Гамак на балконе — какой выбрать и как установить (35 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

У многих гамак ассоциируется с блаженным отдыхом и если повесить его на террасе или балконе, он идеально подходит для расслабления. Лежа на нем, вы можете читать книгу, слушать пение птиц и наслаждаться беззаботными моментами. Как выбрать гамак для балкона? Мы расскажем, оставайтесь с нами.

гамак на балконе

Гамак представляет собой продолговатую прочную ткань или сетку, натянутую между двумя точками, например, стенами, закладными столбами или подвешенную на раме, закрепленную стропами, цепями или специальными креплениями. Помимо классических гамаков, вы также найдете простые в установке и использовании гамаки-кресла и гамаки-кушетки. 

повесить гамак на балконе

Подвесные или размещенные на веранде, балконе или просторной террасе, они будут местом для отдыха и одновременно украсят пространство. Удобные гамаки из красочных и приятных материалов предлагают расслабление, душевное и физическое состояние.

Гамак для балкона — какого размера выбрать?

как повесить гамак

Перед покупкой гамака следует продумать, кто будет его пользователем, где он будет устанавливаться и как, для каких целей и как часто будет использоваться. На рынке есть гамаки разных размеров, для одного человека, семьи и специальные модели для детей.
Выбирая гамак, старайтесь отрегулировать его длину и ширину под людей, которые будут в нем отдыхать. Оптимальная ширина гамака для взрослого — от 1,3 до 1,5 м. Длина не должна быть меньше 3,5 м. Для детей ширина должна быть около 1,2 м, а длина — 2,5 м. для удобства использования.

Подвесной гамак — как закрепить его на балконе?

гамак для балкона

Выбор традиционного гамака зависит от количества места на балконе. Гамаки этого типа можно подвешивать на прочных конструктивных элементах, например на шестах, поддерживающих крышу и на прочных креплениях.

В зависимости от варианта установка будет заключаться в ввинчивании крючков в стойки, стены, потолки или другие прочные конструкции, выдерживании соответствующего расстояния. Когда вы крепите гамак к стене проверьте его толщину, регулируем глубину сверления и длину штырей. Минимальная рекомендуемая глубина отверстий в бетоне — 10 см, в более слабых стенах — 15-20 см. Просверливайте в стене отверстия под углом 15-25 градусов вниз.

Установите в бетонную стену стальной анкер. Если стена сделана из пустотелого кирпича, используйте воротник и химический анкер, а затем установите стальной рым-болт. Наконец, прикрепите карабины и повесьте на них гамак.

как повесить гамак в квартире
sdr

Гамак должен быть подвешен на высоте 80-100 см над землей (для средних, одинарных и двойных гамаков) или около 150 см (для семейных гамаков). Традиционный гамак средних размеров, предназначенный для 1-2 взрослых, следует устанавливать в точках, расстояние между которыми не менее 3-4 м. Отрегулируйте размер по своим потребностям, но покупайте гамак по принципу: чем длиннее, тем удобнее.

Гамак-кресло — идеальное решение для большого балкона

выбрать гамак

Отдельно стоящие гамаки станут прекрасным решением для балкона. Они устанавливаются на переносную стойку, что позволяет установить гамак в любом выбранном вами месте. Подставки изготавливаются из дерева или стали и предназначены для конкретной модели. 

Каркас нужно ставить на ровную поверхность, лучшее решение — купить полный комплект: гамак с каркасом. Это дает гарантию, что оба элемента будут совместимы.

гамак подвесной

Деревянные рамы (сосна или бук) устойчивы и хорошо смотрятся. Они бывают разных размеров, их конструкция не позволяет регулировать ширину, а древесина время от времени требует ухода. Они не так долговечны, как стальные, но более прочные и простые в сборке и эстетичны. Стоит выбрать каркас, имеющий систему крепления для разной длины гамаков.

гамак подвесной

Гамак для балкона может быть изготовлен из материалов, не устойчивых к атмосферным воздействиям, поэтому вам не следует использовать его на открытом воздухе. 

Вам также будет интересно:   Как оформить балкон в квартире? Интересные решения и практические идеи (+46 фото)

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Это может быть комфортное место для сна, чтения и отдыха.
  • Это эстетично и эффективно.
  • Имеет систему крепления, подходящую для интерьеров (чаще всего подвешивается к потолку).
  • Он не обязательно должен быть устойчивым к погодным условиям, поэтому может быть выполнен из очень эстетичных тканей и материалов.

