✔10 способов спрятать кровать в гостиной! Советы от дизайнеров, как оформить гостиную со спальней

Нажмите, чтобы поделиться

Обустроить удобную, функциональную и в то же время эстетичную квартиру с ограниченным пространством — непростая задача.


гостиная со спальней

Это часто требует совмещения функций двух помещений в одном. Очень распространенная процедура — объединение спальни с гостиной. Как уместить в таком интерьере удобную (читай: довольно большую) кровать, и одновременно стол, диван, а может быть, шкаф и кресло? К счастью, есть по крайней мере несколько фантастических способов сделать это. Почему они фантастические? Благодаря решениям, которые мы представим через мгновение, вы не только получите спальню и гостиную в одном, но и создадим очень современную и оригинальную планировку.

Спальня в гостиной. Что стоит знать при оформлении?

гостиная спальня дизайн

Гостиная и спальня в одном — решение, которое довольно часто используется в небольших домах и квартирах (а точнее: малогабаритных квартирах). Совмещение двух функций в одной комнате может оказаться отличным решением, если вы будете следовать нескольким простым правилам.

гостиная спальня дизайн

Если вы решили расположить в интерьере и диван, и кровать, стоит помнить, что кровать может занять то место, куда доходит меньше всего света. Она будет использоваться для сна и отдыха, поэтому здесь вам не помешают даже легкие сумерки. Лампа сбоку от кровати и люстра прямо над ней должны решить проблему, если окажется, что угол спальни слишком темный. 

зонирование гостиной +и спальни

Еще один момент, который следует учитывать при обустройстве гостиной и спальни — это правильный выбор цветовой гаммы. Здесь стоит вспомнить старое и хорошее правило, согласно которому светлые цвета оптически увеличивают комнату, а темные (аналогично) оптически уменьшают. 

зонирование гостиной и спальни

В настоящее время настоящим хитом являются интерьеры, оформленные в белом цвете (тоже total look) или бело-сером, бело-бежевом. Эти оттенки идеально подходят для комнаты, которая выполняет две функции: спальни и гостиной. Добавим сюда, что если такая яркая композиция кажется слишком однородной или слишком холодной в восприятии, стоит добавить к ней черные или очень темные акценты: деревянную скамейку, старинный письменный стол, металлическую вешалку.

гостиная спальня квартире

Одна из ошибок, которые часто допускаются при обустройстве интерьера небольшого размера, заключается в том, что при обустройстве интерьера используются небольшие предметы мебели. Такая процедура будет иметь смысл только тогда, когда большую часть необходимых в доме предметов можно будет разместить в просторных шкафах-купе, которые находятся в других комнатах. 

гостиная спальня квартире

Маленькие предметы мебели выглядят мило, но если вы не поместите в них большую часть вещей и они будут забиты или, что еще хуже — помещение будет производить впечатление тесной кабинки.

Как оформить гостиную со спальней?

  • Разместить кровать в наименее освещенном месте,
  • Использовать яркие цвета для оформления интерьера,
  • Обеспечить достаточного места для хранения.
 спальня в гостиной

В настоящее время настоящим хитом пользуются интерьеры в белом, сером и бежевом цветах.


Как отделить спальню от гостиной?

гостиная спальня квартире

Один из способов организовать гостиную и спальню в одном — отделить зону спальни от остальной комнаты. Это можно сделать разными способами, но всегда следует помнить, что такое разделение оптически уменьшит интерьер (что иногда имеет смысл в конечном итоге!).

зонирование комнаты на спальню и гостиную

Самый простой способ отделить зону спальни от остального интерьера — повесить занавеску. Устанавливаем на потолок карниз, а на него вешаем светонепроницаемую ткань или наоборот воздушную нежную и прозрачную занавеску. Все зависит от того, хотим вы хотите сохранить как можно больше интимности или же занавеска скорее декоративная и оптически разделяет обе зоны.

