Журнальный столик-как выбрать идеальную модель для гостиной?

мебель журнальный стол

Журнальный столик — незаменимый элемент любой гостиной. Он должен быть не только функциональным, но и эстетичным, чтобы дополнять все обустройство этого помещения. Узнайте, на что обращать внимание при выборе идеального журнального столика!

Обычно мы принимаем гостей за журнальным столиком, но он выполняет и множество других функций. При отсутствии традиционного обеденного стола журнальный столик заменяет обеденный, а если вам нужно работать дома, он часто заменяет и стол.

Что нужно учитывать при выборе журнального столика?

стол журнальный раскладной

Размер, материал и стиль — это три вещи, которые следует учитывать при выборе идеального журнального столика. Стол не должен быть ни слишком большим, чтобы не мешать перемещению по гостиной и не перекрывать доступ к отдельным его частям, ни слишком маленьким — в этом случае он может, например, «затеряться» среди массивной мебели для гостиной. Из какого материала должен быть изготовлен идеально подобранный журнальный столик, зависит от того, из какого материала и стиля сделана другая мебель в гостиной. 

стол журнальный круглый
стол журнальный круглый
журнальный стол лофт

Обычно производители предлагают купить журнальный столик в комплекте с мебелью для гостиной, но если такой возможности нет, материал следует подбирать так, чтобы он подходил к другой мебели. То же правило касается и стиля стола — если в гостиной преобладает мебель с закругленными краями, идеально подойдет овальный или круглый стол. Для угловой мебели лучше всего подойдет квадратный или прямоугольный журнальный столик.

Журнальный столик, как важный элемент оформления

журнальный стол лофт

При выборе этого отделочного элемента важно уделить пристальное внимание его внешним особенностям, ища решения, которые позволят сохранить функциональность и эстетичный вид мебели. Деревянные столы кажутся наиболее универсальными и подходят к жилым комнатам, оформленным во многих стилях. 

журнальный стол для дивана

Однако в современных, минималистичных или индустриальных более удачным решением будет современный журнальный стол, но в то же время простой, сделанный, например, из стекла, металла или мрамора. Многофункциональные или эклектичные решения также приветствуются, например, столы из нескольких, казалось бы, несовместимых типов материалов.

Журнальный столик — из какого материала выбрать?

журнальный стол для дивана

Элегантный и функциональный журнальный столик может быть изготовлен как из классического материала, такого как дерево или фанера, так и из материалов, которые также распространены, но используются только в некоторых вариантах оформления. Дерево подходит для многих интерьеров, особенно оформленных в модном скандинавском или винтажном стиле. В последнем случае столы часто дополнительно украшают, например, вырезанными из дерева узорами. Широкий выбор пород дерева также позволяет согласовать цвет стола с другими элементами обустройства гостиной.

журнальный стол в гостиную

Однако многие люди относятся к журнальному столику как к предмету мебели, который должен притягивать взгляд и являться оригинальным современным украшением гостиной. В этом случае лучшим решением будут столы, отражающие неочевидные сочетания различных материалов, например, стекла и металла или дерева. 

журнальный стол в гостиную

Последнее может быть особенно интересно, если стеклянная столешница помещается на кусок деревянного пня, который предварительно был тщательно высечен и пропитан. Алюминий также вошел в каноны современной дизайнерской моды — его использовали в качестве материала для производства столов в течение короткого времени, но он набирает все более широкую группу сторонников.

Журнальный столик какого размера будет лучшим?

журнальный стол в гостиную

Идеального размера для журнального столика не существует, его обычно выбирают по размеру мебели для гостиной. Следует учитывать высоту сиденья дивана — оно должно располагаться на 2,5-5 см выше верха журнального столика. При этом поверхность столешницы должна позволять комфортно пользоваться столом всем людям, поэтому для больших досуговых наборов обычно выбирают длинный стол, а для маленьких диванов — небольшой стол — круглый или квадратный.

Вам также будет интересно:   Гостиная в стиле кантри: правила оформления гостиной + 50 фото идей

Как выбрать высоту журнального столика?

стол журнальный со стеклом

Журнальный столик — высота 55 см — 50 см. Есть много стандартных размеров журнальных столиков на выбор. Среди небольших журнальных столиков наиболее распространена полуметровая модель. Высота 50 см и 55 см — отличный вариант для более низких, более обширных интерьеров. Такие размеры (и даже меньшие) идеальны, когда вы менее активно используем мебель. Что значит, когда вы выбираете такой журнальный столик? Помните, однако, что все зависит от ваших индивидуальных условий, но также и от ожиданий.