НЕДОСТАТКИ

  • Он не подходит для вывешивания на улице (если производитель не указал иное).
  • Он не универсален.

На что обращать внимание при покупке гамака?

Лучший способ купить подходящий гамак — это протестировать его в магазине. Обратите внимание на качество отдельных элементов. И ткань, и ее крепление должны быть тщательно обработаны, ведь от этого зависит прочность гамака. Не следует превышать максимальную нагрузку, не следует прыгать или садиться на гамак с большим рывком. Гамаки для одного взрослого человека выдерживают нагрузки от 90 до примерно 300 кг, для ребенка от 20 до 100 кг. Семейные модели выдерживают вес от 200 до 300 кг.

Из какого материала выбрать гамак?

как сделать гамак

Материал, из которого изготовлен гамак, должен быть устойчивым к влаге, УФ-излучению и грязи. Те, которые имеют более темные цвета и узор, будут более практичными, потому что пятна будут менее заметны. Гамаки могут быть однотонными, с яркими полосками или этническими узорами, украшенными бахромой.

Стоит выбрать гамак из хлопка с добавлением полипропилена или полиэстера. Хороший гамак сделан из высококачественной ткани, мягкой, гибкой и дышащей, но прочной при постоянном использовании. Хлопковые сиденья в креслах-гамаках хорошо зарекомендовали себя в домах, на балконах и крытых террасах. Модели, обогащенные шерстью ламы, обладают согревающими свойствами.

кресло гамак подвесное

Нейлон — синтетический материал, который отличается исключительно малым весом и высокой прочностью. Он не нагревается от солнца, поэтому охотно используется для изготовления гамаков-туристических палаток .Он нежный и воздушный, его можно использовать на открытой террасе при длительном пребывании на солнце. Шелковые гамаки — прочные, легкие и более дышащие, чем нейлон. Устойчивы к погодным условиям, не выгорают и не впитывают влагу.

Гамаки следует стирать в соответствии с инструкциями производителя. Обычно их можно стирать вручную или в стиральной машине при низкой температуре. 

Виды гамаков

Принцип работы гамаков, существующий веками, остается неизменным, только произошла метаморфоза деталей. Конкретные модели гамаков адаптированы для различных видов деятельности.

  • Классические гамаки — это самый известный и распространенный вариант гамаков. Их прикрепляют к двум точкам отрыва с помощью лески, крючков или карабинов или подвешивают на раме. Классические гамаки в основном изготавливаются из веревки или ткани. Они пригодятся на больших балконах, террасах и верандах.
гамак отзывы
  • Мексиканские гамаки — это красочные, легкие и мягкие гамаки ручной работы, изготовленные на специальных ткацких станках из хлопковой или нейлоновой веревки. Они считаются очень удобными, адаптируются к форме тела и создают эффект кокона. После складывания они занимают мало места. Иногда они могут запутаться при складывании и раскладывании. Те, что сделаны из толстой веревки, не очень удобны.
гамак отзывы
  • Гамаки тканые (например, эквадорские) — очень яркого цвета, сотканные вручную, где ткань прикреплена к крючкам с помощью шнурков на концах сиденья. Недостатком гамаков из материала является более длительное время высыхания (при использовании на открытой террасе), поэтому такие гамаки следует прятать от дождя. Кроме того, полотно более подвержено обесцвечиванию под воздействием солнечного излучения.
  • Гамаки со перекладиной (американские) — модифицированный вариант классического гамака. Поперечины продеваются через ткань с двух более коротких крайних сторон. Благодаря этому после подвешивания гамака ткань или сетка становятся тугими, и вы можете легко сесть или лечь. Недостатком модели такого типа является его сильная маневренность.
гамак отзывы
  • Колумбийские гамаки — из плотного петлевого переплетения. Благодаря широкой петле место для лежания в этих гамаках большое и удобное. Они сделаны вручную жителями Колумбии из высококачественного хлопка. Обычно в них помещается более 1 человека.
  • Кресло-гамак — альтернатива для небольших помещений, например, для небольшого балкона.. Некоторые отделаны оригинальной бахромой, которая, свободно свисая, служит украшением и защищает от холода в вечернее время. У них удобные, эргономичные, жесткие спинки и обычно мягкие хлопковые подушки. Кресла такие, как правило, одноместные. Гамак часто изготовлен из прочных шнуров или веревок, оканчивающихся монтажной петлей, что позволяет повесить его на потолок или на каркас. Для потолочного монтажа используются крюки и распорные анкеры. Когда вы устанавливаете крючки в разных местах (терраса, гостиная, беседка), кресло будет мобильным, и мы сможем его повесить в зависимости от ваших потребностей. Сиденье кресла должно быть из удобного эластичного материала. В нем можно сидеть и также лечь (все зависит от выбранной модели). Максимальная нагрузка кресла составляет около 100 кг.
какие гамаки лучше
  • Гамаки — кушетки — удачное решение для балкона или террасы. Сиденье может быть деревянным, ротанговым или плетеным. Некоторые модели изготовлены из материала, имитирующего хлопок, который устойчив к погодным условиям и может постоянно находиться на открытом воздухе. Преимущество гамака этого типа в том, что нет необходимости сверлить отверстия для крепления. Некоторые модели имеют навес, который можно поворачивать, а угол наклона можно регулировать в зависимости от положения солнца. Конструкция изготовлена ​​из стали с порошковым покрытием.
  • Гамаки для детей — адаптированы к потребностям детей, доступны в нескольких вариантах. В зависимости от возраста — предназначены для младенцев, малышей и детей постарше. Есть классические, с усиленными бортиками и ремнями безопасности. Детские гамаки следует вешать низко к земле.

