Белая спальня: как выбрать цвета и мебель?

Нажмите, чтобы поделиться

Стильные белые спальни — это всегда классика. Простота белого делает его идеальным выбором для использования в этой важной комнате. Спокойный и безмятежный, белый-это нежный цвет, идеально подходит чтобы расслабиться. Даже если у вас есть нейтральный или мягкий успокаивающий цвет, такой как синий или зеленый для стен и ковров, вы не можете ошибиться со слоями белого для постельного белья.

спальня в белых тонах

С полностью белой цветовой палитрой вы должны быть уверены, что выбрали правильный цвет. Белый также имеет оттенок цвета — некоторые из них чистые прохладные оттенки, другие имеют больше синего, что делает их холодными. В доме с большим количеством солнечного света, холодные белые оттенки часто правильный выбор. Мы расскажем вам, как создать идеальный интерьер белой спальни и не ошибиться.

Почему стоит выбрать белую спальню?

дизайн белой спальни фото

Психологи доказали, что цвета, которыми мы окружаем себя каждый день, оказывают особое влияние на наше самочувствие. Поэтому при оформлении домашнего интерьера стоит проанализировать знания психологии цвета, чтобы помещения, в которых мы проводим время, были не только эстетически изысканными, но и способствовали благополучию. 

современные спальни белый мебель

В случае спальни очень важен способ подбора цветов и отдельных элементов, потому что это интерьер с определенной ролью. В спальне мы должны эффективно отдыхать, расслабляться и успокаивать чувства. 

Поэтому белый цвет будет лучшим решением для этого интерьера. Выбирая комплекты мебели для спальни, цвета стен и полов, а также аксессуаров стоит учитывать тот цвет, который дает отдых уставшим глазам и не отвлекает.

Какую мебель для белой спальни выбрать?

белая спальня икеа

Белая мебель для спальни отлично подойдет в качестве фона для других предметов интерьера и декора. Они представляют собой универсальную основу, которая придает помещению целостный и гармоничный вид, а всевозможные аксессуары легко с ними гармонируют. 

Спальня, оформленная в белом цвете, может иметь множество разных исполнений. Все зависит от того, какой стиль интерьера вы выберете.

маленькая белая спальня

Массивная удобная кровать из беленого дерева идеально будет смотреться в классических спальнях. Дополняют все деревянные прикроватные тумбочки, массивное кресло и большой шкаф с декорированным зеркалом. Такая композиция будет смотреться вне времени и создаст уютную атмосферу. Украшения в виде картин и семейных фотографий, а также покрывала и тяжелые шторы на окнах сделают этот интерьер еще уютнее.

маленькая белая спальня

Однако любителям современного стиля мы рекомендуем мебель для спальни минималистичной и визуально более легкой формы. Здесь отлично подойдет белая мебель на высоких деревянных ножках, выдержанная в скандинавском стиле. Также неплохо подойдут геометрические гарнитуры с глянцевой поверхностью, которые дополнительно подчеркнут современный характер обстановки. 

Комоды для спальни белого цвета с минималистичными ручками, а также внушительный туалетный столик завершат практичную и эстетическую выразительность такой спальни.

Бело-черно-белая или серо-белая спальня? Вариации на тему белого

дизайн спальни в белых тонах

Хотя белый стоит немного «согреть» и аккуратно разбить его с другими цветами, в спальне он ничем не уступает второму базовому цвету. Они могут идеально дополнять друг друга или хорошо контрастировать друг с другом. Они могут обладать успокаивающими свойствами или оживлять интерьер. Если вы ищете вдохновение для спальни, где можно сочетать белый цвет с другим цветом, посмотрите примеры ниже.

Бело-серая спальня

дизайн спальни в белых тонах

Когда лидируют белый и серый цвета, приходится выбирать теплые фактуры, чтобы не получить холодный интерьер. Спальня в бело-серых тонах прекрасно подойдет в индустриальном или минималистском стиле, а также впишется в скандинавский стиль. 

