Коричневый в интерьере (40 фото): с какими цветами он сочетается?

Нажмите, чтобы поделиться
интерьер в коричневых цветах

Коричневый цвет, используемый на всех стенах, визуально уменьшает интерьер и немного затемняет его. Поэтому, если вам нравятся коричневые стены, посмотрите, как подобрать цвета, чтобы интерьер не был слишком темным или однообразным. Самый главный вопрос — это учет естественного освещения интерьера, размеров и соответствующий подбор оттенка коричневого на стене и аксессуарах. Узнайте, как все это спланировать и осуществить!

Как использовать коричневый цвет в интерьере?

интерьер в коричневых цветах

Если вы решили иметь коричневые стены, хорошо иметь в комнате светлый материал для пола. Причина? Таким образом вы красиво отобразите коричневый на стене, и цвета всей комнаты не будут смешиваться друг с другом. Кроме того, благодаря такой обработке интерьер будет казаться намного ярче.

сочетание коричневого в интерьере

Важно: мы не советуем красить все стены в комнате в коричневый цвет. Хотя бы одну стену нужно обработать более светлым цветом. Здесь пригодится интересная декоративная конструкция (например, камень, стеновые панели или другая облицовка). 

сочетание коричневого в интерьере

Вы можете также использовать интересные обои или фотообои, чтобы оживить интерьер. Фотографии в сепии или черно-белые фотографии «с душой» прекрасно сочетаются с коричневым. Такой выразительный акцент в интерьере будет уместен, например, на стене за кроватью, за диваном или у обеденного стола.

Мебель и аксессуары коричневого цвета

сочетание коричневого в интерьере

В коричневых интерьерах лучше всего подойдет белая мебель или мебель из светлого дерева. Их можно дополнительно комбинировать с другими более яркими цветами, например, яркими красными, зелеными, синими или желтыми оттенками. В результате коричневый цвет стен подчеркнет их форму и цвет. В этом типе дизайна интерьера стоит сделать акцент на аксессуары пастельных тонов: подушки, постельное белье, шторы, свечи и т. д.

коричневый интерьер фото

При оформлении коричневого интерьера хорошо продумать дополнительные световые точки, дающие теплый и мягкий свет, который слегка осветлит все. В результате интерьер станет более уютным. Вы можете выбрать темно-коричневые стены, особенно в спальне или домашнем офисе с книжным шкафом. 

коричневый интерьер фото

Аксессуары коричневого цвета также становятся все более популярными. Это могут быть купленные на барахолках зеркала в старых декоративных рамах, которые будут контрастировать с современной ванной, или перевернутые цоколи настольных ламп. Композиция из любимой современной графики может появиться на стене, но в старых деревянных рамах. 

Уголок в гостиной может превратиться в домашние джунгли, где ярко-зеленый цвет будет приятно отличаться от теплого коричневого цвета. И так далее. Единственный предел — воображение. Такие аксессуары обязательно придадут интерьеру характер, сделают его более уютным и расслабляющим.

коричневый интерьер фото

Коричневый также появляется в текстиле. Любой, кто интересуется миром интерьеров, наверняка знает, что диваны, кресла с карамельно-коричневой кожаной отделкой были в моде уже несколько сезонов. Они даже появились в Ikea. Хотя мы и не являемся большими поклонниками такой отделки, мы ценим их вневременной внешний вид и практичность. 

бежево коричневый интерьер

Велюр, который уже несколько сезонов используется в интерьерах, также может стать хорошей основой для использования коричневого. Велюр делает каждый цвет более глубоким, благородным. То же самое и с коричневым. Хотя для некоторых коричневые велюровые шторы могут быть неподходящими, для других они могут стать прекрасным завершающим штрихом к классическому интерьеру. 

бежево коричневый интерьер

Если вы хотите создать в своем интерьере расслабляющую атмосферу, выбирайте наволочки и одеяла теплых, приглушенных оттенков и с приятной на ощупь фактурой. Гарантируем, что такие дополнения улучшат ваше самочувствие. 

бело коричневый интерьер

Не можем и не упомянуть и об использовании льна. Это материал, который возвращается не только в интерьеры, но и в мир моды. Его свойства означают, что его можно успешно использовать по-разному. Конечно, лучше всего он смотрится в естественных тонах — от бежевых оттенков капучино, приглушенной зелени и терракотового до коричневого.  Он привносит дополнительную интересную фактуру в интерьер и создает атмосферу идиллии, праздника и свободы. 