Дополнительные аксессуары для гамака

какая ткань для гамака

Выбирая гамак, нельзя забывать о дополнительных аксессуарах. Пригодится водонепроницаемый чехол, позволяющий легко хранить гамак, подушки и дополнительный карман для вещей. Вы также можете оборудовать себе подставку для ног. При покупке гамака стоит обзавестись дополнительными крепежными аксессуарами: стропами, крючками, защелками и карабинами.

Вам также будет интересно:   Пошаговая гидроизоляция балкона (+фото)

Как установить гамак?

какого размера гамак

Убедитесь, что выбранное пространство достаточно просторное и желательно длиннее пролета гамака на 20-80 см для крепления карабинов и натяжных стержней. Убедитесь, что у вас также достаточно места рядом с гамаком, чтобы не удариться о соседнюю мебель или стены.  Стены, к которым вы крепите гамак, совсем не обязательно должны быть параллельны. Крепление поперек комнаты к двум перпендикулярным стенам будет без проблем, если вы соблюдаете соответствующее расстояние между точками крепления.

Важное примечание:  Рекомендуемая высота установки дюбелей составляет от 1,6 м до 2 м (может быть больше!). Расстояние между двумя стенами должно быть минимум 3,7 метра, а лучше около 4-5 метров.

  • Если расстояние между точками крепления больше длины гамака, высота крепления колышков должна быть соответственно больше (удлиняем гамак с помощью дополнительного карабина).
  • Если расстояние между точками крепления меньше, чем у гамака, точки крепления нужно поставить выше, тогда гамак немного сложится в круассан.

Проверьте толщину стены и отрегулируйте глубину сверления и соответствующую монтажную длину. Минимальная рекомендуемая глубина в бетоне — 10 см, а в более слабых стенах — 15-20 см. 

И самое главное:

Лучше всего в бетонную стену установить стальной анкер с петлей. Мы гарантируем вам, что традиционный стальной штифт будет намного прочнее, чем так называемые «аксессуары для крепления гамака». 

Какой гамак самый удобный?

какой гамак удобнее

Многие люди, которые никогда не пользовались гамаком и задаются вопросом, удобен ли он. Вопреки внешнему виду, этот неприметный кусок ткани может быть чрезвычайно удобным местом для отдыха, сна, чтения и принятия солнечных ванн. Традиционные гамаки удобны для сна, для принятия солнечных ванн лучше всего подходит гамак-лежак или гамак с перекладинами или на стойке — какой будет наиболее удобным, зависит от того, для чего он будет использоваться.

Вам также будет интересно:   Как оформить балкон в квартире? Интересные решения и практические идеи (+46 фото)

Гамак вреден для здоровья?

В долгосрочной перспективе лежание в гамаке может показаться вредным для позвоночника, но его редко используют каждый день или ночь. Время от времени полежать в гамаке — это способ расслабиться и восстановить здоровье в хорошо отдохнувшем теле! так что пользуйтесь им на здоровье!

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!