спальни белого цвета фото

С помощью мягких тканей вам удастся создать приглушенную комнату, идеально подходящую для тишины и расслабления, и в то же время уютную и атмосферную. Кроме того, вы можете утеплить интерьер цветами, близкими к серому, но немного более теплыми — например, оливковым или хаки. Однако к белому и серому подойдет любой цвет, о котором вы мечтаете.

Вам также будет интересно:   Спальня по фен-шуй (+45 фото): гармоничный интерьер, хороший сон и счастливая жизнь

Черно-белая спальня

спальни белого цвета фото

Спальня в черно-белом цвете будет очень нарядной. Хотя черный цвет не обязательно ассоциируется с уютной комнатой или отдыхом, в сочетании с белым и соответствующими аксессуарами он может стать отличным фоном для успокаивающего оформления. Белый с черным — идеальные цвета для спальни в гламурном стиле. Современный дизайн можно подчеркнуть узорами на постельном белье или даже на стене. 

белые классические спальни

Однообразие можно нарушить дополнительным цветом, например золотым, серебряным или красным — но этот акцент должен быть очень нежным, чтобы интерьер не стал подавляющим. Белый и черный также будут хорошо смотреться в минималистской, элегантной и приглушенной спальне. Важно, чтобы черный цвет не доминировал в комнате. Для этого стоит не только сбалансировать белый цвет, но и использовать прозрачные или светоотражающие аксессуары.

Бело-коричневая спальня

белые классические спальни

Когда в спальне доминируют белый и коричневый цвета, идеальным решением будет сочетание белых поверхностей (стен, постельных принадлежностей, штор) с деревом (каркас кровати, шкаф, туалетный столик или оконная рама). Это одна из самых безопасных и универсальных комбинаций, которая хорошо работает во многих типах интерьеров. 

Классическая спальня со старинной кроватью, колониальная мебель из экзотической мебели или, может быть, деревенские аксессуары в сочетании с коричневыми коврами? Благодаря этим цветам можно получить стильный и сдержанный интерьер, отсылающий к ретро-стилю. 

бело коричневая спальня

Это отличное решение для людей, которые ценят элегантность, но считают сочетание белого и черного слишком ярким. Бело-коричневая спальня также может быть дополнена изысканными аксессуарами черного, серого или холодных оттенков (например, синего или зеленого).

Бело-синяя спальня

бело синяя спальня

Если вы любите цвета, но при этом ожидаете, что спальня будет приглушенной и спокойной, сочетание белого и синего станет идеальным решением. Здесь есть чем похвастаться, потому что в спальне подойдут как темно-синий (тогда у вас может возникнуть соблазн оформить его в дико модном морском стиле), так и пастельный синий. 

Светло-синий зрительно увеличит небольшую спальню, а насыщенный темно-синий придаст ей элегантности и стиля. Однако стоит помнить, что темно-синий цвет нужно подсвечивать и оживлять аксессуарами, например, золотистого цвета. 

бело синяя спальня

К сочетанию синего и белого идеально подойдет любой коричневый или бежевый. И если вы мечтаете о спальне в стиле гламур в бело-голубых тонах — тоже получится. Поэтому трудно не заметить, что синий — один из самых универсальных вариантов цвета для спальни.

Бело-бежевая спальня

бело бежевая спальня

Когда в спальне лидируют белый и бежевый цвета, стоит использовать аксессуары ярких цветов, чтобы избежать блеклого интерьера. Это сочетание гарантирует яркий и уютный интерьер, особенно когда вы играете с текстурами. Бело-бежевая спальня требует романтической или домашней обстановки — цветы, дерево, нежные украшения, нежные отсылки к стилю ретро. 

Бежевый цвет также является хорошим выбором, когда мы мечтаем о светлой спальне в стиле минимализма. 

