NanoCell — что это такое и в чем волшебство телевизоров, оснащенных этой технологией?

Идеальная цветопередача? Широкий угол обзора? Звучит как в кинотеатре? Все это может быть у вас дома благодаря современному телевизору! Как это возможно? Ответ один — NanoCell. Что это такое и как работает? Объясняем!

Новая эра телевизоров

nano cell телевизоры

Современные телевизоры — это настоящие домашние мультимедийные центры. С появлением Smart TV производители превзошли друг друга в улучшении звука и изображения. Почему? Прежде всего — все больше людей выбирают большие модели с диагональю более 55 дюймов. 

Во-вторых, многие станции транслируют или планируют транслировать фильмы в разрешении 4K. В-третьих, количество энтузиастов консольных игр постоянно растет, а для этого нужен телевизор с быстрым обновлением, хорошей цветопередачей и пространственным звуком. 

Тем более что эпоха массивных угловых ресиверов закончилась. Самый модный телевизор — тот, который идеально вписывается в пространство, плоский, имеет небольшие рамки и одновременно является декоративным элементом выбранного интерьера. 

технология nano cell

Новейшая технология NanoCell удовлетворяет все потребности требовательных потребителей. Вы слышали о ней? Если нет, сегодня мы расскажем вам, как она работает и чем отличается от других популярных решений, таких как OLED. Если у вас возник вопрос «NanoCell — что это?» или «стоит ли покупать телевизоры с NanoCell?» — мы подробно расскажем!

NanoCell — что это такое?

В 2019 году бренд LG представил первые телевизоры с технологией NanoCell. Что это такое и как работает? До сих пор компания выпускала устройства с матрицами OLED и LCD. В настоящее время последние усовершенствованы с помощью технологии, о которой идет речь в этой статье. 

Какие недостатки ЖК-экранов решили уменьшить? В первую очередь — слишком низкое по сравнению с современными QLED или OLED-матрицами качество цветопередачи и плохие углы обзора, т.н. битые пиксели. Кроме того, плохо оценивалась яркость излучаемого изображения (жидкокристаллический слой в некоторой степени поглощал свет).

технология nano cell

Более того, азиатский производитель осознал высокую конкуренцию на рынке электронного оборудования. Поэтому он начал искать новую уникальную технологию. Так родилась NanoCell!

Термин «NanoCell» буквально означает «нано-клетки». Для улучшения качества ЖК-матрицы на нее был помещен слой наночастиц диаметром около 1 нм (меньше среднего размера квантовых точек, используемых в массивах QLED ). В результате цвета стали реалистичнее и чище , без эффекта размытия или послесвечения, что, к сожалению, случается с исходными ЖК-матрицами.

Как работает технология NanoCell?

Свойства наночастиц являются ключевыми в технологии NanoCell. По словам специалистов LG, они обладают прекрасной способностью поглощать лишние световые потоки определенной длины. Что это значит на практике? 

nano cell дисплей что это

В традиционных матрицах зеленый цвет мог иметь примесь световых волн разной длины, что делало его блеклым и часто приобретало желтые или бирюзовые оттенки. Благодаря своим свойствам наноячейки устраняют проблемы, связанные с качеством цвета и нестабильностью изображения. Кроме того, значительно улучшен угол обзора. Теперь вам не нужно сидеть в центре, чтобы увидеть все детали — изображение будет одинаковым независимо от того, где вы его смотрите.

NanoCell TV — это не только матрица нового качества, но и пакет технологий искусственного интеллекта, которым оснащены телевизоры. Только их совместное действие показывает все возможности NanoCell. Что это за компоненты? Вот самые важные из них:

— AI image — функция анализирует изображение и выбирает оптимальное разрешение. Процесс работает автоматически на основе алгоритма Deep Learning, то есть глубокого обучения.

lg nano cell 55 дюймов

— AI Brightness — это автоматическая подстройка яркости изображения под внешние условия. В отличие от других решений, искусственный интеллект AI Brightness фиксирует информацию о том, что должно быть видно в данном кадре. Затем выбирает яркость отдельных фрагментов, а не всего кадра.

Вам также будет интересно:   ☕Лучший кофе для кофемашины - какой выбрать?

— Звук AI — с помощью этой функции обычный стереозвук преобразуется и приближается к объемному звуку Virtual 5.1.

— Nano Color — это запатентованный слой внутри ЖК-панели, который действует как цветной фильтр. Его задача — улучшать и расширять цветовую палитру. Благодаря этому — отражение цветов в телевизорах NanoCell практически настоящее.

