Итальянская мебель — 10 лучших итальянских мебельных брендов

Нажмите, чтобы поделиться

Итальянская мебель — синоним роскоши и утонченного стиля. Красивый дизайн, выполненный из превосходных материалов, и тщательная обработка отличают эту мебель от других стилей. 

итальянский орех цвет мебели

Итальянскую мебель можно найти в самых разных стилях. Как современная мебель подойдет для спальни или столовой, так и в классическом виде для гостиной или кухни. Все зависит от размера кошелька и от вашего вкуса. Единственное условие — это пространство, которое ей нужно, чтобы показать свое величие. В маленькой комнате такая мебель может потерять свой шарм, создавая впечатление тяжести и тесноты. 

Эксклюзивная итальянская мебель, размещенная в гостиной, станет красивой визитной карточкой дома. Она заставит людей, живущих в нем, почувствовать себя как в Версале. Точная отделка и стилизованная линия мебели удовлетворят зрение и осязание. Каждый момент в гостиной усилит ощущение полного комфорта и расслабления.

История итальянской мебели

Хотя история предполагает, что мир роскошной мебели и декоративного искусства полностью принадлежал Франции от Людовика 17 и 18 веков до 1910-30-х годов, десятилетия конца 20-го века принесли захватывающих новичков в области дизайна: Италию. Вклад современных итальянских дизайнеров мебели оставил неизгладимый след и сделал страну крупным экспортером современной классики.

классическая итальянская мебель

Братья Кастильони, Вико Маджистретти, Этторе Соттсасс, Джио Понти, Гаэ Ауленти, Марко Занусо, Форназетти , Гарри Бертоиа, Джо Коломбо, Карло Скарпа и Габриэллу Креспи — все имена, которые прочно вошли в лексику модернистского мира дизайна за их небрежный стиль. Эти путеводные звезды итальянского дизайна были доказательством творческого видения страны во второй половине 20-го века, и в наши дни сохраняется та же страсть к новаторскому дизайну.

По сей день итальянские дизайнерские мебельные компании могут поддерживать свой статус и свой экспериментальный энтузиазм и за короткое время привлекают лучшие таланты со всего мира. Они держат флаг итальянского дизайна очень высоко.

классическая итальянская мебель

Размещение итальянской мебели в интерьере может стать началом, демонстрацией стиля, преобладающего в остальной части дома. Итальянской мебели нужна среда, которая подчеркнет ее изысканный характер. Укомплектовывая мебель для спальни, поклонника итальянского стиля порадует, что современная итальянская мебель соответствует ожиданиям даже самых требовательных покупателей.

Часто мебель содержит материалы, которые раньше считались альтернативой классике. Однако форма мебели остается прежней. Вы можете выбрать односпальные кровати, эксклюзивные кровати для двоих или уникальные двуспальные кровати для спальни.

современная итальянская мебель

10 лучших итальянских мебельных брендов

1. MARIONI

Известен: уверенным, выразительным итальянским стилем со склонностью к максимализму 20-го века.

итальянский комната мебель

Изысканные диваны с тафтингом, скульптурные металлические настольные лампы и обеденные столы, изящно отделанные декоративными стеклянными панелями — неплохо для итальянского бренда, который начинал жизнь как небольшая гончарная мастерская. Marioni, первая в нашем списке итальянских мебельных брендов, прошла долгий путь за последние пять десятилетий (она была основана в 1966 году), и, хотя ее торговая марка может быть не так известна, как дизайнерский стиль, который она вызывает, ее изделия не менее впечатляющие.

Максималистские тенденции бренда демонстрируют уверенность в своих силах, а также признание движения модернизма, в которое Италия внесла большой вклад. Традиционный итальянский дизайн характеризует остальную часть этого ассортимента, но именно эти эффектные изделия действительно вдохновляют.

Вам также будет интересно:   Лестница в доме: виды и идеи современного дизайна (40 фото)

2. SMANIA

Известен: мебелью, в том числе популярной садовой коллекцией, изготовленной из таких ценных материалов, как ореховое дерево до мягкого и экзотического набука.

итальянский комната мебель

Коллекции этой итальянской мебельной компании обширны, предлагая варианты для любой части дома, включая внешний вид и аксессуары. Большинство ее продуктов производится вручную, и они гордятся тем, что не достигли ничего, кроме своего видения абсолютного совершенства.

итальянский классик мебель

Основанный в 1967 году Альберто Сманиа, который работал в производстве чугуна, он начал с создания своего первого низкого столика, который позже привел к тому, что он перешел из железа в дерево. Сегодня с новой услугой MyMood от Smania вы можете адаптировать цвет, отделку и ткань к любому из ее продуктов, чтобы создавать индивидуальные интерпретации его оригинальных предметов для клиентов, которые ценят уникальные индивидуальные интерьеры.

3. Opera Contemporary

Известен: современной отделкой и продуманными, слегка драматичными силуэтами.

