Бежевая спальня (70 фото): модный цвет в 2021 году для спальни

бежевый в интерьере спальни

Бежевый цвет в спальне успокаивает и напоминает о моментах расслабления. Это также идеальный фон для других цветов, если вы хотите привнести их в интерьер. Аксессуары бирюзового, зеленого или бордового цвета придадут спальне характер и сделают ее оформление более выразительным. В свою очередь, с белым или кремовым, бежевая спальня может стать очень нежной и успокаивающей. Сегодня мы представляем несколько способов обустройства бежевой спальни, расскажем какие аксессуары ей подойдут, а какие цвета и узоры лучше всего подойдут к бежевым стенам.

кремовая спальня

Как обустроить бежевую спальню?

Используйте мебель с разной отделкой и интересные постельные покрытия с графическим рисунком. Хотя дизайн часто основан на минималистской стороне, не бойтесь использовать различные мелкие декоративные элементы, как например, сувениры, чтобы вдохнуть жизнь в спальню. Это также относится и к книгам, которые вы можете с гордостью демонстрировать на полках.

спальня в бежевых тонах

Цвета — это форма невербальной коммуникации, которая может влиять на ваше настроение, выражая эмоции и вдохновение, и очень часто рекомендуется, чтобы в спальне были цвета, которые расслабляют. Чтобы в вашей спальне было тепло и уютно, мы предлагаем вам выбрать бежевый цвет. Этот успокаивающий цвет является модным и часто используется в спальнях. Каждый, кто ищет приятную атмосферу, должен выбрать бежевый.

шторы в бежевую спальню
спальня в бежевых тонах
шторы в бежевую спальню
бежевый интерьер спальни

Когда вы думаете о бежевом цвете, вы знаете, что он в основном светло-коричневый и, возможно, белый. Считайте, что это один из единственных нейтральных цветов, которые прекрасно сочетаются с любым другим тоном, включая бежево-черную спальню или даже голубую. Возможности безграничны.

шторы в бежевую спальню
шторы в бежевую спальню

Бежевые спальни могут содержать большую индивидуальность и с добавлением оттенков, поэтому вы можете создать глубину. От сливочного капуцина до более темных оттенков бежевого и мягкого крема, вы все еще можете добавить синий, зеленый и розовый или даже темно-зеленый или красный. Вы можете пойти на противоположное решение и выбрать мягкую светло-голубую и бежевую спальню, кремовые стены спальни с красочными постельными принадлежностями.

бежевая спальня фото
бежевая спальня фото
бежевая спальня фото

Нейтральность бежевого цвета предлагает вам огромное количество дизайнерских возможностей, особенно если вы любите современный интерьер спальни. Это происходит из-за множества различных оттенков, которые варьируются от мягкого желтого, до отчетливой желтой яркости, когда вы изменяете бежевый цвет в соответствии с вашим стилем.

Бежевая спальня — удачные оттенки и сочетания

Бежево-серая спальня

бежевые обои в спальне

Бежевый цвет может принимать разные оттенки в зависимости от добавления другого цвета. Яркий, сияющий кремовый, песочный, с добавлением серого, розового, желтого и коричневого, у всех этих цветов есть одно общее. Бежевый цвет просто нежный и универсальный. Таким образом, у вас есть много возможностей похвастаться цветными аксессуарами. Бежево-серая спальня — идеальный вариант, где можно блаженно расслабиться, ведь сочетание этих двух цветов создает впечатление умиротворения и нежности.

Подберите аксессуары в серо-бежевую спальню за счет оттенков бежевого и серого. Если вы хотите внести в нее немного больше цвета, обратите внимание на то, какие цветовые примеси есть в бежевом и сером. Оттенок розовый? Выбирайте аксессуары грязно-розового или нежно-розового цвета. Желтый? Здесь подойдут небольшие ярко-желтые элементы. У бежевого и серого есть перламутровые оттенки? Лучше всего подойдут жемчужно-белые и серебристые аксессуары.

бежевые обои в спальне

Бежевый и серый — это цвета, которые неотъемлемо связаны с дизайном гостиничных номеров … и это правильно. Людям, которые ценят удобство проживания в отеле вдали от дома, такой дизайн обязательно понравится. Здесь отлично подойдут бежевые стены и кровать с бежевым стеганым изголовьем. Кроме того, несколько светильников светло-бежевого оттенка. На кровати будут идеальны белоснежные простыни покрытые серым лоскутным одеялом, украшенным белыми, серыми и бежевыми подушками.

Вам также будет интересно:   Спальня в стиле минимализм: готовые идеи и советы (65 фото)

Также вы можете оформить спальню в бежево-серых тонах в романтическом стиле. Здесь незаменимы светло-бежевые стены и светлый деревянный пол. На окнах белые, воздушные, светлые, длинные шторы и серые, такие же длинные шторы. Белые комоды могут стоять у стен, а над ними могут висеть картины в черных тонких рамах. Не забудьте и о белой кровати с декоративным металлическим или деревянным каркасом. 

бежевые обои в спальне

Как оформить бежево-серую спальню?

