Какую звуковую панель выбрать? Советы и рекомендации по выбору саундбара

Хотите наслаждаться высококачественным звуком, не выходя из дома? Это просто! Все, что вам нужно, это современная звуковая панель. В этой статье мы предлагаем выбрать саундбар с радио, чтобы модель максимально соответствовала вашим потребностям.

какая звуковая панель с радио

Саундбар с радио — стоит ли его иметь в квартире?

Саундбар — это специализированный динамик, предназначенный для высококачественного звука. Под «высоким качеством» подразумевается не только мощность и чистота, но и общее впечатление, которое вы производите как слушатель. Саундбар с радио, оснащенный по последнему слову техники, создает впечатление «окруженного звуком» или «в центре событий». Современный громкоговоритель сделает фильм, концерт или спортивное мероприятие необычным. Лучшие саундбары по качеству не уступают системам домашнего кинотеатра.

Даже самая лучшая модель телевизора не удовлетворит потребности людей, ценящих хорошее качество звука. Любители кино ощущают самую большую разницу — кинопросмотры существенно различаются по общему аудиовизуальному восприятию. В кинотеатре вы чувствуете себя «в центре событий», и кажется, что звук окружает вас со всех сторон.

Домашний просмотр может быть визуально приятным, но вы не сможете получить такое же качество звука, как в кинотеатре. То, что идёт из штатного динамика телевизора, кажется слишком «плоским». Идеальным решением является звуковая панель, которая обычно состоит из единой планки, на которой размещены динамики. Саундбар может идти в комплекте с сабвуфером — то есть динамиком, отвечающим за низкие тона звука.

Каковы преимущества звуковой панели?

звуковые панели саундбары

Вкратце преимущества этого типа устройств можно резюмировать следующим образом:

— отличное качество объемного звука — эффекты, сопоставимые с системой домашнего кинотеатра,

— улучшение качества звука просматриваемых фильмов, концертов, спортивных мероприятий,

— специализированные технологические решения для любителей кино, меломанов, плееров,

— функция сабвуфера, улучшающая качество басов, 

— экономия места,

— возможность беспроводного соединения с телевизором, планшетом или смартфоном,

— современный минималистичный дизайн,

— выгодная ценовая альтернатива дорогим системам домашнего кинотеатра.

Кто может использовать саундбар с радио?

звуковая панель сабвуфер

Если вы понимаете, для чего хотите использовать звуковую панель, выбрать устройство будет намного проще. Что касается различных функций, стоит порекомендовать его, среди прочего:

— меломанам, которые хотят добиться эффекта пространственного звучания, например, на концерте, фестивале или в опере,

— любителям кино, ищущие альтернативу разветвленной системе домашнего кинотеатра,

— игрокам, которые хотят улучшить качество звука — диалоги, игровую музыку, звуковые эффекты,

— любителям умных устройств, предпочитающие современные технологии, в том числе возможность беспроводного подключения различных устройств,

— людям, которым важна совместимость экрана, динамиков и смартфона.

звуковая панель сабвуфер

Какую звуковую панель с радио выбрать? Узнайте о наиболее важных параметрах

Саундбар, несомненно, стоит того, чтобы иметь его. Однако не все знают, какие параметры или функции следует учитывать при выборе устройства. Мы представляем несколько наиболее важных вопросов, которые помогут вам решить, подойдет ли вам выбранная модель.

Количество и расположение динамиков / каналов 

Обеспечение наилучшего звукового эффекта зависит от динамиков. Самые простые модели саундбаров с радио оснащены двумя динамиками (с пометкой «2.0»). Если к нему добавить сабвуфер, отвечающий за басы, то получится устройство с пометкой «2.1».

Чем больше количество динамиков, тем больше ощущается «объемный звук». Самые дорогие модели могут иметь до десятка динамиков, что создает виртуальную звуковую систему.

Тип разъёмов

Стандартная звуковая панель с радио обычно имеет соединение HDMI и порт USB, которые являются наиболее популярными методами кабельного подключения к телевизору. Некоторые модели могут иметь оптические выходы или входы мини-джек. Сегодня большинство устройств допускают беспроводное соединение — идеально, когда, например, вы хотите подключить динамик к смартфону.

Мощность динамика 

Это важный вопрос, но не качество динамика. Чем он выше, тем лучше для слушателя. Однако параметры мощности всегда следует сравнивать с количеством каналов.

Частотный отклик

Здесь все просто. Стоит выбирать устройство с максимально широким диапазоном доступных частот.

