Экрю — какой это цвет и как его сочетать в интерьере?

Нажмите, чтобы поделиться

Экрю снова в моде в сезоне 2020/2021 вместе с бежевыми интерьерами. Какой это цвет он и для каких интерьеров он подходит? С чем сочетать цвет экрю в интерьере? Если вы ищете идею яркого, элегантного и уютного интерьера, читайте дальше!

Экрю — какой это цвет?

экрю фото

Как выглядит цвет экрю? Название écru происходит от французского и буквально означает «неотбеленный» или «сырой». Даже в двадцатом веке он использовался взаимозаменяемо с бежевым, чтобы обозначать естественный цвет тканей, таких как неокрашенный шелк или лен. Сегодня название écru скрывает особый цвет, а именно очень светлый оттенок желтого, смешанный с белым и серым.

экрю фото

Многим трудно отличить экрю от кремового, светло-бежевого, цвета слоновой кости и белого. Чем отличаются эти цвета? Экрю темнее древесного белого и слоновой кости, но светлее бежевого или кремового. Таким образом, это надежная основа обустройства. Интерьеры, оформленные в цвете экрю, выглядят теплыми и уютными, и в то же время производят впечатление светлых, чистых и просторных.

С какими цветами сочетается цвет экрю?

экрю фото
экрю фото
экрю цвет фото
экрю цвет фото
бежевый в интерьере
  • Экрю с оливково-зеленым цветом создаст очень гармоничный интерьер в спокойных, расслабляющих землистых тонах. Стоит отметить, что более светлый оттенок будет лучшей базой, а оливковый должен выступать в интерьере как тонкий контрастный элемент. К сожалению, такое сочетание не подойдет для маленьких комнат, приглушенные цвета могут доминировать и оптически уменьшать пространство. Эти два благородных цвета сочетаются со скандинавским, кантри, колониальным и современным стилями.
  • Экрю с нежным пастельно-зеленым цветом — это сочетание цветов, в котором один цвет подчеркивает элегантность другого. Композиция в этой цветовой гамме будет легкой, спокойной, расслабляющей и гармоничной. Подходит для интерьеров в классическом, английском, скандинавском и современном стилях. Такое цветовое сочетание идеально подходит для домов трудоголиков, гиперактивных и плохо умеющих расслабляться людей.
  • Экрю с темно-синим — это неподвластное времени сочетание двух чрезвычайно элегантных цветов, которые не только контрастируют, но и гармонируют друг с другом. Нежный и приглушенный экрю прекрасно дополняет глубину темно-синего цвета, который в сочетании с нежным оттенком становится элегантным и роскошным. Если к вышеупомянутым цветам добавить немного серебра, вы получите эффект утонченной элегантности. Это идеальный цветовой дуэт для классических, современных, ретро и гламурных интерьеров.
  • Экрю с морским синим — это очень современное сочетание цветов, соответствующее последним цветовым трендам. Сочетание этих двух цветов сделает композицию нежной, элегантной и словно созданной на заказ. Это сочетание цветов, которое можно использовать практически в любой комнате: от кухни до гостиной, от спальни до детской. Экрю с синим цветом отлично вписывается в современный, эклектичный и классический стиль. В последних двух случаях следует позаботиться о том, чтобы расположение не было слишком возвышенным, такие цвета, появляющиеся рядом друг с другом, могут пугать.
  • Экрю с белым — почти идеальный дуэт, который подчеркивает характер помещения, оптически увеличивает пространство, добавляет элегантности. Это сочетание цветов, которое подойдет практически к любому стилю, от современного до эклектичного, английского, гламурного до шебби-шик. Есть одно условие — белый и экрю нуждаются в сильном контрасте, но сохраненные в земляных тонах, все темные оттенки дерева хорошо подойдут в этой роли. Вы можете добавить декоративные элементы из экзотического дерева и немного серебра к стенам в мебели белого и экрю. Интерьер, оформленный в таких тонах, спокойный, гармоничный и, несмотря на свой неповторимый характер, настолько нейтрален, что в нем найдется место любому типу личности.
  • Экрю и светло-пастельный розовый — еще одно цветовое предложение, от которого захватывает дух. В одноместной спальне или маленькой комнате принцессы розовый может быть на переднем плане. В семейной гостиной преимуществом должен быть экрю, а розовый — в виде нескольких элементов декора или штор. Стоит отметить, что в сочетании с таким приглушенным цветом, как экрю, розовый становится нежным, спокойным и утонченным, от него ускользает женский акцент.
Вам также будет интересно:   Цветочные принты и узоры в интерьере: советы и примеры дизайна (57 фото)

С чем сочетать цвет экрю в интерьере?

экрю подушки
экрю шторы
экрю сочетание цветов
экрю сочетание цветов
бежевая спальня

Цвет экрю очень универсален. Как и в деревенских интерьерах, он вписывается в интерьеры скандинавского бохо или минимализма. Вы получите отличный эффект, сочетая стены цвета экрю со светлой деревянной мебельюмодной тесьмой (например, из ротанга, бамбука, морской травы) и зелеными растениями. Оформленный таким образом интерьер можно дополнить узорчатым текстилем, особенно коврами, одеялами и подушками в этно-стиле.