бело бежевая спальня

Бело-бежевая спальня также отлично будет смотреться в стиле гламур, если ее оживить стеклом, хрусталем и блестящими аксессуарами. Однако вы можете попробовать это цветовое сочетание в совершенно другом стиле — бежевый и белый отлично подходят для оформления спальни в стиле бохо. 

Вам также будет интересно:   Спальня с темной мебелью: советы по созданию стильного интерьера (45 фото)

Бело-бирюзовая спальня

бело бирюзовая спальня

Бирюзовый — это цвет, который всегда на высоте. Когда вы решаете оформить спальню на основе белого и бирюзового цветов, вы должны учитывать тот факт, что это довольно насыщенный цвет, который затмевает другие. Бело-бирюзовая спальня (как и бело-синяя) станет отличным фоном для дополнений в цветах приглушенного коричневого или светло-серого, которые подчеркнут бирюзовый и немного смягчат контраст между бирюзовым и белым.

Эти цвета — лучший выбор для спальни в романтическом, винтажном или колониальном стиле. Вся стена может быть бирюзовой, но также это может быть покрывало или шторы. В сочетании с черными вставками белый и бирюзовый станут хорошим фоном для шикарной спальни. 

бело бирюзовая спальня

В сочетании с коричневыми их можно с успехом использовать в оформлении классической спальни. Бирюзовый — это цвет, который предлагает множество возможностей, потому что он прекрасно сочетается с другими цветами. Однако будьте осторожны, чтобы его не было слишком много — если он переполнит комнату, это может произвести неприятное впечатление.

Дизайн белой спальни — как обустроить спальню в белом цвете правильно?

обои в спальню

Белый вписывается во все тенденции интерьера и в особенности скандинавскую тенденцию. Это обязательный цвет во всех комнатах дома — от пола до потолка, постельного белья, светильника или мебели белый увеличивает комнаты, дает ощущение простора и гармонирует со всеми цветами. В интерьер спальни он привносит уютный и спокойный дух, одновременно придавая этой комнате ясность и свежесть.

Общий белый интерьер, может напугать своим иногда очень холодным видом, но если сочетать его с нейтральными и естественными цветами, спальня становится уютной.

Для приятного дизайна белой спальни, рекомендуется выбирать сочетание материалов, таких как :дерево, ротанг или плетеное дерево, окрашенное в белый цвет или оставленного в натуральном виде, паркета. Металлические материалы, такие как медь или сталь, придают интерьеру спальни промышленный дух. Не забудьте в белой спальне про льняные шторы, белые овчины, соломенные, шерстяные или искусственные меховые ковры, мохеровые пледы и подушки из хлопка, для создания уютной домашней атмосферы.

спальня гарнитур белый
белые светлые спальни

Белый — это цвет света. Его оттенки делают любое пространство более ярким и открытым. В психологическом плане они способствуют духовному равновесию и дают положительные ощущения. Чтобы усилить эти полезные эффекты оформления в белой спальне, рассмотрите возможность сочетания белого с оттенками бежевого или желтого. Это решение будет очень подходит для интерьера с большим количеством естественного света.

белые светлые спальни

Можно бесконечно сочетать «50 оттенков белого»: выбор огромен. Для еще более идеального интерьера, мы рекомендуем ввести в спальню в основном белые нейтральные и естественные цвета, такие как бежевый, серый или пастельные оттенки. Также можно поиграть с аксессуарами, с цветочными или графическими узорами.

В любом случае, цель белой спальни — сохранить максимальную ясность. Не следует бояться сочетать более сильные цвета с белым. Белизна даже смягчает некоторые иногда «агрессивные» цвета, такие как синий, анисовый зеленый, оранжевый, ярко-желтый, кроваво-красный и т. д. Это способ использовать эти цвета, не делая ложных оценок и, в частности, возможность легко изменить интерьер в соответствии с настроением.

Белая спальня — сочетание цветов

В белой спальне важно работать с освещением — оно позволит прекрасно выделиться картинам, предметам, фотографиям, расположенным на стенах. Вот почему необходимо подчеркнуть декор, например, коллекцию рамок, выставленных в художественном стиле. Также рекомендуется смешивать различные оттенки белого, чтобы структурировать комнату.

