Как выбрать самую безопасную бронированную дверь?

Защитные двери для дома: как выбрать лучшую? [параметры]

Безопасность в собственном доме должна быть приоритетом для всех. Чтобы не допустить проникновения злоумышленников в вашу частную собственность, стоит установить специальные бронированные противовзломные двери. Какие они и как выбрать лучшие? Рассказываем в нашей статье.

Наружные бронированные двери, типы и конструкция

Типы бронированных дверей различаются в первую очередь тем, что в них есть усиление. Их рама, створка и замок должны выдерживать любые попытки сломать их, уравновесить, вытолкнуть и даже просверлить.

Стальной каркас противовзломной двери должен быть прикреплен к стене с помощью анкеров и выложен прочным кирпичом. Полотно таких дверей должно быть выполнено из стального каркаса. Еще труднее будет преодолеть дверь, в конструкции которой створка будет иметь вращающиеся стальные стержни. Это связано с тем, что такие стержни будут скручиваться, что эффективно предотвратит работу всех режущих инструментов.

Не забывая о тепловом и акустическом комфорте, свободные пространства в двери можно (а точнее, нужно) заполнить соответствующей изоляцией:

  • в виде пенополиуретана,
  • минеральной ватой,
  • полистиролом.

Поверхность таких дверей чаще всего представляет собой лист стали, обычно толщиной от 1,5 до 2 мм.

бронедвери

Чрезвычайно важным элементом входной двери с защитой от взлома являются петли, предотвращающие вырывание створки из коробки. При этом они должны работать достаточно плавно, чтобы не мешать открытию и закрытию двери.

Также, среди лучших типов бронированных дверей выделяются двери, которые будут иметь специальные противовзломные задвижки, которые блокируют снятие створок в случае возможного пересечения петли.

Металлический порог также может быть важным элементом безопасности, ограничивая возможность подъема створки и, таким образом, взлома всей двери. Конечно, бронированные двери также должны иметь очень хороший, сертифицированный, врезной центральный замок (желательно с классом прочности C ). Такой замок активирует (не менее 4) засовов, которые будут выдвигаться в разные стороны.

бронедвери классы

Следует знать, что чем больше количество болтов, тем более устойчивой будет дверь к взлому (также по соответственно более высокой цене).

Замок в бронированной двери должен быть прикрыт (снаружи) крышками из высококачественной прочной стали для предотвращения высверливания. Основной замок может иметь до 6 засовов, а вспомогательный замок может иметь 2 или 3 засова. Очень удобным решением станет замок с автоматическим запиранием, который активирует защелки сразу после закрытия двери: без необходимости поворачивать ключ.

Почему стоит купить бронедверь?

При строительстве дома вы должны не только использовать новейшие строительные технологии, но и беречь имущество. Установка высококлассной бронированной двери — хорошая идея, если вы хотите защитить свою семью и обрести бесценное чувство безопасности. Также стоит приобрести прочный забор, внешние ставни, сигнализацию, мониторинг и хорошие замки — все эти элементы будут способствовать созданию эффективной системы безопасности дома. Не стоит забывать о страховании жилья , благодаря которому вы вернете деньги за украденные вещи в случае ограбления.

Помните, что противовзломные двери не являются непреодолимой преградой для опытных воров с правильным набором инструментов и навыков. Однако прочная конструкция может значительно отсрочить проникновение злоумышленника в квартиру. Грабителю придется потратить больше времени на взлом защитного дверного замка, в течение которого его могут заметить и поймать с поличным. Такой барьер также эффективно отпугнет всех неопытных воров, вооруженных обычным ломом.

Вам также будет интересно:   🎄Рождественский венок на дверь - как пошагово сделать новогодний венок

Цена бронированной двери

бронированные входные двери

В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий ассортимент бронированных дверей: с допусками и сертификатами в различных классах защиты.

Причем такие двери выпускаются в разных размерах и вариантах отделки:

  • лакированные,
  • дерево,
  • шпон ПВХ,
  • лакированный МДФ,
  • шпонированный МДФ.

Вы можете купить бронированную дверь с защитой от взлома у одного из производителей по цене от 40 000 — 45 000 рублей. Цена зависит от отделки и дверных замков повышенной безопасности .

Наибольшей популярностью пользуется замок-раскладушка, блокирующий дверь в верхнем-нижнем и боковом вариантах, и второй замок — верхний, со вставкой. Обычно за дополнительные опции приходится доплачивать:

  • например, около 5 000 рублей за долговечное остекление двери.

На рынке также есть производители дверей, которые предлагают своим клиентам усиленные двери в соответствии со стандартами Европейского Союза. Такие бронированные двери можно приобрести по цене от 35 000 рублей.

