Как покрасить мебель в белый цвет? Полезные советы

Нажмите, чтобы поделиться

Белая мебель — один из самых модных трендов. Она может привнести в интерьер неповторимую атмосферу. Однако вам не нужно покупать новую мебель, покраска деревянной мебели в белый цвет становится все более популярной.

Как покрасить деревянную мебель в белый цвет?

покрасить мебель в белый цвет своими руками

Покраска деревянной мебели в белый цвет в основном не сильно отличается от окрашивания в другой цвет. Однако помните, что получить более светлый оттенок, чем исходный, может быть труднее. Покраска дерева в белый цвет требует большей аккуратности и соответствующей краски. Как покрасить мебель в белый цвет? Начать следует с правильной подготовки. Вам понадобится безопасное рабочее место, лучше на свежем воздухе. Кроме того, вам понадобятся подходящие инструменты: щетки, валики или наждачная бумага. Однако самое главное — какую краску выбрать? Вы можете выбирать из различных красок, которые позволяют добиться различных эффектов. К счастью, во многих случаях просто покрасить мебель в белый цвет очень просто. Это может быть отличное приключение, закончившееся большим удовольствием.

Если мебель облицована шпоном или сделана из МДФ

покрасить мебель в белый цвет своими руками

Не шлифуйте мебель, покрытую шпоном или сделанную из МДФ, а только матируйте наждачной бумагой, наложенной на ручку — это выравнивает давление при шлифовании. Бумага должна иметь более высокую зернистость, например 400. Используйте ее очень осторожно, потому что шпон — это тонкопленочный материал, и его легко повредить. После потускнения мебель следует протереть влажной тканью и очистить от образовавшейся пыли, а затем загрунтовать быстросохнущей грунтовкой для сложных поверхностей, которая улучшит адгезию верхнего покрытия.

Перед нанесением мебельной краски подготовьте поверхность к окрашиванию

как перекрасить мебель в белый цвет

Перед тем как приступить к работе, проверьте, действительно ли предмет мебели подходит под покраску. И дело даже не в типе поверхности, ведь краски для каждой из них уже есть в продаже. В случае мебели со шпоном важно, чтобы она не была повреждена и шпон не торчал в углах.

Перед покраской каждый предмет мебели необходимо обезжирить и очистить от пыли, грязи. В случае деревянной мебели поверхность можно отшлифовать, в случае шпонированной мебели — только аккуратно протереть ее мелкозернистой наждачной бумагой (чтобы не сильно повредить поверхность). Если вы не можете или не хотим слишком сильно тереть поверхность, вы можете использовать грунтовку, которая увеличит адгезию основания и заставит мебельную краску, нанесенную позже, лучше держаться (об этом мы говорили выше). Для мебели, покрытой пленкой, нельзя использовать препараты на основе растворителей, так как она растворится.

Какой краской красить мебель в белый цвет?

как перекрасить мебель в белый цвет

От того, какую краску вы выберете для окрашивания мебели в белый цвет, зависит, какого эффекта вы добьетесь. Краски отличаются, например, отделкой, покрытием и прочностью. 

К наиболее популярным решениям относятся специально предназначенные краски: акриловые, фталевые или алкидные и меловые. Обычно в случае белого оттенка избегают лаков или пятен, которые дают естественный эффект. Однако с их помощью можно получить очень светлый оттенок материала. Если вам интересно, чем покрасить деревянную мебель в белый цвет с прочным покрытием, лучше подойдут краски. Некоторые из них сохраняют структуру дерева видимой.

Акриловая краска

покраска мебели в белый цвет

Если, например, вам нужно покрасить шкаф в белый цвет, акриловая краска — одно из самых популярных решений. За ее популярностью стоит тот факт, что ее можно успешно использовать даже на открытом воздухе. Также акриловая краска подходит для детской комнаты — он безопасна и имеет тонкий аромат. Белая мебель, окрашенная такой краской, может иметь разную отделку: глянцевую, полуматовую и матовую. Отличается высокой устойчивостью к внешним факторам. К сожалению, перекраска такой краской мебели в белый цвет не защищает ее от механических повреждений — эта мера отличается невысокой стойкостью. Акриловую краску также можно использовать, например, для покраски фанеры в белый цвет. Большим преимуществом этих красок является то, что растворителем для нее является вода.