— Nano Accuracy — это технология, которая означает, что независимо от того, под каким углом вы сидите, качество изображения всегда одинаково. Вы обязательно оцените эту функцию, когда будете играть или смотреть фильмы в большой компании.

— Nano Black или Full Array Dimming, что означает полную подсветку. В результате изображение имеет более высокий контраст и более глубокий черный цвет. Nano Black также дает лучший результат в режиме HDR.

nano cell телевизоры

— Nano Bezel — это просто очень тонкая рамка вокруг телевизора. Благодаря этому зрители сосредотачиваются на изображении, а само устройство кажется тоньше и легче интегрируется в окружающую среду.

— HDMI 2.1 — благодаря использованию этого стандарта можно передавать сигнал в разрешении 4K и 8K с поддержкой HDR и 3D, а также других технологий.

— HGiG , или HDR Gaming Interest Group — это функция, созданная специально для геймеров. HGiG распознает параметры телевизора и качество изображения, а затем настраивает графику HDR для достижения наилучшего игрового процесса.

nano cell телевизоры

Чтобы все инновационные решения работали эффективно, всем устройством управляют мощные процессоры Alpha 7.3 или Alpha 9.3. Они могут постоянно анализировать сигнал и автоматически улучшать качество изображения и звука. Они также распознают жанр контента и подразделяют его на четыре категории: «Стандарт», «Кино», «Спорт» или «Анимация». Соответствующие параметры выбираются для каждого типа, например, для фильмов улучшаются цвета и улучшаются эффекты объемного звука.

Очевидно, что устройства с NanoCell имеют функцию Smart TV. Вы также можете управлять простым и интуитивно понятным меню с помощью голоса. Большинство телевизоров также имеют несколько входов HDMI и USB, это означает, что вы можете легко подключить к ним несколько других устройств одновременно, например, дополнительные динамики, консоль или проигрыватель BlueRay. 

qled или nano cell что лучше

Играя в новейшие игры или просматривая фильмы 4K с друзьями, вы обязательно оцените превосходное качество технологии NanoCell. 

Где используется технология NanoCell?

В настоящее время NanoCell TV используется только в телевизорах LG. Компания запатентовала свое решение и пока не делится им с другими производителями. Тем не менее, LG каждый год представляет новые модели, оснащенные все более совершенными процессорами и улучшенными решениями. Таким образом, бренд успешно превосходит другие компании.

Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-6 лучших усилителей для наушников в 2021 году и советы перед покупкой

Примеры моделей NanoCell LG

Вам интересно, можно ли встретить NanoCell TV в магазине? Это возможно. Ниже вы найдете описания некоторых из последних моделей телевизоров, использующих NanoCell.

LG NANO803 UHD

Цена 103 331 ₽

NANO803 UHD модель является очень универсальной, так как она поставляется в 3 -х вариантах, отличающихся по диагонали экрана. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать телевизор с диагональю 49  55 или 65 дюймов. Телевизор оснащен полным пакетом технологий NanoCell: Nano Accuracy, Pure Colors, Nano Black, HDMI 2.1 и HGiG и Local Dimming. 

Этот телевизор обеспечивает истинное разрешение 4K, соответствующее международным стандартам для значений CM. Для этого есть набор портов — 4 входа HDMI, 3 USB и CI +. Чтобы сделать управление устройством более комфортным, в нем также используется интеллектуальная технология LG ThinQ AI с естественным распознаванием голоса.

LG 65 NANO 993

Телевизор LG 65NANO993 доступен только в 65-дюймовой версии и относится к последней линейке 2020 г. Он отличается от своего предшественника возможностью просмотра изображения в формате высокой четкости 8K Ultra HD (7680 × 4320 пикселей). 

Телевизор преобразует контент 2K или 4K в 8K с помощью интеллектуальных алгоритмов машинного обучения. Благодаря технологии обновления TM200 (Refresh Rate 100Hz) он идеально подходит для игр.

LG 82UN85003

NanoCell LG модель 82UN85003 — один из самых больших телевизоров, представленных на рынке — он имеет размер 82 дюйма и отображает изображение в разрешении 4K. В нем используется интеллектуальная система Dolby Vision IQ, которая устанавливает рабочие параметры устройства с учетом окружающих условий. 

За чистоту звука отвечает технология Ultra Surround. В зависимости от того, что вы смотрите, вы можете переключиться в несколько доступных режимов — кино, спорт, стандартный или игровой.