  • За счет введения цветов, которые также являются примесью серого или бежевого: розового, перламутрового или желтого,
  • В спальне хорошо сочетаются серый и бежевый с чистым белым, простая, удобная и элегантная мебель,
  • В спальне в романтическом стиле сочетаются серые и бежевые элементы с чистым белым, деревом и черным в небольших элементах (например, в рамах для картин).
спальня в бежевых цветах
дизайн бежевой спальни
дизайн бежевой спальни

Бело-бежевая спальня

Белый и бежевый цвета в спальне создают чрезвычайно элегантное сочетание и в то же время источают классику, умеренность и элегантность. В таких расстановках стоит тянуться к белой мебели, которая будет стоять на фоне светло-серой или светло-бежевой стены. На стенах в таких тонах отлично будут смотреться картины в белых рамах. 

серо бежевая спальня

В бело-бежевой спальне идеально подойдет белоснежное постельное белье из льна или бязи, покрытое толстым бежевым покрывалом. С ним будут красиво сочетаться декоративные подушки белого и бежевого цветов, а также различных оттенков бежевого.

серо бежевая спальня

Если светло-бежевый в сочетании с белым кажется слишком нежным, стоит добавить в такую ​​композицию коричневые или даже черные элементы. Такие аксессуары более темного цвета сделают интерьер более выразительным.

Также добавим несколько слов об освещении в бежево-белой спальне. Сочетание белого и бежевого требует сильного белого света, который добавит комнате «яркости». Желтый или, что еще хуже, тусклый свет заставит спальню казаться грустной и невыразительной.

Что стоит знать при обустройстве бежево-белой спальни?

серо бежевая спальня
  • Стоит разместить белую мебель на бежевом фоне стены и повесить картины в белых рамах с белым или бежевым паспарту.
  • Ничто не сделает нашу спальню более романтичной, чем белый изящный балдахин над кроватью.
  • В бело-бежевой спальне перкаль или лен белоснежное постельное белье — лучший выбор.
  • Если мы хотим придать интерьеру больше глубины, давайте выберем коричневую, темно-бежевую или черную мебель.
  • В бело-бежевой спальне стоит позаботиться о ярком, белом свете.

Кремовая спальня

Если в вашей спальне будет преобладать кремовый цвет, стоит ввести различные фактуры. Например, оклеить стену над кроватью плотными обоями с узорами. Пусть коврик под кроватью будет пушистым, пусть даже меховым.

серо бежевая спальня

Какие аксессуары подойдут к такому интерьеру? Все зависит от того, хотите ли мы добавить немного цвета или хотите, чтобы все выглядело более классически.

Длинные синие шторы на окне, декоративные подушки кремового и синего цветов на кровати или синее удобное кресло в углу спальни? Конечно! Розовые и серые шторы в сочетании с длинными белыми простыми шторами, кремовые обои с розовым покрывалом, розовые подушки и постельное белье с розовым цветочным узором? Да! Подчеркнем, что для получения желаемого эффекта нужно выбирать слегка грязные, приглушенные и дымчатые цвета голубого и розового.

спальня в бежевом стиле

Классическая спальня экрю — это интерьер, в котором есть место для нежных темно-коричневых и черных элементов. Черные ручки шкафов, черные тонкие рамы для картин, темно-коричневые цоколи ламп (в сочетании с кремовыми абажурами), деревянный пол или даже коричневое постельное белье на кровати идеально сочетаются с кремовыми стенами, покрывалом или ковром.

Вам также будет интересно:   Зеленая спальня: идеи и советы по созданию уютного интерьера (60 фото)

Как украсить кремовую спальню?

  • В классическом стиле, с коричневым или черным, который может красиво отображаться на фоне другой техники,
  • В романтическом стиле — аксессуары грязного, дымчато-голубого или серо-розового цвета.
  • Использование разных фактур в спальне — это тотальный образ: плед плотной ткани, обои с тисненым рисунком, пушистый ковер.

Как обустроить маленькую бежевую спальню

Как обустроить маленькую бежевую спальню? Если у вас маленькая спальня, включите только функцию сна. Сон и ничего больше — стоит принять это правило близко к сердцу. Это наиболее важное правило, касающееся обустройства маленькой спальни и гигиены сна, к сожалению, часто игнорируется в обустройстве. Как ни парадоксально, из-за небольшой площади квартиры мы стараемся вписать в спальню то, что нельзя было вставить нигде. Чаще всего это большой гардероб и письменный стол, таким образом, мы превращаем маленькую спальню в гардеробную и студию. 

Гардероб — это куча одежды, а рабочий стол — бумага, шум компьютера и мигающие светодиоды — это портит атмосферу сна. Помните, что важно ограничить количество приборов при обустройстве маленькой спальни. В спальне, обставленной только кроватью и комодом, легко создать настроение скромными средствами. Дружественного освещения, мягких тканей и свежего воздуха достаточно, чтобы создать эффектную планировку маленькой спальни, чтобы с удовольствием лечь спать.