Технологии

лучшие саундбары

Стандартными для высококачественных саундбаров являются, среди прочего, технологии Dolby Digital, Dolby Atmos и DTS: X. Устройства производителей, специализирующихся на звуковом оборудовании, могут иметь дополнительные технологии, предназначенные для определенных функций, например, для улучшения качества звука в играх.

Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-5 лучших проигрывателей Blu-Ray в 2021 году и советы перед покупкой

Умные технологии

Возможность легко управлять телевизором, динамиком и сабвуфером с одного устройства чрезвычайно полезна. В обширных системах звуковая панель может быть частью полной аудиосистемы для нескольких домашних комнат. Современные комплекты «ТВ + саундбар с радио» имеют, среди прочего, возможность использовать помощника Google.

Сборка

Стандартная полоска с динамиками — обычно отдельно стоящее устройство. Вы можете удобно разместить их под экраном или на полке возле телевизора. В случае настенных экранов стоит обратить внимание на саундбары с аналогичной системой крепления.

Корпус и дизайн

Большинство саундбаров имеют форму длинной планки с минималистичным корпусом. Модели с более дорогих полок, например саундбары для аудиофилов, отличает дизайнерский корпус — необычный материал, оригинальная конструкция или форма. 

Легкость использования

лучшие саундбары

Если вам важно простое, интуитивно понятное управление, ищите устройства с «умными» опциями. Обязательно проверьте совместимость саундбара с телевизором — подключения, диапазон поддерживаемых технологий, возможность беспроводного подключения. Если вы стремитесь к полной совместимости, подумайте о покупке готового комплекта от одного производителя.

Цена

Как выбрать саундбар, если вас волнует цена? Благодаря сильной конкуренции на рынке аудиооборудования у вас есть широкий выбор вариантов — от самых дешевых до самых дорогих. Вопрос, который вам нужно задать себе, будет касаться требуемого качества оборудования.

Саундбары стоимостью до 10 000 рублей — это модели из так называемого низкого ценового диапазона, т.е. простые устройства с базовым количеством динамиков. Чем больше каналов, больше мощности и передовых технологий, тем выше цена.

какой саундбар лучше

Предполагается, что хороший саундбар с радио стоит от 15 000 рублей и выше. В связи с этим вы уже получите оборудование, производящее впечатление объемного звука. Оно явно лучше и улучшает качество звука при просмотре фильма или прослушивании музыки. В этом ценовом диапазоне преобладают модели, которые могут быть подключены к планшету или смартфону по беспроводной сети.

Оборудование стоимостью более 20 000 рублей — это устройства высокого класса, разработанные с учетом конкретных потребностей пользователя. На этой ценовой полке вы найдете, среди прочего саундбары для аудиофилов, геймеров или поклонников умных технологий.

саундбар с радио

Саундбар — какой выбрать? Адаптируйте оборудование под свои нужды

Звуковую панель можно использовать по-разному — она ​​идеально подойдет для просмотра любимых сериалов, прослушивания концертов, просмотра матчей или игры на консоли. Так что стоит подумать, для чего будет использоваться ваша звуковая панель. Что купить, чтобы пользоваться полной функциональностью?

Перед покупкой сравните так называемые флагманские модели популярных брендов. Среди известных производителей звукового оборудования существует своего рода гонка технологий и удобств, которые должны обеспечить высочайший уровень удовлетворенности пользователей. Не каждый тренд ценится поклонниками, но следить за новостями от ключевых производителей отрасли, безусловно, стоит.

какой саундбар выбрать

Что нам предлагают саундбары самых популярных производителей аудиотехники на аудиорынке? Мы проверим их на предмет основных функций, удобства и основного назначения.

Какая саундбар с радио выбрать?

Звуковая панель YAMAHA YSP-2700 с сабвуфером

Модель YAMAHA YSP-2700 была разработана для достижения точного эффекта объемного звука. Устройство оснащено 16 динамиками, которые благодаря технологии YSP ​​Yamaha издают звук, отражающийся от стен и оборудования в комнате. Оборудование оснащено микрофоном, который измеряет акустические условия помещения и калибрует уровень звука. Саундбар Yamaha имеет набор традиционных разъемов (HDMI, USB) и набор модулей для беспроводного подключения — Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay.

какой саундбар выбрать

Поклонники качества звука будут в восторге от опции Cinema DSP, которая регулирует звук динамика в зависимости от типа воспроизводимого материала. Устройство подберет оптимальный вариант для записи стереозвука, фильма или концерта. Полноценные звуковые эффекты, включая низкие тона, обеспечиваются беспроводным сабвуфером.