зонирование комнаты на спальню и гостиную

Более требовательный способ отделить зону спальни от зоны гостиной — установка панелей, раздвижных перегородок, за которыми можно «спрятать» кровать. В этом случае вы также можете попробовать как прозрачные, стеклянные перегородки, так и, например, деревянные, полностью разделяя обе зоны.

Вам также будет интересно:   Интерьер белой спальни

Также ширма удачно может разделить спальную и жилую зоны, а ее неоспоримые преимущества — легкость и мобильность. Его можно сложить в любой момент или перенести в любое место.

зонирование комнаты на спальню и гостиную

Кровать в гостиной также можно отделить оптически (и в большей или меньшей степени) благодаря мебели. Для этого отлично подойдут полки, которые также предоставят нам много места для хранения вещей, а также комоды или большие гардеробы. В последнем случае, однако, необходимо обеспечить отделку задней части мебели таким образом, чтобы она составляла эстетическое дополнение ко всему устройству.

спальня гостиная 18 кв

Хороший способ отделить кровать от гостиной в комнате — это поставить половинную перегородку. Это позволит вам закрыть кровать, обеспечивая конфиденциальность, и в то же время не займет много места и не будет сильно ограничивать пространство или свет.

Чем отгородить кровать в гостиной?

  • Занавесками,
  • Панелями,
  • Экраном,
  • Книжным шкафом, комодом или шкафом.
спальня гостиная 18 кв

Хороший способ отделить кровать от гостиной в комнате — это поставить половинную перегородку.


Как лучше всего спрятать кровать в гостиной?

спальня гостиная 18 кв

Кровать в гостиной — иногда невозможное решение, и основная причина здесь обычно — небольшое пространство. Однако это не означает, что для такой комнаты не хватает вдохновения. Кровать можно очень умно (и в то же время удобно) спрятать, а при необходимости просто развернуть, раздвинуть.

дизайн спальни гостиной кв

Самая распространенная процедура здесь — диван с функцией сна. Это правда, что это требует дисциплинированной повседневной разборки и сборки дивана, но через некоторое время это становится рутинной деятельностью. Не забудьте выбрать диван, который используется не для разового, а для повседневного сна.

дизайн спальни гостиной кв

Очень современный способ спрятать кровать в гостиной — использовать мебель-трансформер. Что это за мебель? Благодаря ей мы можете спрятать кровать в гостиной, например, в шкафу или в стене за письменным столом. Достаточно одного движения, чтобы кровать «исчезла».

дизайн комнаты спальни гостиной

Очень необычный и современный (и в то же время требующий установки специального механизма) способ спрятать кровать в гостиной — прикрепить ее к потолку. Достаточно нажать кнопку, чтобы опустить кровать и использовать ее во время отдыха или сна.

Как спрятать кровать в гостиной?

  • Использовать диван с функцией сна (не забудьте выбрать модель для повседневного сна),
  • Благодаря трансформирующейся мебели, позволяющей грамотно спрятать кровать, например, в нише или в шкафу,
  • Прикрепив кровать к потолку с помощью специального механизма и опуская при необходимости.
как отделить спальню от гостиной

Диван с функцией сна — самый распространенный выбор кровати для маленькой комнаты.


Спальня в гостиной и многофункциональная мебель

как отделить спальню от гостиной

Обустройство гостиной и спальни в одном означает не только необходимость отделить или спрятать кровать, но и использовать мебель, которая позволит вам максимально использовать имеющееся пространство.

как отделить спальню от гостиной

Прежде всего, обратите внимание на то, есть ли у дивана с функцией сна, если вы его выберете, комод или ящики для хранения постельных принадлежностей. Некоторые модели дополнительно оснащены боковыми полками, что в случае небольших помещений может стать настоящим праздником.

как отделить спальню от гостиной

В настоящее время в магазинах много многофункциональной мебели, которая позволит вам сэкономить место. Так что, если у вас есть пуф, он должен быть с открывающимся контейнером. Если стол, то с дополнительным ящиком или ящиками и обязательно на колесиках. Если стулья, то складные. Если кресло, лучше всего его раскладывать ( идеально подходит для гостей).