Вам также будет интересно:   Шинуазри вернулся - и вот почему он нравится современным дизайнерам и экспертам по интерьеру

Какие цвета хорошо сочетаются с коричневым?

бело коричневый интерьер

Коричневый цвет, используемый в аксессуарах, всегда нужно сочетать с другим цветом, иначе вы рискуете однообразить интерьере. Мебель в цвете венге, а может просто подушки, шторы и керамика — коричневые и вот так и надо «ломать» цвета. Идеально для этого подойдут как стены разного цвета, так и просто разноцветные аксессуары и украшения.

бело коричневый интерьер

А какие цвета хорошо сочетаются с коричневым? Стоит сочетать его с цветами из светлой палитры, желательно с так называемыми «цветами земли», но и более сильными цветами: оттенками желтого, оранжевого, красного, кораллового, пудрово-розового, зеленого (мята, фисташка, хаки), синего и лавандового. Коричневый также отлично смотрится в дуэте с белым, кремовым и светло-бежевым. Его следует очень аккуратно сочетать с серым и черным!

Коричневый цвет: самые частые ошибки

Одна из самых частых ошибок — использование в интерьере похожих оттенков коричневого. Особенно это касается добавок. Интерьер становится «тяжелым» и однообразным. Поэтому стоит их «расслоить», выбирая побольше разных оттенков коричневого, различающихся по яркости и температуре. Иногда хорошо добавить другой цвет или несколько цветов, чтобы оживить интерьер.

Коричневый цвет ассоциируется с уютом, запахом дерева, теплотой камина, естественностью и близостью к природе. Все это положительные ассоциации, правда? Поэтому стоит задуматься о внедрении его в интерьер. Широкая цветовая гамма красок, обоев и других видов отделки стен позволит подобрать идеальный оттенок, сочетающийся с остальными элементами интерьера.

темно коричневый интерьер

Также стоит помнить, что сегодня в интерьерах можно комбинировать разные типы стилей — и это даже желательно. Времена, когда мебель идеально подходила к цвету пола, давно прошли. Конечно, при смешивании дерева все же стоит подумать, будут ли совпадать два оттенка (например, будут ли оба холодными — зелеными или, скорее, теплыми — красными). 

темно коричневый интерьер

Темное дерево, особенно в отделке старой мебели, может идеально сочетаться со светлой, например, дуб с современной матовой отделкой маслом или воском.

Интерьер в коричневых цветах — белый и серый с коричневым

интерьер в коричневых тонах

На фоне белоснежных стен однозначно выходит на первый план коричневая мебель. Если у вас есть красивый набор темной деревянной мебели, стоит разместить его на белом фоне. Она будет смотреться элегантно и благородно. 

Вам также будет интересно:   Серый диван в гостиной: 7 причин его приобрести (40 фото)

Белые стены в интерьере станут прекрасным фоном для нашей деревянной мебели. Белый фон подчеркивает все их преимущества: поверхность с рисунком натурального дерева, закругленные края и металлические ручки и петли ручной ковки. Простая темная мебель из сосны ясно покажет всю свою естественную красоту в белой обстановке.

какой цвет сочетается с коричневым в интерьере

Если белые стены кажутся вам скучными, их всегда можно разнообразить интересной фактурой, окрасить необработанную кирпичную стену в белый цвет, наклеить обои с белым кирпичом или уложить декоративные панели. Если вы любите ретро-интерьеры, вам нравятся интерьеры лофт или те, которые напоминают загородный коттедж, попробуйте использовать структурную краску, которая создаст эффект неровной шероховатой поверхности.

какой цвет сочетается с коричневым в интерьере

Деревянная мебель медово-коричневого оттенка станет декоративным и привлекательным элементом, если отобразить ее на нейтральном сером фоне. Сочетание серого с натуральным, теплого коричневого цвета деревянной мебели создаст в интерьере очень уютную и утонченную атмосферу. 

Окрашивать все стены в серый цвет немного рискованно, но если у вас будет теплый деревянный пол, много места и света, а также вы добавите белые и черные аксессуары, вы получите очень хороший эффект элегантного и теплого интерьера. Для разнообразия и интересного эффекта на одну из стен можно положить бетон.

Коричневые стены

светло коричневый интерьер

Союзник коричневой мебели — светлый фон, не обязательно белый. Также со светло-бежевым, светло-желтым, песочным, стенами цвета слоновой кости на первый план выйдет мебель коричневого цвета. Деревянная мебель коричневого цвета очень элегантно смотрится на фоне синего или пудрово-розового.