Модель YAMAHA YSP-2700 понравится любителям умных решений. Благодаря технологии Yamaha MusicCast громкоговоритель может стать частью беспроводной домашней звуковой системы. Кроме того, самой колонкой можно управлять с помощью Google Assistant.

Цена около 80 000 рублей кажется подходящей суммой для устройства такого класса с таким большим количеством функций.

Вам также будет интересно:   Выбираем лучшие умные часы для детей - рейтинг ТОП-5 умных часов 2021 года

Саундбар JBL Bar 9.1 с сабвуфером

саундбар какой фирмы лучше

На том же ценовом уровне вы найдете флагманскую звуковую панель JBL. Для наилучшего качества звука звуковая панель оснащена не только сабвуфером, но и двумя беспроводными динамиками. За эффект объемного звука отвечает технология Dolby Atmos. Устройство мощностью 820 Вт в сочетании с девятью динамиками обеспечивает удовлетворительную глубину, силу и чистоту звука.

Модель JBL Bar 9.1 имеет стандартные разъемы HDMI и USB, а также функцию Chromecast — благодаря ей вы можете слушать музыку со своего смартфона через динамик. Вы управляете устройством с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления.

Сумма 70 000 рублей — неплохая цена для устройства такого класса, оснащенного дополнительными беспроводными динамиками.

SAMSUNG HW-Q70T саундбар с сабвуфером

рейтинг саундбаров

Флагманская модель корейского бренда происходит из более низкого ценового диапазона, чем предыдущие комплекты. Ключевое отличие можно увидеть, среди прочего по количеству динамиков. Модель SAMSUNG HW-Q70T оснащена набором каналов 3.1.2. За эффект объемного звука отвечают технологии Dolby Atmos и DTS: X. Модель оснащена стандартным разъемом HDMI и разъемом для наушников.

Главное преимущество модели, которое оценят игроки — это режим Pro Game. Эта технология позволяет оптимизировать звук в зависимости от происходящего на экране. Например, разные настройки будут отображаться во время диалогов и разные настройки в напряженных боевых сценах. Динамик независимо регулирует силу, четкость и глубину звука, обеспечивая максимально возможный уровень игрового опыта. Решение оценят в первую очередь пользователи консолей — в том числе можно подключить звуковую панель. для PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Вы получите такие функции примерно за 40 000 рублей — это хорошее вложение, если вы настроены улучшить качество звука во время игры.

SAMSUNG HW-Q900T саундбар с сабвуфером

саундбар кинотеатр

Еще одна модель от Samsung — устройство дороже. Звуковая панель SAMSUNG HW-Q900T, как и модель, описанная выше, имеет режим Pro Game Mode. Благодаря этой технологии динамик автоматически переключается в игровой режим при подключении к телевизору Samsung. Саундбар независимо регулирует силу и глубину звука, различая — в зависимости от сцены — диалоги, действия, звуки или музыку. Технология HDMI eARC позволяет эффективно подключать консоль или DVD-плеер. Важно отметить, что функция Sound Adaptation также применима к фильмам, просматриваемым программам и музыке.

Отличие от предыдущей, более дешевой модели видно еще и по количеству динамиков. Звуковая панель HW-Q900T имеет 9 каналов и 1 сабвуфер. Технологии Dolby Atmos и DTS: X порадуют вас качественным «объемным звуком». Также стоит упомянуть одну из дополнительных опций — эта модель саундбара позволяет активировать динамик, слегка коснувшись корпусом модели телефоном.

Примерно за 65 000 рублей вы получите высококлассный динамик, который максимально улучшит качество звука в ваших любимых играх. 

Какой саундбар с радио подойдет для ТВ?

Наконец, два предложения для пользователей, у которых нет определенных предпочтений, но которые полны решимости максимально использовать возможности звуковой панели. Вот две модели общего назначения — идеально подходят для просмотра фильмов, записей, концертов, прослушивания музыки, использования радио или игры на консоли. В этой категории мы также нацелены на устройства высокого класса от известных производителей.

SAMSUNG HW-Q800T саундбар с сабвуфером

SAMSUNG HW-Q800T — самая дешевая модель из нашего списка, доступная примерно за 40 000 рублей. Обратите внимание, что это по-прежнему высококлассное устройство, оснащенное по последнему слову техники. Это идеальная модель для широкого спектра применений. 3.1.2-канальный динамик работает с технологиями Dolby Atmos и DTS: X. Эта модель обеспечивает качественный объемный звук независимо от того, смотрите ли вы сериал или играете в режиме Pro Games.

