Кухни ИКЕА пользуются огромной популярностью благодаря своей приемлемой цене. У данного производителя есть свои собственные тренды, которые меняются из года в год. Однако, прежде чем подбирать дизайн, важно узнать о всех сложностях и особенностях, которые вы можете встретить на своем пути.

Содержание статьи:Преимущества и недостатки Кухни ИКЕА 2023
Современные кухни ИКЕА – главные тренды 2023 года (фото)
Планировка
Цветовая гамма и другие внешние характеристики
Форма
Декоративные элементы
Кухни ИКЕА 2023 – новые коллекции для современных проектов

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-2’,
blockId: ‘R-A-1743213-2’
})
})

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-3’,
blockId: ‘R-A-1743213-3’
})
})

Преимущества и недостатки Кухни ИКЕА 2023
Вся мебель легка в сборке и состоит из качественных материалов. Кроме того, у ИКЕА можно найти множество разных элементов кухни. Однако, если говорить о дизайне, то тут возникает первая проблема: разнообразие окрасок оставляет желать лучшего. Большая часть корпусной мебели от ИКЕА из коллекции 2023 года – имеет серые, белые и черные цвета. Также присутствует текстура дерева. Остальные вариации встречаются редко. Особенно это относится к ярким цветам.
Еще один недостаток – основная масса мебели оформлена в весьма сдержанном стиле. Здесь есть классические, минималистические шкафы и настенные модули, но все они придерживаются одной концепции. Таким образом, если вы любите яркие и необычные, возможно из части безумные, идеи, то ИКЕА вам не подойдет. С другой стороны, подобные кухни выглядят очень современно. Они удобные, а особенности стиля делают их простыми для восприятия.

Современные кухни ИКЕА – главные тренды 2023 года (фото)
Наибольшей популярностью по-прежнему пользуется минимализм. Несмотря на это, классические элементы тоже можно использовать. Одним из главных трендов 2023 года считаются скандинавские кухни ИКЕА: они обладают уникальной атмосферой. При этом мебель окрашена в бледные оттенки (серый или любой близкий к нему цвет) с множеством деревянных элементов.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-4’,
blockId: ‘R-A-1743213-4’
})
})

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-5’,
blockId: ‘R-A-1743213-5’
})
})
На заметку! Чтобы составить дизайн, нужно отдельно рассмотреть планировку и возможные цветовые решения. И не забывайте, что декоративные элементы очень важны: они – завершающие штрихи в любом стиле!

Планировка
Здесь, на первый взгляд, все просто. Кухни можно разделить на угловые и линейные. Первые обычно используются в небольших помещениях, где не хватает места для размещения шкафов. Линейные, как следует из названия, подразумевают расположение всей мебели одной прямой линей.
Линейный вариант рекомендуется выбирать, если вы предпочитаете минимализм. Однако это также подразумевает, что у вас есть достаточно пространства. Угловой тип отлично подходит для классического стиля. Разумеется, в обоих случаях могут быть исключения.

Вам также будет интересно:   Дизайн небольшого балкона 2023 года: создание комнаты отдыха своими руками

Отдельно следует обратить внимание на кухонный остров. Этот элемент позволяет совместить стол со шкафами и не имеет привязки к другой мебели. Его можно использовать в комнате любых размеров. Учитывайте, что кухонный остров выглядит тяжелым и громоздким. Большое количество таких элементов будет оказывать угнетающее воздействие. Вдобавок, ИКЕА не обладает большим ассортиментом: у них мало кухонных островов. Это может стать проблемой при составлении стиля.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-6’,
blockId: ‘R-A-1743213-6’
})
})

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-7’,
blockId: ‘R-A-1743213-7’
})
})

Цветовая гамма и другие внешние характеристики
В современном обществе популярны мягкие цвета. Яркие оттенки сейчас используются очень редко, особенно когда речь идет о мебели. Хорошим выбором станут стандартные белые, черные и серые шкафы.

Возможно наличие более ярких элементов. Преимущество подобных цветов еще и в том, что их легко сочетать. Также есть еще несколько модных оттенков:
бледно-бордовый;
темно-синий;
мятный;
темно-зеленый;
кофейный.
Все перечисленные цвета есть в современной кухни ИКЕА 2023. Еще вы можете свободно использовать деревянные и полупрозрачные материалы. Если говорить о дереве, то лучше отдавать предпочтение светлым оттенкам. При покупке темной мебели обязательно создавайте контраст с помощью белых элементов (это может быть как маленький букет цветов, так и стены).

Полупрозрачные дверцы шкафов тоже могут иметь различную окраску. Наиболее часто встречаются бирюзовый и светло-серый. Наличие глянцевой поверхности – очень спорный момент. При создании классического стиля блеск неприемлем. В случае с минимализмом не все так однозначно.
Глянец хорошо смотрится в сочетании с темными цветами (бардовый, зеленый или синий). При наличии светлой кухни ИКЕА 2023, в которой нет темных элементов, неплохим вариантом станет глянцевая мебель с нежным мятным оттенком. Со стандартными цветами, такими как черный и белый, лучше избегать лишнего блеска, т. к. он выглядит неуместно.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-8’,
blockId: ‘R-A-1743213-8’
})
})

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-9’,
blockId: ‘R-A-1743213-9’
})
})

Форма
Это одно из слабых мест мебели от ИКЕА: форма у нее весьма однообразная. Ее можно использовать как для классики, так и для минимализма, однако здесь сложно проявить оригинальность. Главное отличие шкафов, например, заключается в их ширине и расположении полок.