итальянская мебель фото

В его коллекции замысловатые линии рококо заменены чистыми, угловатыми линиями, а богатые дамасские ткани — роскошными однотонными бархатами, что уникально интерпретирует исторический дизайн. Диван с пуговицами на спинке, например, имеет эффектную волнистую спинку, а раскладывающаяся кровать обновлена ​​за счет зауженных ножек и простого разделенного стеганого изголовья. Каждый дизайн восходит к временам традиций, но с современной роскошью экзотического глянцевого шпона, современной инженерией (консольные стулья для одного) и простой металлической отделкой.

4. Selva

Известен: гармоничными гарнитурами и разнообразным каталогом стилей и отделок.

итальянская мебель фото

«Любовь к традициям. Мужество для инноваций». Слоган Selva хорошо представляет этот итальянский мебельный бренд. С одной стороны, его наследие определяет некоторые из его коллекций и все его безупречные процессы, но именно инновации бренда перенесут его в будущее.

итальянская мебель диваны

Создавая в прошлом типично декоративный итальянский дизайн, недавние коллекции Филиппа Сельвы Selva (современная ветвь бренда), к счастью, привнесли современную чувственность. Результатом является чистый дизайн, подходящий для искушенной в дизайне клиентуры, и в этом произведении сохранена склонность к качественной деталировке, приобретенная за годы разработки старинной итальянской мебели. Среди его бестселлеров — кресла Vendome, журнальные столики Piccadilly, стул Peggy и многое другое из коллекции Downtown.

5. Casamilano

Известен: строгими силуэтами, чистыми линиями и простой, но текстурированной обивкой, любимая любителями изысканной роскоши.

элитная итальянская мебель

Casamilano обладает почти 80-летней историей в области производства итальянской мебели и компанией-предшественницей, которую поддерживали выдающиеся дизайнеры, такие как Ауленти и Маджистретти.

Хорошо информированная семейная компания дебютировала на Миланской мебельной ярмарке в апреле 1988 года, сосредоточив внимание на производстве изысканной итальянской мебели высочайшего качества с уважением к окружающей среде. Его изделия «Сделано в Италии» характеризуются изогнутыми линиями, имитирующими линии корпуса, и безукоризненной отделкой.

6. Dom Edizioni

Известен: своими творческими коллекциями чисто итальянского происхождения, любимыми роскошными отелями, домами и яхтами мира.

итальянская мебель диваны

Этот роскошный итальянский бренд, основанный арт-директором Доменико Мула в 2006 году, является синонимом безупречного и подлинного итальянского мастерства, а также тесных отношений Мулы с мастерами, создавшими его коллекции.

В дополнение к редактированию столов, сидений, шкафов и зеркал Dom Edizioni предлагает индивидуальный сервис, специализирующийся на драгоценных материалах и изысканных методах для выполнения индивидуальных заказов. Его подход к дизайну интерьера заключается в чистоте форм и динамичном использовании линий и текстуры.

Вам также будет интересно:   Выбираем комод для гостиной: советы и обзор идей для дизайна (48 фото)

7. Capital

Известен: поиском натуральных материалов итальянского производства для всех коллекций, в основе которых лежат дерево, мрамор, ткань и кожа.

дорогая итальянская мебель

Capital создает коллекции итальянской мебели в чистом виде уже более 40 лет. Признание «Сделано в Италии» — это только часть его истории. Одна из миссий бренда — отойти от материалов, созданных руками человека, и перейти к источникам веществ, выращенных на итальянской земле, с особым вниманием к вопросам воздействия на окружающую среду.

итальянская мебель классика

Как и Opera Contemporary, Capital является частью еще одного флагманского итальянского мебельного бренда. Atmosphera — производитель дорогих товаров, к которому имеет отношение Capital, базирующийся в итальянском регионе Падуя. Разделяя ту же приверженность безупречному вниманию к деталям, Capital отличается своей приверженностью современным силуэтам в своих коллекциях гардеробы, диваны, кресла, письменные столы и многое другое.

8. Signorini & Coco

Известен: шикарным итальянским гламуром с отсылкой к периоду арт-деко в искусно созданной мебели и роскошной линии освещения.

дорогая итальянская мебель

«Прикосновение мастерства каждый раз» — это линия, которую Signorini & Coco использует, чтобы обобщить свой подход к дизайну мебели и освещения. Помимо ощущения руки мастера в каждом предмете, это свидетельство классических контуров, богато украшенной резьбы, инкрустации и декоративной отделки, которые отличает его дизайн на мировой арене дизайна интерьера.

Для этого итальянского мебельного бренда цикл проектирования начинается с тщательного выбора материалов, при этом выбирается только самое лучшее сырье. Художественное оформление следует за предыдущей позолотой сусальным золотом, которая была их фаворитом для изобретения эпохи новых, вневременных шедевров, каждый из которых имеет сертификат подлинности.

9. ИЗАБЕЛЛА КОСТАНТИНИ (Isabelle Costantini)

Известен: дизайнерским подходом к мебели и предметам интерьера, в котором итальянские корни сочетаются с общеевропейским вдохновением.