темно бежевый в интерьере

Цвет экрю также станет идеальной базой для традиционной или устаревшей мебели. Смело используйте этот теплый цвет при оформлении интерьера в деревенском, прованс или английском стиле. Стены и аксессуары цвета экрю не будут отвлекать от цветочных принтов и аксессуаров в пастельных тонах, и в то же время тонко согреют декор.

бохо стиль

Много лет назад было модно сочетать экрю с темными оттенками бежевого и коричневого. В современных интерьерах преобладали готовые комплекты мебели, диваны и кресла, обитые светлой экокожей и покрытые лаком фасады. Обустроенные таким образом апартаменты выглядели элегантно, но при этом были немного мрачными и недружелюбными. 

бохо спальня

Если вы хотите привнести цвет экрю в современный интерьер, откажитесь от подобных идей. Замените темно-коричневый на нейтральный бежевый и серый, холодную экокожу на мягкую обивку, а лакированные поверхности — на элегантную матовую отделку.

Ключевые характеристики

бохо гостиная

Вы найдете оттенок экрю во многих формах. От красиво многослойных минималистских концепций «тон в тон» до классической элегантности, наполненной орнаментами и деталями. Экрю, кажется, хорошо сочетается практически с любым стилем интерьера. Однако в последнее время набираются обороты землистого бохо и нового скандинавского стиля.

квартира в скандинавском стиле

Декорирование интерьера оттенком экрю может быть как очень простым, так и немного сложным. Тонкая грань заключается в тщательно продуманных слоях текстуры, обеспечивающих интерес к монотонному пространству. Джутовые коврики, шерстяные пледы, корзины из водорослей, льняные ткани, засушенные цветы, деревянная мебель и перегородки — все они придают особый характер, помогают улучшить комнату и сделать ее более уютной.

гостиная минимализм

Бежевый и кремовый цвета идут рука об руку с желанием окружить себя натуральными материалами. Мы возвращаемся к основам и сосредотачиваемся на тактильных ощущениях, а не на визуальном возбуждении. Мы ищем убежища от чрезмерно цифрового, привлекающего внимание мира, в котором живем, поэтому наши дома приобретают более приземленный и органичный вид.

бохо спальня
кухня экрю
светлая спальня
спальня экою

Экрю выглядит уютным и изысканным. Солнечно, песчано и тепло. Он тонкий, безмятежный и достойный. И, как правило, более привлекателен для взрослых, чем для детей и подростков, но если интерьер хорошо спроектирован, каждый может научиться ценить его тонкую, естественную атмосферу.

При создании цветовой схемы для минималистичного пространства используйте комбинацию: экрю + белый + черный.

гостиная мнимализм

Для стиля бохо и современного средиземноморского интерьера подумайте о землистых оттенках, таких как терракотовый, выжженный оранжевый, синий середины века.

Вам также будет интересно:   Какой цвет выбрать для спальни: выбор обоев, отделки и идеи дизайна (48 фото)

А если вы чувствуете себя игривым и достаточно смелым, чтобы стремиться к эклектике, пастель может быть хорошим выбором.

бохо гостиная

Как вы относитесь к экрю цвету в интерьере? Вы готовы отказаться от серых тонов и погрузиться в тренд в теплых тонах в интерьере? 

Как и где использовать экрю в интерьере

бежевый диван

Цвет подходит для отделки любого типа помещения: гостиной, спальни, кухни, кабинета, детской и даже ванной комнаты. А то, что его можно комбинировать практически с любым другим цветом, открывает большие возможности в плане экспериментов и создания уникального дизайна комнаты.

Цвет экрю универсален для покрытия стен, они могут подчеркнуть другие цвета, сделать их еще более яркими и выразительными. Но при этом интерьер даже с большим количеством акцентов другого цвета не будет выглядеть кричащим и безвкусным.

бохо квартира

Минималистичные виды оформления интерьера не терпят холодных белых стен, но светло-бежевые тона делают их немного теплее и наполняют уютом. В этом контрастном цвете отражаются и архитектурные детали — перила лестницы, вагонка, настенные ковры, балясины и лепнина.

Достоинства и недостатки интерьера в цвете экрю

гостиная минимализм

Такой дизайн интерьера имеет свои достоинства и недостатки. Главное преимущество в том, что экрю и все его оттенки зрительно увеличивают пространство, делают его просторным и светлым даже без использования дополнительных источников света.

скандинавский стиль в интерьере

Также это классика и испортить комнату практически невозможно, даже если к ее оформлению был привлечен непрофессионал.

Минус только один, и он несущественный. Экрю, как правило, светлый и не подойдет там, где есть животные, маленькие дети. Если бежевый текстиль можно легко очистить от грязи, то стены или мебель нужно будет перекрашивать.

Идеи дизайна интерьер в цвете экрю

скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере
скандинавский стиль в интерьере

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!