Вам также будет интересно:   Розовый диван: советы, идеи дизайна и выбор аксессуаров (45 фото)

Главный тренд современной кухни ИКЕА 2023 – максимально узкие шкафы. Их, как правило, располагают с одной стороны по несколько штук. Такой вариант выглядит особенно необычно, если эти шкафы имеют иную окраску. Например, основная часть мебели может быть темно-зеленой, в то время как узкие шкафчики будут окрашены под ясень или дуб. Это позволит не только создать приятный контраст, но и выделить определенный участок комнаты.

Декоративные элементы
Немаловажную роль играют ковры, искусственные цветы, живые растения, часы, лампы и т. п. Поскольку сейчас люди все больше тянутся к природе и естественности, в моду вошли растения. На кухне чаще всего ставят небольшие горшки. Они располагаются на обеденном столе, настенных полках, шкафах или кухонных островах.

При нехватке места их можно расположить на стене. Если вы хотите использовать этот вариант для дополнения дизайна, помните о некоторых нюансах:
Условия выращивания. Не все растения могут жить на кухне, т. к. из-за работы плиты повышается температура, а воздух становится более сухим.
Горшок. Рекомендуется отдавать предпочтение максимально простым формам. Самый популярный цвет – белый.
Цветок. Здесь нет строгих ограничений, однако пышное цветение не приветствуется.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-10’,
blockId: ‘R-A-1743213-10’
})
})

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-11’,
blockId: ‘R-A-1743213-11’
})
})
При выборе ламп следует учитывать лишь одно: они не должны казаться громоздкими. Большое количество декоративных элементов тоже не пойдет на пользу.

Сейчас снова вошли в моду ковры. В большинстве случаев они небольшие, прямоугольной формы. Если у вас одноцветный пол – можете смело брать ковер в полоску или с незамысловатыми узорами. В противном случае лучше выбрать однотонный. Окраска ковра может быть как яркой и броской, так и бледной. Обязательно сделайте контраст яркости между ним и полом!
Статуэтки не слишком популярны, но вы все равно можете поставить их на шкафах. При этом лучше выбирать фигурки с острыми углами, кажущиеся немного примитивными. Большое количество узоров и многочисленные цвета лишь испортят дизайн кухни. Особой любовью людей, как показывает практика, пользуются статуэтки птиц и многогранники.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-12’,
blockId: ‘R-A-1743213-12’
})
})

Вам также будет интересно:   Дизайн квартиры 30 кв.м: лучшие проекты и оформление интерьера (80 фото)

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1743213-13’,
blockId: ‘R-A-1743213-13’
})
})
Если у вас есть подходящее место, то отличным украшением станут маленькие подушки. Они могут быть как квадратными, так и прямоугольными. Круглые сейчас не в моде. Окраска чаще всего совпадает с цветовой гаммой других декоративных элементов. Возможно наличие толстых полос, ромбов и других простых узоров.

Кухни ИКЕА 2023 – новые коллекции для современных проектов
Первое, на что стоит обратить внимание – у ИКЕА есть свой собственный конструктор, которым может пользоваться любой желающий. Это позволит вам быстро установить стоимость и посмотреть, как разные элементы мебели сочетаются друг с другом.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.renderWidget({
renderTo: ‘id-C-A-1743213-1’,
blockId: ‘C-A-1743213-1’
})
})
Как выбрать кухню ИКЕА – советы и рекомендации специалиста
Определитесь с цветовой гаммой. Заранее составьте список основных оттенков. Затем сравните их и убедитесь, что они хорошо сочетаются друг с другом. Следует отметить, что создавать контраст между цветами вовсе не обязательно: однотонные кухни могут смотреться ничуть не хуже. Особенно это относится к деревянным и светлым элементам. Если у вас черная мебель, то хотя бы стены и декорации должны быть белыми.
Подумайте, какой атмосферы вы хотите добиться. Модные тренды готовых кухонь ИКЕА 2023  разделились на два больших направления: спокойствие и единение с природой, а также современный, городской. Первый чаще всего представлен классическим стилем, но не всегда. Второй «пропитан» духом минимализма.
Оцените размеры своей кухни. Большое количество элементов в маленьком помещении – плохая идея. Одна из основных проблем при создании модной кухни заключается как раз в громоздкости, тяжелой атмосфере. Этим грешит как минимализм, так и классический стиль. Избегайте сложных для восприятия элементов, не ставьте слишком много больших шкафов и всегда следите за оставшимся свободным пространством!

Модные кухни ИКЕА 2023 премиум и эконом-класса – имеют ряд плюсов и минусов. Это отличный выбор для неопытных людей, которые плохо разбираются в дизайне. Также подобные кухни привлекают и знатоков: они сочетают в себе элементы минимализма и классики, т. е. главных тенденций современности. Основные правила при выборе – избегать ярких цветов, сложных узоров и чрезмерного количества элементов.
Сообщение Кухня ИКЕА 2023 – модные тренды, современные тенденции, свежие идеи (фото) появились сначала на DomSmam | Дом мечты.