бежевая современная спальня

Нейтральность бежевого цвета дает вам возможность экспериментировать с акцентными цветами, которые могут быть любыми — от ярко-желтого до зеленого, фиолетового, синего и многое другое.

Текстуры, как мы уже упоминали, нарушают потенциальную мягкость, в то время как цвета, такие как кремовый и темно-бежевый, теплый коричневый и мягкий оранжевый, добавляют изысканность, которая вам нужна.

бежевая современная спальня

Бежевый цвет на стенах также приветствуется для детских комнат. Он помогает сохранить мягкую среду, которая хорошо сочетается в детском дизайне, не переходя в традиционные розовые и синие. Чтобы немного больше персонализировать комнату, вы можете сопоставить бежевый с другим, более заметным цветом, таким как горчичный желтый. Этот дуэт принесет прикосновение элегантности и мягкости идеально подходит, например, для спальни маленькой девочки.

бело бежевая спальня
бело бежевая спальня

Бежевая спальня — какие аксессуары выбрать?

Тип и цвет аксессуаров в бежевой спальне будет зависеть в первую очередь от стиля, в котором она оформлена. В современном интерьере могут быть элементы декора темно-синего, желтого, красного или синего цвета. В бежевой гламурной спальне добавьте немного белого, коричневого и черного. Спальня в бежевом цвете, оформленная в романтическом стиле, будет отлично смотреться с аксессуарами в белом и кремовом, а также в розовом или голубом (подчеркнув, что и розовый, и синий здесь должны быть немного тусклыми и грязными).

бело бежевая спальня

В бежевой спальне в современном стиле можно использовать простую, минималистичную мебель. Белая или коричневая мебель будет стоять у кремовой или бежевой стены, на которой будет висеть простая графика на белом, кремовом или бежевом фоне. Как мы уже упоминали, в современной спальне можно найти аксессуары: темно-синее кресло, красные декоративные подушки, желтые абажуры или синие шторы.

Бежевая спальня в стиле гламур не может обойтись без хрустальной люстры и больших зеркал в серебре, декоративных рам. Если вы хотите осветить спальню, стоит повесить зеркало перед окном. В результате свет, отраженный в зеркале, заставит весь интерьер казаться ярче. 

интерьер фото бежевый спальня

В бежевой спальне отлично будут смотреться элементы, добавляющие интерьеру изысканности. Вышеупомянутый белый воздушный балдахин, постельное белье с розовыми розами, кремовая штора, мягкие подушки на кровати и тканевые абажуры — лишь некоторые из аксессуаров, которые создадут здесь нужное настроение.

Вам также будет интересно:   10 способов спрятать кровать в гостиной! Советы от дизайнеров, как оформить гостиную со спальней

Какие аксессуары использовать в бежевой спальне?

светло бежевая спальня
  • Форма, вид и цвет аксессуаров будут зависеть в первую очередь от стилистики интерьера.
  • В спальне, оформленной в современном стиле, будет править минимализм: простое покрывало, кровать без лишних украшений и безделушек в удивительных цветах: красном, темно-синем, синем или желтом.
  • Бежевой спальне в гламурном стиле подойдет стилизованная мебель на изогнутых ножках, большие зеркала в серебре, декорированные рамы, стеганые изголовья и постельное белье из эксклюзивных тканей.
  • Романтичная, бежевая спальня — это уютный интерьер, напоминающий нежность. Здесь подойдет тюлевой балдахин, воздушные шторы, постельное белье с мелкими розочками или аксессуары цвета грязно-розового или ломаного синего.

Бежевые стены в спальне

сочетание бежевого в интерьере спальни

Бежевые стены, когда на них падает много теней, могут приобретать грязный, подавляющий цвет, поэтому убедитесь, что интерьер хорошо освещен как естественным, так и искусственным светом. Хороший способ — это, например, уже упомянутое висящее зеркало на стене напротив окна.

Белая или черная мебель всегда отлично смотрится на фоне бежевых стен. Это сочетание очень универсальное и классическое. Вне зависимости от того, светло-бежевые стены или темно-бежевые (так называемый кофе с молоком) стены, им всегда подойдет кровать с белым, серым, темно-коричневым или черным каркасом. Гардеробы и комоды тоже могут быть белыми, но если вы хотите оживить стилизацию, стоит добавить, например, цвет кобальта.

бежевые стены в спальне

Бежевые стены красиво сочетаются с длинными белыми шторами и столь же длинными шторами цвета пудрово-розового или пыльно-голубого. Для этого еще один неотъемлемый элемент: картины. Обязательно в белой или черной раме и обязательно белого или кремового цвета.

Бежевые стены в спальне:

спальня в бежевых тонах
  • Они станут прекрасным фоном для белой и серой мебели, а также аксессуаров белого, кремового или черного цвета.
  • Они прекрасно сочетаются с картинами в черной или белой раме.
  • Они хорошо гармонируют с длинными белыми шторами и длинными шторами голубого и розового цветов (помните, что эти цвета должны быть грязными).
  • Они создают идеальное сочетание с элементами серого и белого декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

error: Контент защищен !!!