Как сделать кровать из поддонов? Расскажем вам пошагово!

Популярность мебели из поддонов не уменьшается не только в России, но и в мире. К их преимуществам относится не только простота вписывания в интерьеры, оформленные в разных стилях, но также низкая стоимость и возможность сделать это самостоятельно дома.

Деревянные строительные поддоны особенно охотно используются для создания основы или платформы для матраса. Как сделать кровать из поддонов? Какие материалы и инструменты будут необходимы? Какова цена на паллетную кровать? Как заставить такой предмет мебели приобрести характер? Мы представляем пошаговое руководство.
Шаг 1. Выбор материала

Основная проблема заключается в выборе правильного типа материала для сборки кровати. Деревянные поддоны, также известные как европоддоны, лучше всего подходят для этой роли. Они имеют стандартные размеры 120 см в длину, 80 см в ширину и 14,4 см в высоту. Толщина плит, из которых они изготовлены, достигает 22 миллиметров, что обеспечивает грузоподъемность до 800 кг. Однако долговечность имеет большой вес — один элемент, даже 25 килограммов. Если нам нужен меньший вес, вы также можете использовать деревянные строительные поддоны того же размера, то есть 120×80 см, но с досками толщиной 17 мм для создания кровати. Каркас, изготовленный из таких элементов, будет устойчивым и непременно выдержит вес матраса и двух взрослых или даже всей семьи.

Помните! Чтобы избежать проблем при установке предметов, используйте только поддоны одинакового размера и типа.
Шаг 2. Покупка поддонов

Сколько поддонов нужно подготовить, чтобы построить каркас? Количество зависит от конструкции поддона. Из-за риска перемещения платформа должна быть шире, чем матрац, поэтому для самой простой однослойной платформы необходимо восемь элементов. Для кровати толщиной 160 см из поддонов лучше всего использовать шесть или двенадцать частей (в зависимости от количества слоев).
Чтобы создать односпальную кровать из поддонов, то есть однослойную раму для одного матраса шириной 80 см, просто купите два поддона (двухслойная платформа требует использования четырех частей) с 90-см матрасом, подойдет платформа из трех или шести поддонов.

Дополнительные евро-поддоны должны быть подготовлены, если мы хотим сделать из них изголовье (два для двуспальной кровати, одно для односпальной кровати). Вы можете использовать поддоны после перевозки тяжелых грузов (например, при строительстве дома) или купить их на одном из многочисленных складов или онлайн. Цена за один элемент стандартного европейского поддона колеблется от 400 — 800 рублей, в зависимости от состояния и вида.

Помните! Лучшим материалом для кровати являются европоддоны, сделанные полностью из сухой хвойной древесины (включая так называемые блоки).
Шаг 3. Подготовка необходимых инструментов

Если вы собираетесь делать кровать своими руками из бывших в употреблении европоддонов, например, со строительной площадки или со склада, необходимо будет запастись необходимым оборудованием. Лучше всего выбирать электроинструменты, такие как орбитальный, эксцентриковый или ленточный шлифовальный станок, для которого вам нужно купить большой запас наждачной бумаги (подходящего размера и типа крепления для выбранного оборудования).

В связи с тем, что при шлифовании дерева образуется много пыли, маска для пыли и защитные очки будут полезны. Чтобы защитить древесину и добиться декоративного эффекта, стоит приобрести подходящий агент (например, грунтовку для дерева, акриловую краску для покрытия, морилка или масло), а также инструменты, необходимые для их нанесения, т.е. кисти, валики и лотки для краски .

Помните! Строительство кровати с поддоном в вашем собственном доме или квартире сопряжено со значительным беспорядком, так что чтобы не повредить пол, защитите помещение пленкой и лентами.
Шаг 4. Чистка и шлифовка дерева

Этот пункт относится к людям, которые решили использовать бывшие в употреблении или новые, но не наземные, строительные поддоны. Первым этапом является первоначальная очистка древесины от остатков, таких как сухая грязь, растительные остатки или грязь от строительных материалов. Лучше всего чистить европоддон щеткой с толстой жесткой щетиной. После того, как дерево высохло, вы можете начать шлифование, не забывая надеть очки и защитную маску.