Покраска деревянной мебели в белый цвет — фталевой краской

В поисках ответов на такие вопросы, как покрасить мебель в белый цвет, многие люди обнаруживают, что краску таинственно называют фталевой или алкидной краской. От акриловых они отличаются содержанием масла. Благодаря своим свойствам они очень популярны. Это отличный вариант для людей, задающихся вопросом, как покрасить лакированную мебель в белый цвет. Ее адгезия означает, что ее также можно использовать для МДФ или ДСП. Краска создает эластичную, стойкую, однородную поверхность. Покрасить такой краской комод в белый цвет достаточно просто. Однако у этой краски есть и свои недостатки. В состав входит растворитель — бензин, а также смола. В результате мебель долго сохнет и какое-то время издает характерный запах. Мебель, окрашенная такой краской в ​​белый цвет, будет красивой, но после покраски она должна сохнуть в хорошо проветриваемом помещении.

Покраска мебели в белый цвет — меловая краска

покрасить полированную мебель в белый цвет

Если вы ищете изящный и необычный вариант, как покрасить старую мебель в белый цвет, стоит подумать о меловой краске. В последнее время она пользуется большой популярностью благодаря стильному матовому покрытию. Его также очень легко применять. Это также экологический ответ на вопрос, как покрасить деревянную мебель в белый цвет — ее состав основан на воде, меловом порошке и натуральных пигментах. У нее нет резкого удушающего запаха. Однако самым большим недостатком окраски старой мебели в белый цвет меловой краской является ее низкая стойкость и необходимость нанесения нескольких слоев. Она не устойчива к механическим повреждениям или контакту с жидкостями. Чтобы избежать царапин и продлить срок службы, белую мебель можно покрыть бесцветным лаком или специальным воском.

Вам также будет интересно:   Покраска плитки: выбор краски, идеи отделки шаг за шагом (35 фото)

Чем покрасить дерево в белый цвет? Реставрационная краска

Как покрасить ЛДСП в белый цвет

Интересным решением также является использование специальных красок. Они призваны сделать процесс простым и эффективным. Старая мебель, окрашенная такой краской в ​​белый цвет, эффективна и устойчива к механическим повреждениям. Перед нанесением препарата поверхность обычно не требует специальной подготовки — ее нужно очистить от предыдущих слоев. Старая мебель, окрашенная такой краской в ​​белый цвет, быстро вернет себе былую славу. Однако большим недостатком является долгое время высыхания — около 12 часов. Для шкафа, окрашенного этой краской в ​​белый цвет, как и для любого другого предмета мебели, может потребоваться несколько слоев, что увеличивает время работы. Этот тип подготовки рекомендуется для помещений с повышенной влажностью или где мебель подвергается воздействию жира, например, на кухне. С ее помощью можно даже покрасить темную мебель в белый цвет.

Как покрасить мебель в белый цвет — пошагово

Как покрасить старую полированную мебель

После того, как вы выбрали краску, вы можете перейти к действию, а именно, покрасить деревянную мебель в белый цвет. Это довольно простая задача, которую вы с успехом можете выполнить самостоятельно. В первую очередь необходимо подготовить поверхность — например, покрасить белую лакированную мебель не удастся, если оставить на ней верхний слой. Это означает, что во многих случаях мебель необходимо тщательно очистить и отшлифовать. Однако перед тем, как покрасить, например, письменный стол в белый цвет, следует внимательно осмотреть мебель — зачастую потребуется мелкий ремонт.

Следующий шаг, зависит от того, какую краску вы будете использовать. Это означает, что лучше всего придерживаться инструкций производителя. Однако при реставрации мебели в белый цвет необходимо соблюдать универсальное правило — аккуратность и душевное спокойствие.

Как перекрасить в белый цвет мебель в домашних условиях

Как покрасить конкретную мебель в белый цвет? Давайте рассмотрим этот вопрос на примере шкафа-купе. Общая схема проблемы уже изложена, но на что следует обратить внимание ? Если вы уже выбрали, чем покрасить шкаф в белый цвет, следующим этапом будет подготовка. Помимо чистки и мелкого ремонта, важно правильно защитить компоненты , которые не должны контактировать с краской, например петли и замки. Для любого предмета мебели рекомендуется начинать сверху — это также относится к тому, как покрасить старый шкаф в белый цвет. Обычно сам процесс довольно прост, но иногда вы можете столкнуться с проблемами, например, как покрасить темную мебель в белый цвет. Однако, какое бы оборудование вы ни обновляли, это, безусловно, интересная задача, которая может создать совершенно новый, захватывающий и элегантный эффект в интерьере.