При покупке дверей с защитой от взлома вы также можете выбрать двери класса C3 , которые элегантны, имеют два замка, фиксированные предохранительные болты и заполнены изоляцией из пенополиуретана без содержания фреонов. Стоят они от 50 000 рублей.

бронированные входные двери

Чтобы бронированные двери элегантно смотрелись при входе в дом, их можно отделать порошковой краской, фанерой ПВХ под дерево или фанерными плитами, облицованными натуральным шпоном. Цена на установку входных дверей с коробкой в ​​зависимости от области колеблется от 4 000 — 8 000 рублей.

Стоимость установки таких дверей без дверной коробки колеблется в пределах от 3 000 рублей.

Конструкция бронированных дверей — что делает их такими прочными?

На первый взгляд бронированные двери ничем не отличаются от обычных дверей. Это только видимость — под МДФ или другим материалом отделки прячутся прочные детали и сложный механизм болтов. Усиленная рама, центральный замок и ручка — это элементы противовзломных дверей, которые встраиваются в конструкцию на заводе.

Основой противовзломной наружной двери в одноквартирный дом является стальной каркас и листы, прикрепленные с двух сторон — изнутри и снаружи. Характерным элементом являются специальные ригели для противовзломных дверей, которые при закрытии замка выдвигаются и прячутся в раме. Дополнительно со стороны петель есть противоугонные болты, которые предназначены для удержания двери в раме при попытках взлома. Прочная конструкция — гарантия вашей безопасности.

бронированные входные двери

Классы бронированных дверей — почему стоит выбрать дверь С-класса?

Усиленные двери для дома должны иметь соответствующий класс прочности, определяемый на основе европейского стандарта PN-EN 14351-1 + A1: 2010 или национального стандарта PN 90 / B-92270. В рамках европейской классификации двери от взлома обозначаются цифрами 3 и 4 (чем выше число, тем выше устойчивость к взлому).

Согласно национальному стандарту, наиболее трудными для взлома являются противовзломные двери класса C, также известные как «двери с повышенной устойчивостью к взлому». Выбирая такую ​​модель для своего дома, вы получаете гарантию, что она защитит нас минимум на 20 минут от попыток вскрыть или вырезать отверстие диаметром 40 × 40 см.

Для обеспечения должного уровня безопасности двери класса C должны соответствовать ряду условий. Листовой металл, используемый для усиления полотна, должен быть толщиной не менее 2 мм (также могут быть два листа по 1 мм каждый). Центральный замок для бронированных дверей должен быть многоточечным, т.е.оборудован не менее чем тремя ригелями, расположенными по периметру рамы на минимальном расстоянии 60 см друг от друга. Чем их больше, тем сложнее уравновесить такое крыло.

установка бронированной двери

В случае многоточечных замков чаще всего используются цилиндрические вставки, которые при необходимости можно заменить, не снимая весь замок. Чтобы цилиндр не откручивался снаружи, также используются специальные знаки для защитных дверей. Усиленные модели входных дверей представляют собой готовую систему. Поэтому устанавливать дополнительный замок в бронедверь не нужно.

Вам также будет интересно:   Домашний тренажерный зал: как шаг за шагом обустроить тренажерный зал дома?

Неочевидные свойства бронедверей — от чего еще они защищают?

Некоторые защитные двери защищают не только от ограбления, они также могут быть эффективным барьером от холода, шума и даже огня. Хорошим примером являются модели, оснащенные специальной прокладкой, размещенной на краю крыла, которая защищает от огня — под воздействием высокой температуры она увеличивает свой объем, создавая барьер для дыма и огня.

установка бронированной двери

Производители также следят за тем, чтобы двери обеспечивали больше уединения и повышали комфорт жизни. Это возможно благодаря высокой степени звукоизоляции полотна. Противовзломные двери, заглушающие посторонний шум, будут особенно полезны в доме, расположенном на оживленной улице. Если вы хотите купить энергоэффективные двери, выбирайте модели со специальной термовставкой. Более высокая теплоизоляция предотвратит теплопотери в современном доме. Однако хорошие двери — это еще не все — нужно также выбирать окна, в которых используются энергосберегающие алюминиевые системы. Благодаря им тепло не будет уходить изнутри дома.

Обустраивая свой дом, вы должны думать о своей безопасности и безопасности своей семьи. Бронированные двери могут остановить проникновение даже опытных воров. Выбирайте сертифицированные модели класса C с доказанной прочностью и устойчивостью к попыткам взлома.

Прочная бронированная и противовзломная дверь — лишь один из элементов, повышающих безопасность вашего дома. По статистике полиции, очень часто грабители проникают внутрь через окно или балконную дверь — стоит помнить об их соответствующей защите. Если вы живете на первом этаже, подумайте об установке противовзломных жалюзи или покупке окон с замками.