светло коричневый интерьер

Однако яркие цвета — не единственное удачное решение. Не менее приятный эффект можно получить, используя более насыщенные цвета, но будьте осторожны, чтобы не перегружать интерьер. В настоящее время все более модными становятся яркие зеленые, оранжевые, пурпурные и ржаво-красные тона. Если у вас небольшая комната, достаточно украсить одну из белых или пастельных стен красочной геометрической графикой. 

коричневые обои в интерьере

Если вы решите полностью покрасить одну стену в интенсивный темный цвет, тогда лучше ввести много светлых аксессуаров, которые сделают интерьер легким. Это может быть яркий текстиль с геометрическим орнаментом, подушки, покрывала, шторы, коврики в оттенках желтого, бежевого, золотого, голубого. Очень выигрышно может смотреться коричневая мебель в сочетании с темно-красным, оранжевым, фиолетовым, или разные оттенки синего и зеленого. 

коричневые обои в интерьере

Однако при создании таких интерьеров нужно проявлять хороший вкус и интуицию. Коричневая мебель бывает разных оттенков. Цвет стен необходимо умело подбирать под стиль и цветовую гамму мебели. Не стоит забывать и о ярких аксессуарах, чтобы интерьер не был громоздким.

Вам также будет интересно:   Бежевая гостиная: какую отделку выбрать? Идеи и советы (45 фото)

Модный ржаво-красный цвет подойдет, например, к мебели из бука. Светлый нежный коричневый цвет древесины бука на фоне более темной стены не потеряет выразительности и приобретет неповторимый характер. Мебель из бука современна по форме, элегантна, изготовлена ​​из высококачественного натурального дерева.

коричневые стены в интерьере

Популярным и любимым акцентом, оживляющим интерьер, является стена из красного кирпича разной интенсивности. Она подходит для современных, минималистичных помещений, так и в стиле ретро. Она станет прекрасным фоном для коричневой мебели современной простой формы, а также для мебели в индустриальном или деревенском стиле. Стена из красного кирпича станет прекрасным фоном для деревянной мебели с металлическими элементами. 

Какой цвет выбрать для коричневой мебели в качестве фона?

коричневые стены в интерьере

На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, в каких цветах вы чувствуете себя лучше всего. Также важно:

  • размер комнаты,
  • мебельный стиль,
  • эффект, которого вы планируете достичь.

Коричневая мебель с четко выраженным зернистым рисунком будет выигрышно смотреться в сочетании со светлыми стенами. Коричневый — безопасный цвет, но немного консервативный. Боитесь, что интерьер с белыми декорациями и мебелью в таком цвете будет слишком консервативным? Подумайте о том, чтобы покрыть стены серым цветом.

коричневые стены в интерьере

В модных стилизациях коричневые модули с декором под дерево охотно сочетаются с яркими цветами. Насыщенный темно-синий или зеленый цвет добавят такому комплекту благородства, подчеркнут его красоту

Современная мебель, несмотря на свою традиционную окраску, часто содержит различные ароматы, которые, в частности, приближают ее к современности. заостренные ручки, высокие ножки или мелко обрезанные края. Можно рассматривать их как повод для внесения интересных деталей в интерьер.

Какой цвет лучше всего сочетается с коричневой мебелью, если стены светлые? Чтобы сохранить баланс в таком интерьере, можно привнести несколько элементов графитового или насыщенного черного цвета. На эту роль отлично подойдут лампы со сферическим плафоном, а также модели лампочек. 

Хорошей идеей для такого декора являются картины с предложениями или схематическая графика в черно-белом цвете.

коричневые интерьеры гостиной фото

Геометрия имеет свою цену, поэтому вы можете успешно выбрать ковер, украшенный зигзагами, треугольниками или ромбами. Также в таком интерьере отлично будет смотреться ковер с марокканским клевером.

Это лишь несколько примеров использования коричневого в интерьере. Как мы уже писали ранее — возможности безграничны. Мы определенно предпочитаем фактуру натурального дерева и уютные цвета сероватым тонам стен, лакированной отделке белой мебели или зеркальным поверхностям. Что вы думаете о возвращении коричневого в интерьер? На наш взгляд, это одна из следующих тенденций или долгожданное возвращение классики, которая останется с нами надолго? Как всегда, ждем ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 4 =

error: Контент защищен !!!