интерьер спальни гостиной

Какая мебель отлично подойдет для обустройства гостиной со спальней?

  • Диван с местом для хранения постельных принадлежностей,
  • Пуф с хранением,
  • Стол на колесиках с ящиками,
  • Раскладывающееся кресло с функцией сна.

Гостиная и спальня в одном — это в первую очередь многофункциональная мебель

интерьер спальни гостиной

Самое популярное решение, когда речь идет об устройстве гостиной и спальни в одном, — отдых с функцией сна. Это делает вашу гостиную многозадачной. В условиях ограниченного пространства, где каждый сантиметр на счету, для вашей мебели стоит иметь контейнер для постельного белья. Также стоит обратить внимание на систему складывания. Важно, чтобы она был относительно простой и удобной, чтобы вы могли быстро и эффективно превратить диван или уголок в кровать. Дополнительным элементом оборудования, который повысит функциональность этого помещения, станет скамейка для ног с местом для хранения вещей.

Вам также будет интересно:   Вы плохо спите? 10 самых главных ошибок в дизайне спальни (+30 фото)

Популярные решения по обустройству гостиной с функцией сна

Гостиная со спальней может быть устроена по-разному. Какие варианты самые популярные? Один из самых популярных способов сделать спальню в гостиной — выбрать многофункциональный предмет мебели, например диван-кровать или кресло-кровать. Это удобный способ найти место даже для повседневного ночного отдыха. Однако вы также можете выбрать менее сдержанный способ объединить гостиную со спальней. Это кровать, с которой — в зависимости от вкуса и возможностей — вы можете создать более закрытую или открытую композицию.

гостиная спальня 20 м

Интересной идеей для гостиной со спальней также является антресоль. Однако если ориентироваться на стандартное сочетание спальни и гостиной, то можно выбрать и множество вариантов — спрятать кровать за декоративной панелью, книжным шкафом или оставить ее на виду.

Разделение зон

гостиная спальня 20 м

Когда вы приняли решение и хотите превратить гостиную в спальню, можно подумать, как разделить отдельные зоны. Сначала вы должны решить, предпочитаете ли вы более открытое пространство или четкое разделение между ними. В первом случае расположение вашей спальни в гостиной может быть основано на расстановке мебели из одной зоны вплотную друг к другу.

зона спальни гостиной

Чтобы подчеркнуть предназначение отдельных мест, можно использовать разные цветовые сочетания. Также неплохо использовать, например, коврики, на которых вы будете размещать оборудование из одной зоны. Тем не менее, было бы неплохо отделить гостиную от спальни более четко. В связи с этим вы можете использовать различные эффектно выглядящие элементы. Самый популярный способ отделить спальню от гостиной — это декоративные панели. Для этого также отлично подойдет шкаф или даже стена из гипсокартона. Такое отделение спальни от гостиной не только функционально, но и визуально привлекательно.

Как совместить гостиную со спальней, или преимущества открытого пространства

зона спальни гостиной

Однако прежде, чем вы определитесь, какая идея для спальни в гостиной лучше, стоит поближе познакомиться с преимуществами обоих вариантов. В чем преимущества более открытого пространства? Такая спальня, отделенная от гостиной, отлично подойдет для небольших интерьеров. Это хороший выбор, особенно в помещении, где мало естественных источников света. Таким образом, в доме появится достаточно освещенная гостиная со спальней.

Такой вид гостиной, совмещенной со спальней — отличное место для необычных сочетаний или интересных форм. Такое расположение также проще сделать. Вам не нужно беспокоиться об установке дополнительных элементов. Если вам наскучит такая спальня и гостиная в одной комнате, можно сделать ремонт. Это отличный вариант для людей, которые любят перемены, но не только — он идеально подойдет в качестве устройства, которое останется навсегда.