стол журнальный со стеклом

Стоит запомнить простое правило, связанное с расчетом высоты журнального столика. Если вы не уверены, оправдает ли низкая модель ваши ожидания, вы также можете попробовать вариант с регулируемой высотой. Очень низкие варианты, то есть классические размеры, тоже подойдут для многих домов. Они обеспечивают большой комфорт и позволяют комфортно смотреть телевизор, но из-за своей высоты они могут подойти не всем.

Журнальный столик — высота 60 см

журнальный стол размеры

Но что, если вам нужен высокий журнальный столик ? Высота 60 см дает широкие возможности, когда вы любите активно использовать мебель, например, играть в настольные игры. Однако помните, что наилучший размер должен соответствовать другой мебели. Это важно при выборе журнального столика повыше. Высота около 65 см может затруднить перемещение плохо подобранного предмета мебели в зоне отдыха. Такой высокий стол, плохо подобранный к дивану или углу, тоже может сказаться на просмотре телевизора. Также следует помнить, что большие размеры существенно влияют на визуальное восприятие.

Журнальный столик какой формы выбрать?

журнальный стол размеры

Одна из важнейших особенностей журнального столика — его форма. Она обычно выбирается в соответствии со стилем другой мебели. Вы можете выбрать столы с острыми краями, например, прямоугольные или квадратные, которые хорошо подходят в основном в традиционных и современных гостиных, а также круглые или овальные столы, используемые в гостиных с различными типами сидений, такими как пуфы или кресла. 

Во втором случае также будут работать столы 2-в-1, в которых меньший стол скрывается под большим, что позволяет вам свободно регулировать размер столешницы в соответствии с вашими текущими потребностями.

Круглый журнальный стол

овальный журнальный стол

Журнальный столик круглой или прямоугольной формы должен в первую очередь соответствовать вашему интерьеру. Однако форма столешницы также может иметь практическое значение. Так что же отличает круглую модель? Прежде всего, из-за формы ее часто рекомендуют размещать между двумя креслами. Однако правильно подобранная модель будет хороша и в других конфигурациях.

овальный журнальный стол

У круглого стола много визуальных преимуществ — они отлично подходят для интерьеров, в основе которых лежит легкость и овальные формы. Их преимуществом также является то, что они часто занимают меньше места, а также практичны — столешница в форме круга обеспечивает одинаковое расстояние для каждого человека, сидящего за столом.

овальный журнальный стол

Овальные журнальные столы, в свою очередь, позволяют легко добавить дополнительное пространство. Конечно, помните, что это только одна из многих особенностей стола — для создания удачной компоновки необходимо учитывать и другие моменты. Круглые модели проявят себя не только как основной предмет интерьера. Столики меньшего размера стоит рассматривать как вспомогательные опции, размещенные рядом с мебелью для отдыха, где можно быстро убрать предметы, которые вы используете.

Прямоугольный журнальный стол

Вам также будет интересно:   Ретро стиль в интерьере: особенности стиля и фото удачных проектов (60 фото)

Прямоугольный журнальный столик — это классика в лучшем виде. Чаще всего такая мебель становится первым выбором для многих жилых комнат. В чем его преимущества? Универсальная форма такого стола также делает его идеальным для множества различных интерьеров — от более традиционных и классических до смелых и экстравагантных. Это также отличный ответ на вопрос: какая форма столешницы в журнальном столике подойдет для дивана или углового дивана.

журнальные столы орех

Также лучше выбрать его, если у вас в гостиной есть большая зона отдыха. Это обеспечит удобный доступ к столу каждому человеку, использующему уголок, диван или кресло. Минимализм тоже царит среди трендов. Поэтому во многих гостиных можно встретить практически «сырые» модели с прямоугольным верхом. Эти типы моделей — отличный выбор для людей, которые любят следовать тенденциям и не боятся выразительного минимализма.

Круглый или прямоугольный журнальный столик?

Стоит подумать о форме журнальных столиков и о том, какая столешница подойдет лучше всего. Однако обычно выбор между круглыми и прямоугольными моделями ограничивается в первую очередь вашим вкусом. Помните, что приобретенная вами мебель должна понравиться в первую очередь обычным пользователям. Однако бывают ситуации, когда выигрывает традиционная прямоугольная модель.

стеклянный журнальный стол

Лучше всего выбирать ее, когда ваша зона отдыха довольно большая и состоит в основном из диванов или уголка. Однако люди, ищущие уникальные решения для своего интерьера, могут выбрать менее типичное решение.