Для начала лучше всего выбрать мелкозернистую наждачную бумагу, например 60 или 80. После первого шлифования протрите дерево губкой или тканью, слегка смоченной водой. Благодаря этому древесные волокна будут «подниматься» во время сушки, которую следует отшлифовать бумагой 100-120, постепенно увеличивая градацию. Окончательная гладкая поверхность будет получена путем шлифования дерева в конце 200 градационной бумагой,

Помните! Европоддоны имеют большую площадь поверхности и множество углублений, которые требуют очистки, поэтому лучше отказаться от трудоемкого ручного шлифования.
Шаг 5. Соединение европоддонов друг с другом

При создании кровати из поддонов необходимо сочетать отдельные элементы. Хотя существуют мнения, что достаточно поставить европоддоны на пол и поставить матрац на такую раму, однако на практике при повседневном использовании существует риск их перемещения.

Как соединить европоддоны друг с другом? Наиболее популярным решением является использование металлических строительных плоских стержней для дерева, то есть плит разных размеров с отверстиями, в которые ввинчиваются шурупы для дерева. Сначала подключите нижние элементы, то есть первый слой. Чтобы сделать их невидимыми, их можно прикрутить к нижней части поддона — плоская планка должна быть дополнительно закреплена войлоком, чтобы не поцарапать пол. Интересно, что в этом случае вместо оловянного соединителя вы можете использовать небольшие прямоугольные кусочки дерева, которые не только скрепят поддоны, но и станут ножками кровати (их также нужно приклеивать войлоком).

Другая идея заключается в использовании длинных винтов, которые соединяют поддоны, например, в месте так называемого блока, то есть твердой деревянной стороне. Чтобы установить изголовье из поддонов или второго слоя кровати, стоит потянуть за жестяные углы и шурупы .
Помните! При сборке кровати из поддонов будет много завинчивания, поэтому вам следует приобрести не только шурупы для дерева, но и аккумуляторную отвертку.
Шаг 6. Покраска поддонов, отделка

Когда кровать уже отшлифована и стабильно скручена, вы можете отделать ее. Чтобы добиться полного эффекта покрытия, выберите грунтовку для дерева, а после высыхания нанесите акриловую краску любого цвета по вашему выбору. Количество слоев этой краски зависит от того, какого эффекта мы хотим добиться. Чтобы дерево не потеряло свой естественный характер, т. е. чтобы были видны кольца и характерные надписи EPAL, стоит воспользоваться древесной краской и бесцветным лаком для дерева (глянцевым, сатиновым или матовым).

Другой путь краска — однако для защиты важно использовать консервант для дерева. Для нанесения краски или лака лучше всего выбрать валик (для больших досок) и кисть (для окраски углов), а также для смазывания кисти мягкой щетиной или мягкой ткани из натуральной ткани.

Помните! Грунтование древесины перед покраской обеспечивает меньший расход непрозрачной краски, а также повышает долговечность поверхности.
Шаг 7. Улучшение кровати

Мебель из поддонов можно варьировать разными способами. Самым распространенным дополнением к простой платформе для матраса является подголовник. Однако кровать с поддоном и изголовьем не обязательно должна быть полностью деревянной. Хорошая идея — соорудить обивку на этот предмет мебели. Украшение кровати светодиодными лампами — еще одно интересное решение.

Для создания кровати из освещенных поддонов можно использовать популярные светодиодные ленты или световые цепочки. Интересны также выдвижные ящики на месте перерывов в европоддонах — такая паллетная кровать с выдвижными ящиками приобретает функциональность. Когда мы хотим, чтобы кровать была подвижной, стоит затянуть стопорные колеса к нижнему слою платформы. Очень привлекательный проект, особенно для детей, когда поддон подвешен к потолку на толстых веревках. Однако следует помнить, что для такого решения требуется прочный потолок и приспособления, способные выдержать такую нагрузку.

Помните! Ящики в поддоне могут различаться по размеру, поэтому всегда измеряйте точное отверстие, к которому должен быть подготовлен ящик.
Была ли статья полезна для вас?
Originally posted 2020-01-28 22:10:38.