саундбар кинотеатр

Устройство имеет стандартный вход HDMI, но вы также можете подключиться к нему по беспроводной сети с помощью технологии Wi-Fi или Bluetooth.

Вам также будет интересно:   Рейтинг ТОП-6 лучших ноутбуков Lenovo в 2021 году и советы по выбору

Представленная модель особенно рекомендуется любителям технологических решений Samsung. Например: если вы используете телефон этой марки, звуковая панель может быстро распознать устройство и воспроизвести последнюю песню, которую вы слышали со своего смартфона.

Звуковая панель LG GX

саундбар характеристики

Наконец, еще одна универсальная модель — на этот раз отличительной особенностью станет необычный дизайн. Большинство моделей саундбаров имеют форму продолговатой планки. В случае с новой моделью LG было использовано несколько иное решение. Планка имеет сильно приплюснутую форму и приспособлена для настенного монтажа. Благодаря этому она представляет собой эстетичную поверхность футуристической формы. Интересная плоская модель саундбара, которая будет визуально соответствовать современным настенным экранам.

Функционально саундбар LG GX оснащен набором разъемов и различными удобствами. Колонка имеет вход HDMI, также возможно беспроводное подключение. Набор 3.1 каналов отвечает за высокое качество звука. Технология Al Sound Pro позволяет автоматически подбирать параметры звука под тип программы — боевик, музыка, запись концерта. Обратите внимание на функцию доставки контента 4K в форматах HDR и Dolby Vision.

Сумма 65 000 рублей — вполне приемлемая цена для высококлассного устройства, использующего новейшие технологии и отличающегося дизайном.

Что лучше — саундбар или домашний кинотеатр?

саундбар или домашний кинотеатр

И у саундбара, и у домашнего кинотеатра есть свои плюсы и минусы. Каждый из них работает не только как аудиосистема для телевизора. Пользователь, заботящийся о высоком качестве звука, может выбрать как луч, так и стоячие колонки.

Самым важным преимуществом саундбара является его небольшой размер и конструкция из одного или двух частей, что делает его подходящим для небольших помещений, таких как небольшая комната для гостей или отдельная комната.
Звуковая панель Bluetooth подключается к устройствам по беспроводной сети, что избавляет от необходимости использовать аудиокабели для подключения ноутбука, планшета или смартфона.

Звуковая панель также может быть дешевле, чем система домашнего кинотеатра. Это позволяет вам наслаждаться лучшим звуком, чем через динамики, встроенные в телевизор, за относительно небольшие деньги.

саундбар домашний лучше

Домашний кинотеатр дороже, но в то же время предлагает более высокое качество звука. Возможность точно расположить каждый из динамиков также позволяет создать лучший эффект объемного звука. Конечно, чтобы все это оценить, нужно выставить громкость на высокий уровень, что может быть не лучшим решением для многоквартирных домов или многоквартирных домов. Иногда даже в маленькой гостиной может не получиться оптимально расположить элементы.

Выберите звуковую панель, если:

  • вы не хотите тратить много денег на колонки,
  • у вас небольшая комната / вы живете в многоквартирном доме или многоквартирном доме,
  • вам нужна простая и компактная аудиосистема, которая гармонирует с вашим телевизором,
  • ваш телевизор висит на стене, и вы хотите, чтобы он хорошо сочетался с дополнительной аудиосистемой.

Как выбрать саундбар? Резюме

саундбар кинотеатр лучше

Если вам нравится слушать любимых исполнителей, смотреть фильмы или играть в игры в сопровождении высококачественного звука, выберите саундбар. Какой из них выбрать, чтобы оправдать свои ожидания?

Ценители звука не сомневаются — решаясь на покупку этого устройства, приходится делать ставку на его качество. В противном случае инвестиции не соответствуют сути. Количество качественного оборудования складывается в основном из количества каналов и используемых технологий.

Помните, что купленное устройство должно быть совместимо с вашим телевизором. Он должен, в частности, есть соответствующие разъёмы. Хорошая идея — покупать оборудование «экосистемы» того же производителя, например, Samsung или LG.

Вы найдете хорошую звуковую панель среди универсальных устройств, а также устройств со специализированными функциями, например, с режимами звука для плееров. Важно знать, какие функции и звуковые эффекты вам нужны. Независимо от предполагаемого использования модели, учитывайте также простоту использования — чем интуитивно понятнее, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =

error: Контент защищен !!!