современная итальянская мебель

В течение последних двадцати лет итальянский дизайнер интерьеров Изабелла Костантини разрабатывала помещения как в гостиничном, так и в жилом секторе высокого класса. Ее работа стимулировала естественный прогресс в создании ее одноименных коллекций, известных как IC Designs, с ее путешествиями по Европе, знакомящими с ее творениями мебели.

Основанное в Асколи-Пичено — регионе традиционного мастерства — каждое изделие Isabelle Costantini обещает не только ремесленный подход, но и воспевает местное мастерство, чтобы дать каждому покупателю индивидуальную часть Италии в его доме.

10. Sahrai Milano

Известен: интересными коллаборациями и ультра-роскошным масштабным итальянским дизайном

современная итальянская мебель

Последний итальянский бренд в нашем списке —  Sahrai Milano. Их история берет начало в Тегеране 1830-х годов, прежде чем отправиться по экзотической тропе через Стамбул, Санкт-Петербург, Канны и, наконец, Милан. Понятно, что его творения так же богаты, как и его история.

Этот итальянский бренд восхищает традиционалистов, модернистов и всех, кто находится между ними.

итальянская мебель классика

Он также зарекомендовал себя как место для сотрудничества с интересными художниками, архитекторами и дизайнерами (включая прославленный дом моды Gianfranco Ferre), заработав статус одного из самых ярких дизайнеров ковров Италии.

Вам также будет интересно:   Гостиная в классическом стиле: как обустроить гостиную в стиле классика? (55 фото)

Как выбрать лучшую современную итальянскую мебель?

Современная итальянская мебель — хороший выбор для тех, кто любит изысканные кожаные кресла и диваны. Чтобы выбрать из лучшего ассортимента, обязательно делайте покупки в специализированном магазине или у дилера, продающего мебель. Импортированные предметы мебели также можно приобрести в Интернете или в местной мебельной галерее. Чтобы согласовать всю комнату, попробуйте купить подходящий набор аутентичной современной итальянской мебели с акцентными элементами.

Мебель с итальянским акцентом может включать журнальные столики для гостиной или тумбочки и изголовья для спальни. Если вам нужна современная итальянская мебель, элегантная и уникальная, попробуйте выбрать предметы ручной работы. Это дает вам преимущество владеть уникальным, иногда единственным в своем роде произведением искусства. Если вы собираетесь купить мебель в Интернете, вам следует запросить каталог. Имея перед собой каталог, вы сможете увидеть выбор более подробно и сузить круг вариантов.

Поинтересуйтесь, какие материалы и отделка используются в мебели, которую вы рассматриваете. В современной итальянской мебели чаще всего будет использоваться натуральная кожа. Если кожа высокого качества, можно ожидать появления складок и неровностей. Однако не путайте это с недостатками или дефектами. Это признак того, что кожа полностью натуральная, без синтетических добавок.

Если ваша гостиная и обеденная зона расположены рядом, вы, скорее всего, захотите, чтобы материалы, используемые для вашей столовой и гостиной, совпадали. Предполагая, что вы украсили свою гостиную кожаным диваном и стульями, вы также можете выбрать кожаные обеденные стулья с высокой спинкой. Кожаные обеденные стулья бывают разных цветов, от кремового или бледно-желтого до черного. Вы можете предпочесть, чтобы ваши обеденные стулья были того же цвета, что и мебель в гостиной, или были контрастными. Современная итальянская мебель может также включать стальной каркас и кожаное сиденье для обеденного стула.

Дизайнерская мебель из Италии обычно бывает самых разных стилей. Если вы хотите чего-то необычного, ищите вещи, которые продаются с ограниченным доступом. Современная итальянская мебель ограниченного выпуска может иметь сертификат подлинности и номер. Независимо от того, покупаете ли вы у местного дилера, в интернет-магазине по каталогу или напрямую в Италии, вы также должны получить гарантию.

Причины, по которым стоит купить итальянскую мебель

Итальянская мебель может быть дорогой, тем не менее, он предлагает роскошь для вашего дома. Если вы человек с тонким вкусом, вы обязательно должны украсить свое пространство итальянской мебелью. Она подчеркнет элегантность дома и отразит вашу индивидуальность, когда дело касается стиля и красоты.

Эта мебель доступна в различных материалах и различных дизайнах: чаще всего из стекла, кожи, дерева и других прочных материалов. На рынке вы найдете бесчисленное множество стилей для вашего дома и бесчисленное множество вариантов пуфиков, журнальных столиков, обеденных столов, кроватей и многого другого.

Марка «Сделано в Италии» — это не только источник происхождения. Она вызывает доверие и репутацию. Италия — страна номер один, которая стоит на вершине списка, когда речь идет о модном домашнем дизайне и стиле. Итальянские мастера преданы своему делу и по-прежнему увлечены искусством, чтобы помочь вам с успехом насладиться роскошью мебели в вашем доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!