Сочетая белый с полутонами, такими как бежевый, серый пастель, вы получаете чрезвычайно изысканную атмосферу, независимо от того, какую декоративную предвзятость вы выбрали : традиционную или современную.

Вам также будет интересно:   Маленькая спальня: особенности дизайна, отделка и аксессуары (60 фото)

С пастельными оттенками преобладает мягкость и безмятежность, что может быть разумнее в вашем ночном пространстве? Все равно не забудьте расположить эти цвета с легкостью, несколько подушек, постельное белье, картины или предметы декора, этого в значительной степени достаточно. Если ваша белая спальня покрыта паркетом, вы получите очень теплое и уютное место. Порошкообразный розовый, бледно-голубой или зеленый-самые модные пастельные оттенки на данный момент.

белые светлые спальни

Очень яркие цвета также могут быть использованы в интерьере белой спальни, но важно чтобы они не были слишком энергичными. Например, можно оживить комнату с графическим или цветочным пододеяльником в сильных и ярких оттенках.

Серый с белым, привносит необходимую уединенность в интерьер, приглашающую к отдыху и расслаблению. Это сочетание заставляет беспечно устроиться на кровати с хорошей книгой даже посреди полудня, чтобы дать себе передышку.

белые светлые спальни

Если вам нравятся минималистичные и решительно современные пространства, тогда выбирайте просто белый цвет. Это также выбор, который идеально подходит для домов, расположенных на юге, потому что белый ассоциируется с теплым климатом и присутствие Солнца удаляет холодный его оттенок.

классическая спальня
красивая белая спальня

Может быть вы мечтаете о романтической спальне? Белый цвет для нее идеально подходит. Некоторые аксессуары которые понадобятся для романтичной атмосферы: искусственный мех, мелкие розовые или золотые детали, старинное зеркало, тонкие занавески, тусклые огни, драгоценные и изысканные предметы декора, удобные и слегка цветные подушки. Добавьте несколько золотых штрихов к картинам и декоративным предметам, и изысканность завершена.

Интерьер белой спальни

Оттенки белого также способны принести в спальню ощущение комфорта, благополучия и даже роскоши. Этот тип атмосферы легко получить путем сочетания белого с оттенками бежевого и золотисто-желтого в интерьере спальни. Большое значение в этой обстановке будет иметь выбор мебели.

Для уюта используйте современную мебель с закругленными формами. Вы также можете выбрать сочетание белого цвета с уютными или загородными аксессуарами : тогда вы получите приятный декор, идеально подходящий для расслабления.

идеи современной спальни фото

Наконец, для роскошной атмосферы ищите аксессуары из благородных металлов, такие как золото и серебро, и дополняйте их множеством подушек и драпированными шторами. Если у вас есть красивые окна, они добавят узор, текстуру, цвет и мягкость к вашей белой спальне. Если вас интересуют мягкие шторы, которые могут хорошо фильтровать свет, вы можете выбрать непрозрачные, так как они также могут использоваться для блокирования солнечного света утром.

серая спальня
идеи современной спальни фото

Дизайн и интерьер или квартиры похож на визитную карточку. Это отражение нашего стиля, темпа жизни и предпочтений. Многие владельцы домов и квартир предпочитают доверить этот вопрос профессионалам, так как они смогут создать интерьер, который наилучшим образом отвечает всем требованиям комфорта, эстетики и функциональности. Но когда у вас есть свободное время и желание создать оригинальное пространство, вам просто нужно черпать вдохновение из последних тенденций и попытаться выбрать дизайнерские идеи, которые будут наиболее соответствовать вашим потребностям и критериям красоты, практичности и комфорта. Чтобы начать этот путь, мы приглашаем вас также ознакомиться с другими статьями на нашем сайте.

камин в спалье
красивая белая спальня
черно белая спальня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!!