Покраска комода в белый цвет

Как перекрасить в белый цвет мебель

Покрасить коричневую мебель в белый цвет часто бывает непросто. Однако выбор правильной краски может значительно облегчить задачу. В этом случае лучше всего подходит белая краска для мебели с высокой степенью непрозрачности, такая как фталевая или ремонтная краска. Однако выбор краски — это еще не все. Важно то, чем была ранее покрыта мебель. Покрасить черную мебель в белый цвет, покрытую морилкой, может быть довольно сложно — средство плотно прилипает к древесине и его трудно удалить. Независимо от того, чем было ранее покрыто оборудование, неплохо будет избавиться от ранее нанесенных слоев. Как покрасить черную мебель в белый цвет, также определяет материал. Плиты из ламината или МДФ потребуют больше работы и ухода. Однако очень непрозрачная краска всегда является хорошим ответом на то, как покрасить темную мебель в белый цвет.

Как покрасить лакированную мебель в белый цвет?

Как и чем можно перекрасить мебель в другой цвет своими руками

Лакированная мебель довольно популярна во многих домах. Однако и этот вид оборудования может быть изменен по цвету. Покрасить лакированное дерево в белый цвет несложно, но, безусловно, довольно кропотливо. Главное, тщательно избавиться от ранее нанесенных слоев. Поэтому прежде чем задаться вопросом, как изменить цвет мебели на белый, лучше сначала подумать о том, как ее подготовить. Поверхность очистить и обезжирить, а старый слой затереть наждачной бумагой 50-80. Перед нанесением белой краски для покраски деревянной мебели поверхность необходимо зачистить наждачной бумагой с более высокой зернистостью (200-400).

Вам также будет интересно:   Линолеум в интерьере: плюсы и минусы, выбор дизайна, класс износостойкости (30 фото)

Покраска дерева в белый цвет — о чем нужно помнить?

мебель белого цвета

Основной ответ на вопрос, как покрасить старую мебель в белый цвет: медленно и тщательно. Это позволит получить элегантный эффект, аналогичный новой мебели. Если для вас важно, как покрасить черную мебель в белый цвет, нужно помнить, что нельзя пренебрегать процессом подготовки. Благодаря этому вы сможете достичь своей цели — обновить мебель. Хотя основные принципы всегда одни и те же, необходимо помнить, что покраска мебели из фанеры в белый цвет отличается от, например, покраски мебели венге в белый цвет. Выбор ресурсов также важен. Какую краску вы выберете для окрашивания мебели, зависит общий результат. Не будем забывать о безопасности — позаботьтесь о собственных мерах защиты и хорошо подготовим рабочее место.

Для каких стилей подходит белая окрашенная мебель?

мебель белого цвета

К какому стилю лучше всего подходит этот тип мебели? Белый — универсальный цвет, который можно встретить во многих стилях: скандинавском, прованс, минимализм или шебби-шик. Именно вид таких интерьеров часто заставляет задуматься, можно ли мебель покрасить в белый цвет. Такая мебель легко комбинируется со многими цветами. Однако нельзя забывать об выразительных акцентах — без них можно потеряться в ярких интерьерах. Белый цвет — действительно универсален, он добавляет стиля и украшает пространство.

Светлые оттенки по праву могут вызвать массу сомнений. Белая мебель быстро пачкается? На ней будут царапины? Будет ли она устойчива к механическим повреждениям, солнечному свету? От ваших решений зависит очень многое — чем красить мебель в белый цвет. Большинство популярных современных красок гарантируют высокую стойкость к разного рода повреждениям и долгие годы использования даже в сложных условиях. Чтобы дополнительно защитить ее, можно использовать лак или воск. Однако следует помнить, что на белой поверхности легко заметить любые недостатки, но зачастую это может скрыть неповторимое очарование перекрашенной мебели.

Вам также будет интересно:   Меловая краска для мебели и стен: цена, виды и покраска меловой краской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

error: Контент защищен !!!