дизайнерские журнальные столы

Вместо того, чтобы думать, что лучше выбрать круглый или прямоугольный журнальный столик, можно склониться к дизайнерскому журнальному столику. Несколько предметов мебели разной высоты обязательно разнообразят пространство и подарят вам совершенно новые возможности. Наборы этого типа обычно состоят из нескольких столов с закругленными столешницами, но это не правило. Вы легко найдете журнальные столы в прямоугольном варианте и даже необычной формы, которые сделают интерьер красивым, а жители получат совершенно новые возможности обустройства.

Какой журнальный столик подойдет для серого дивана?

дизайнерские журнальные столы

Скандинавские журнальные столики станут прекрасным дополнением дивана в серых тонах. Итак, если вы хотите создать гостиную в таком интерьере, какой журнальный столик для серого дивана выбрать? Лучше всего искать модели, вдохновленные природой или минимализмом.. В скандинавском стиле отлично подойдет простая по форме мебель из дерева или стилизованных материалов.

Однако это не единственный вариант. Гладкие модели нейтральных оттенков белого, черного или также серого — также отличное решение. Однако не стоит забывать о том, что в минималистичных интерьерах необходимо обеспечить немного контраста, который разнообразит пространство. Его можно использовать при сочетании журнального столика с серым диваном — хорошо, что оттенки этой мебели отличаются.

дизайнерские журнальные столы

Современный стиль дает довольно много свободы и в нем нет места скуке. Вопреки внешнему виду, подходящий стол для серого дивана тоже может быть интересным. Так какие модели подойдут в современном интерьере? Стоит выйти за рамки привычных шаблонов. Стекло или металл отлично впишутся в современный интерьер. Все более популярными становятся модели с верхом из камня.

Вам также будет интересно:   Серая гостиная - модные идеи дизайна в 2021-2022 году (80 фото)

Кому-то такое дополнение может показаться довольно аскетичным, но уникальная фактура этого материала позволяет создать неповторимый уголок для отдыха. Однако и в современном оформлении найдется место для более традиционных вариантов. Популярный стол из дерева в стиле лофт отлично дополнит современный интерьер. Смелые люди также могут выбрать стол из куска дерева.

стол журнальный прямоугольный

Серый диван не обязательно означает скуку дома. Соответствующие аксессуары, а также другая мебель интересных оттенков позволят создать красочную композицию. Игра цветов идеально сочетается со многими стилями, такими как модная эклектика или бохо, а также вдохновленными прошлым веком. Иногда небольшого штриха, например, четко окрашенного дерева, журнальному столику достаточно, чтобы разнообразить обстановку с серым диваном. Однако вы также можете выбрать более смелое решение, например, цветное стекло, металл и даже пластик. Однако следует помнить о последствиях, особенно в случае очень выразительных цветов.

Столы с дополнительным местом для хранения

стол журнальный прямоугольный

Журнальные столики также являются прекрасным местом для хранения многих вещей — от пультов дистанционного управления и контроллеров, газет, журналов и каталогов до различных предметов повседневного обихода. Вы можете выбирать из множества различных удобств, которые обеспечивают комфорт, а также помогают поддерживать порядок — особенно в зоне, которая так активно используется, а именно в зоне отдыха. Классические ящики или полки — это большое удобство, а зачастую и интересное визуальное дополнение.

Однако это не единственные варианты, когда вам нужно дополнительное место для хранения. Подставка для газет — также отличное решение, которое также добавляет характер журнальному столику. Но что, если вы ищете более скромное место для вещей? В такой ситуации хорошим вариантом будут тонко размещенные отсеки для хранения вещей — чаще всего размещенные под столешницей. Они идеально подходят для хранения менее часто используемых предметов.

стол журнальный прямоугольный

Многофункциональная мебель пользуется большой популярностью, особенно в маленьких квартирах. Она позволяет максимально использовать доступное пространство. Многие ценят модели с приподнятым или раздвижным верхом, которые позволяют принимать пищу или выполнять определенные действия, не вставая с дивана. Однако возможности намного шире. Модульные столы, которые можно установить друг на друга и, если возможно, установить, оценят люди, которые ищут сочетание практичности с уникальным дизайном.

современный журнальный стол

Раздвижные журнальные столики в свою очередь, они отличаются стабильностью и удобством при использовании. Их часто отличает дополнительные удобства — например, различные типы шкафчиков или полок. Эти типы решений являются одними из самых популярных. Неудивительно — они просты, удобны в использовании и надежны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =

error: Контент защищен !!!