NanoCell и OLED — в чем различия и сходства

Вы уже знаете, что такое NanoCell, поэтому, чтобы иметь возможность сравнивать это решение с OLED, вам также следует познакомиться с последней технологией. Вот некоторая информация!

OLED — это аббревиатура от Organic Light Emitting Diode, что означает органический светоизлучающий диод. Эта матрица состоит из нескольких десятков ультратонких слоев с органическими диодами, которые светятся под действием электрического тока. Это означает, что панель сама по себе излучает свет. И в этом главное отличие OLED от NanoCell. Последние, правда, последнего поколения, но все же ЖК-экраны, модулируют свет, создаваемый отдельным элементом подсветки.

Именно эта особенность OLED заставляет каждый пиксель работать отдельно, благодаря чему матрица дает практически бесконечный контраст и, следовательно, чрезвычайно реальные цвета и очень глубокий черный цвет. Технология NanoCell немного хуже в случае с черным картированием, но имеет гораздо лучшую яркость.

телевизор lg nanocell

У технологии OLED также есть недостаток, который может повлиять на покупку. Материалы, из которых изготовлена ​​матрица, подвержены остаточному изображению, т. е. Выгоранию. Это может произойти, если изображения отображаются в одной и той же области экрана повторно или в течение длительного времени. В случае с NanoCell такой проблемы не существует.

Что общего у обеих технологий? 

— Очень хороший угол обзора и широкий диапазон цветов — NanoCell использует подсветку всего тела, а не подсветку краев (как в ЖК-дисплее), которая в сочетании со слоем наноячеек дает чистые и яркие цвета.

Вам также будет интересно:   Рейтинг 5 лучших камер GoPro в 2021 году и советы по выбору

— Технология 4K и 8K — OLED и NanoCell в равной степени поддерживают разрешение 4K и 8K, поэтому эти телевизоры охотно выбирают как геймеры, так и любители кино.

телевизор lg nanocell

Если вы ищете универсальный и прочный телевизор с большой диагональю, NanoCell определенно станет лучшей покупкой. При этом даже экраны с самой большой диагональю отображают идеальное изображение, а их цена вполне доступная.

FAQ — Узнайте ответы на самые частые вопросы, связанные с NanoCell

4k ultra hd телевизоры lg nanocell

С тех пор как это инновационное решение от LG вышло на рынок, многие технологические энтузиасты думают: «NanoCell — что это такое?» Ниже вы найдете ответы на популярные запросы, связанные с экранами NanoCell. Вот несколько из них!

Такое же ли качество изображения на 82-дюймовом телевизоре NanoCell и на 45-дюймовом экране?

Конечно, технология NanoCell идеально подходит для больших телевизоров. Цветовое отражение, яркость и глубина черного одинаковы.

Большинство каналов транслируются в HD, а некоторые только в 4K. Каковы преимущества телевизора 8K?

Технология позволяет масштабировать изображения с более низким разрешением до 8K, включая видимость всех деталей и улучшение качества изображения.

Подходит ли матрица NanoCell для геймеров?

4k ultra hd телевизоры lg nanocell

Если вы любите играть в динамичные игры, телевизоры NanoCell идеально подходят для вас. Большинство моделей имеют самые эффективные технологии обновления изображения 100 МГц и поддерживают самые популярные видеокарты NVIDIA G-Sync. Вы можете легко подключить консоль или компьютер, используя многочисленные порты HDMI и USB.

Можно ли управлять телевизорами NanoCell с помощью голоса?

Да. NanoCell TV оснащен технологией ThinQ. При этом вам не нужно знать соответствующие команды. Просто скажите, например, «слишком громко» или «выключите звук», и телевизор выполнит вашу команду. ThinQ имеет встроенный словарь с миллионами комбинаций слов и фраз.

Nanoncell — технология, в которой для вас нет секретов!

lg nanocell обзор

Конечно же, производители телевизоров еще не сказали последнее слово. Для покупателей выбор подходящего телевизора может быть все более и более проблематичным. OLED или NanoCell? Технология производства обеих матриц разная, но итоговое впечатление схоже — настоящие цвета, глубокий черный и чистый белый. 

Так что же такое NanoCell и в чем его магия? Самым большим преимуществом телевизоров с этой матрицей является функция глубокого обучения. Это приводит к автоматической адаптации изображения и звука к жанру транслируемого контента. Еще одна суть преимущества — безупречное изображение даже на экранах с большой диагональю — даже 86-дюймовыми. Цена тоже имеет большое значение. Телевизоры NanoCell намного дешевле своих OLED- аналогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =

error: Контент защищен !!!