Перед отъездом в отпуск убедитесь, что все окна закрыты — независимо от того, на каком этаже они находятся. Если вы надолго уезжаете из дома, вы можете попросить близкого человека проверять его каждые несколько дней, доставать из почтового ящика листовки и корреспонденцию, включить свет или проветрить комнаты. Грабители часто наблюдают за объектом, к которому они планируют добраться — видимые признаки присутствия — лучший способ их отпугнуть. Вы также можете повысить безопасность с помощью сигнализации и дополнительного освещения. IP-камеры — интересное решение — благодаря им вы в любой момент можете проверить, что происходит у вас дома. Предварительный просмотр изображения в реальном времени возможен со смартфона или ноутбука — вам нужен только доступ в Интернет.

Безопасное остекление бронированных дверей

установка бронированной двери

Стекло должно оставаться в стеклянной дверце даже после того, как оно треснет или попытается разбить его. Многослойное стекло характеризуется такой особенностью, которая достигается путем склеивания двух или более стеклянных панелей вместе с промежуточными слоями пленки ПВБ (поливинилбутираля). Выдерживает повторяющиеся удары тяжелым предметом, например, молотком, увеличивая время, необходимое для прорыва барьера. После разбивания стекла отдельные кусочки остаются прилипшими к фольге. Стекло сохраняет свою прочность до замены.

Вам также будет интересно:   20 самых распространенных ошибок при утеплении дома

Остекление с повышенной устойчивостью к взлому имеет класс устойчивости от P1A до P5A, а остекление, классифицированное как противовзломное, — от P6B до P8B. Технические параметры многослойного стекла зависят от количества, толщины и типа используемого стекла. Солнцезащитное стекло обеспечивает дополнительную защиту от солнца, подобно тонированному стеклу или цветной пленке. Теплоизоляция многослойного стекла улучшает использование низкоэмиссионного стекла.

Установка бронедверей

Чтобы дверь была преградой для взломщика, она должна быть надежно закреплена в стене. Наружные двери чаще всего вставляют в плоскость стены. К нему стальными дюбелями крепится дверная коробка и просверливается в ней. Вы также можете вставить дверь в слой утеплителя. Затем используются анкеры, которые следует приварить к раме в противовзломной двери. Пространство между стеной и каркасом заполняется монтажной пеной. Если дверь имеет повышенную устойчивость к взлому, для герметизации используется бетонная смесь с добавлением пластификаторов. Стык между стеной и каркасом должен быть покрыт пароизоляционной пленкой изнутри, а снаружи — паропроницаемой фольгой.

Даже самые лучшие бронедвери будут бесполезны, если они установлены в слабых, плохо сидящих рамах. Профили каркаса должны быть металлическими и желательно глубоко закрепленными в стене — врезанными или глубоко вкрученными. Это не даст их вырвать их вместе с дверью. При замене старых дверей на новые — бронированные, можно использовать накладные рамы, которые крепятся к уже имеющимся коробкам. 

Они не так прочны, как заякоренные, но являются для них альтернативой. К сожалению, они немного сужают проход. Петли тоже играют немаловажную роль. Их должно быть как минимум три. Современные петли позволяют точно регулировать положение дверного полотна по отношению к коробке. Лучше всего, если они будут постоянно прикреплены к дверной конструкции и замаскированы таким образом, чтобы к ним был затруднен доступ.

Резюме

классы бронированных дверей

В настоящее время в частных домах рекомендуется устанавливать бронированные двери с противовзломным усилением. Богатство рынка позволяет выбрать двери усиленные (класс A, B) или противовзломные (класс C).

Они доступны в различных конфигурациях оборудования, поэтому вы можете адаптировать их к своим потребностям и тому, сколько вы готовы за них заплатить.

Конечно, принимая решение о покупке этого типа дверей, всегда следует реалистично оценивать уровень риска взлома.

Конкретных рекомендаций по соответствию класса защитных дверей уровню угроз нет, но вы можете сделать это по собственному усмотрению или с помощью специалиста.

Итак, когда угроза:

  • средняя — достаточно двери класса 2 с сертифицированным замком класса C;
  • средне-высокий — в этом случае наиболее эффективными будут двери не ниже класса 3. Их замки (и, возможно, цилиндровые замки) должны быть абсолютно класса С;
  • здесь хорошо подойдут высококлассные 4 или 5 двери.

Покупая бронированные противовзломные двери, вы всегда хотите, чтобы они обеспечивали наилучшую защиту дома. Поэтому стоит выбрать производителя, который следит за тем, чтобы его продукция была качественной, соответствовала всем техническим стандартам и имела соответствующие разрешения / сертификаты. Стоит доплатить за безопасность и сохранность вашего семейного дома, чтобы потом не произошло неприятных событий или краж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =

error: Контент защищен !!!