зона спальни гостиной

Но каковы преимущества четкого отделения спальни от гостиной? Конечно, благодаря этому вы получите немного конфиденциальности. Спальня, отделенная от гостиной декоративными панелями, стеной или книжным шкафом, заменяет дополнительную комнату. Кроме того, оригинальная перегородка может добавить интерьеру характера. В качестве стильного дополнения и одновременно способа отделить спальню от гостиной отлично подходят различные виды декоративных панелей, как мы уже говорили ранее. Часто они ажурные. Благодаря этому в отдельной спальне в гостиной по-прежнему будет много света.

зонирование гостиной и спальни реальные фото

Такой тип мягкого разделения также позволяет избежать чувства подавленности. Это также хороший выбор для людей, которые ценят хорошую организацию пространства. Подобная идея отделения спальни от гостиной позволяет четко обозначить зоны и место для каждой единицы техники. Однако самым большим преимуществом является возможность сохранения конфиденциальности, например, когда к вам приходят гости.

Как обустроить спальню от гостиной? Индивидуальные идеи

зонирование гостиной и спальни реальные фото

Однако даже к задаче обустройства гостиной с функцией сна можно подойти творчески. Какие есть индивидуальные параметры? Антресоль очень популярна, но требует достаточно высокого потолка. Выдвижная кровать — это интересный предмет мебели, которым можно оборудовать спальню в гостиной. Обустройства такого типа идеально подходят для небольшого пространства. Интересным вариантом совмещения гостиной со спальней также является занавеска. Ее можно использовать как в качестве элемента для разделения зон, так и вы можете остановить свой выбор на кровати, оснащенной этими элементами.

зонирование гостиной и спальни реальные фото

Это добавит стиля и позволит немного уединения. Интересным способом разделить гостиную со спальней также являются раздвижные двери. Правильно установленные, они дадут вам замену дополнительной комнате. Если вы ищете другие интересные решения, то их источником могут быть различные типы вдохновения. Гостиную со спальней можно оформить функционально, но также стильно и изобретательно — стоит изучить различные варианты.

зонирование гостиной и спальни реальные фото

Спальня, совмещенная с гостиной, может быть проблемой, но стоит взяться за это. Хотя известно, что отдельная зона для ночного отдыха — это не то же самое, что отдельная комната, она может быть столь же удобной и сдержанной. Для комфортного и стильного обустройства решающее значение имеет выбор правильного решения. Столкнувшись с такой задачей, стоит подойти к теме творчески. Благодаря этому ваш интерьер получит дополнительные преимущества.

проекты спален гостиных

Отдельная от гостиной спальня — отличное решение для небольших помещений, но не только. Она также отлично подойдет для открытых пространств, например, в интерьере лофта. Однако иногда стоит использовать это и как возможность использовать дополнительное помещение по другому назначению — под кабинет или детскую комнату. Благодаря этому вы можете полностью использовать потенциал, скрытый в квартире или доме.

Как с комфортом оформить небольшую гостиную со спальней?

гостиные спальни дизайн фото

Таким образом, функциональность, комфорт и элегантность могут быть характерны и для небольшой квартиры, или, например, для квартиры-студии. Спальня и гостиная в одной комнате не только экономят пространство, но и дают определенные преимущества. С эстетической точки зрения такая комната может подчеркнуть как современный прагматизм, так и уют в стиле ретро. В первом случае спальня в небольшой гостиной будет украшена, например, современной скандинавской или промышленной мебелью, а во втором — более классическими стенками или диванами. Таким образом, доступно множество вариантов, и вы можете успешно превратить небольшой размер комнаты в ее плюс.

однокомнатная квартира спальня гостиная

Если же вы задаетесь вопросом, как удобно устроить небольшую гостиную со спальней, вы быстро обнаружим, что и здесь мы имеем дело с определенными преимуществами. Такое сочетание оценят, например, люди, смотрящие телевизор перед сном, или те, кто любит иметь все под рукой. Поэтому, хотя иногда расположение гостиной и спальни в одном помещении требует поиска компромиссов, у вас есть шанс создать чрезвычайно приятную для жизни комнату.

Оставьте комментарий

10 − 8 =

error: Контент защищен !!!