Стоит ли выбирать стеклянный стол для гостиной или кухни? (+40 фото идей)

Нажмите, чтобы поделиться
Стеклянный стол в гостиной или на кухне - вдохновляющий выбор или нет?

Стекло всегда было материалом, интригующим воображение. От небоскребов до зданий, которые всегда находятся на вершине самых футуристических архитектурных творений, таких как Собор Бразилиа или Национальный центр искусств в Пекине, в последние десятилетия стекло воспринимается как основной материал современного дизайна.

Очень важное преимущество стекла — это способность усиливать естественный свет, создавая яркий и позитивный дизайн.

Эта особенность сделала стекло не только используемым для внешних архитектурных элементов, но это довольно быстро вошло в дизайн интерьера в качестве материала для мебели, как правило, в сочетании с другими материалами, но благодаря новым технологиям и как уникальный материал.

Стекло — это современный и яркий материал, очень подходящий для небольших пространств, которые он превращает в светлые, просторные и современные помещения.

Даже в не очень современном доме можно использовать мебель или украшения из стекла. Материал чрезвычайно универсален и позволяет использовать его на стенах, душевых, перилах лестниц, от журнального столика до стеклянного обеденного стола, в виде светильников, подносов и ваз.

Стеклянные столы

Стеклянная мебель в комнате, будь то кухня или гостиная, придает современный, городской и очень актуальный вид. Стеклянная мебель не нагружает, создает ощущение простора, идеально подходит для маленьких помещений.

  • Журнальный столик в гостиной. Когда мы говорим об этих стеклянных столах, мы практически имеем в виду только столешницу. Ножки обычно изготавливаются из других материалов, таких как фарфор, нержавеющая сталь или другие металлы и дерево. Стеклянные столы не очень легкие. Даже если рама не очень тяжелая, стеклянная столешница из-за своего веса придает мебели хорошую устойчивость. В гостиной есть две вещи, которые могут нарушить однообразие, если у них будет интересный и привлекательный дизайн. Первая — это диван, а вторая — журнальный столик. Журнальный столик обычно ставят посередине гостиной, где-то между телевизором и окном, а стеклянная столешница будет отражать свет двух источников света и получится интересный эффект.
  • Стеклянный обеденный стол. В зависимости от планировки дома и доступного места, обеденный стол расположить в гостиной, на кухне или, где это уместно, в зоне открытого пространства, созданного между кухней и гостиной. Среди самых популярных предметов стеклянной мебели — столы со стеклянной столешницей, преимущество которых заключается в том, что рама стола остается видимой. Обеденный стол — один из самых тяжелых предметов в комнате, будь то гостиная или кухня, он занимает много места и поэтому закрывает обзор остальной части пространства. Однако использование стекла помогает освещать комнату.
  • Обеденный стол с деревянными столешницами и стеклянными ножками. Это очень интересный вариант стола со стеклянной столешницей, который намного проще в уходе по сравнению со столом со стеклянной столешницей, но при этом не забивает пространство под столом и сохраняет впечатление воздушности.
  • Раздвижной стол из безопасного белого стекла с рисунком. Этот стеклянный стол изготовлен из безопасного стекла, толстого, цветного, как и модели с деревянными столешницами, которые позволяют увеличить столешницу, добавив одну или две удлинительные пластины. Такой обеденный стеклянный стол не соблюдает принцип прозрачности и визуального увеличения пространства. Этот тип стола особенно привлекает внимание в более просторном пространстве ярким впечатлением от столешницы.
Стеклянный стол в гостиной или на кухне - вдохновляющий выбор или нет?

Преимущества стеклянных столов:

  • Стеклянная столешница прозрачная и очень подходит в помещениях скромных размеров. Если у вас не так много места для обустройства обеденной зоны в гостиной или даже на кухне, прозрачность стекла поможет сохранить воздушную атмосферу. Кроме того, стекло хорошо отражает свет, и эта деталь помогает создать желаемую яркую атмосферу.
  • Стеклянный стол придает интерьеру дополнительную изысканность и может быть интегрирован в любой интерьер, кроме деревенского. Вы также можете выбрать стеклянный стол на кухне не только в гостиной, но только если вы привыкли тратить немного времени на приготовление пищи. Согласитесь, стеклянная столешница в комнате, где обрабатывается много горячих или холодных емкостей и где на стол время от времени падают более тяжелые предметы, — не лучший выбор.
  • Закаленное стекло не царапается, а разбить его можно только очень сильными механическими ударами. Но даже в этом случае он будет разбиваться не на мелкие, а на большие куски.
  • Стекло — это непористый материал, который легко чистится и не требует особого ухода. Однако, чтобы стеклянная столешница сохраняла безупречный вид, нужно почти ежедневно протирать ее влажной тканью. Не забудьте про держатели для горячих блюд, хотя закаленное стекло выдерживает высокие температуры, неплохо было бы защитить его тканью для приготовления еды.
  • Отражая и усиливая свет, как естественный, так и искусственный, стеклянный стол — это практичное решение для интерьеров, в которых мало света, комнат с маленькими окнами, расположенных на первом этаже или выходящих на север.
  • Стекло можно комбинировать с разными типами контрастных материалов, от массива дерева до кожи и стали. Преимущество контраста заключается в том, что он выделяет каждый из используемых элементов, а эффект получается интересным и привлекательным.
  • Есть матовое, цветное, узорчатое или простое стекло с достаточным количеством вариантов на выбор. Непрозрачное стекло зрительно увеличивает пространство за счет отраженного света.
Вам также будет интересно:   Ковер в гостиную: как его выбрать под интерьер гостиной?

Недостатки:

  • Прозрачность стекла является преимуществом с точки зрения общей атмосферы, но заставляет очень внимательно относиться к чистоте пола. Гости очень хорошо видят, как выглядит ковер под столом, поэтому выбирайте качественный материал и не забудьте его почистить до прихода гостей.
  • Как и любой предмет из стекла, этот стол хрупкий. Конечно, не такой хрупкий, как графин или ваза, потому что речь идет о обработанном стекле, выдерживающем высокие температуры и более устойчивом, чем обычное стекло, но есть риск. В семьях с маленькими детьми следует избегать стеклянных обеденных столов, как и стеклянных журнальных столиков.

Как выбрать столы со стеклянной столешницей?

Вне зависимости от того, интересуют ли вас стеклянные обеденные столы или вы выбираете мебель для кухни или гостиной, стоит обратить внимание на их исполнение. Стол со стеклянной столешницей обычно имеет металлический или пластиковый каркас. Стеклянная столешница несколько реже сочетается с деревом, но и такие конфигурации бывают.

Стоит обращать внимание на вес всего предмета мебели. В некоторых решениях, например, тяжелые стеклянные кухонные столы будут лучше, если вам нужна очень высокая прочность и устойчивость.

В противном случае может быть более желательным меньший вес. В этом случае гораздо лучше подойдут легкие стеклянные столики небольшого размера для кухни, столовой или гостиной. Еще одна важная особенность касается самого стекла. При покупке стола стеклянная столешница должна быть из закаленного стекла, что гарантирует сохранность в его использовании.

Популярные цвета, которые могут быть у современных стеклянных столов, — это в основном черный, белый, различные оттенки серого и коричневого. Конечно, есть и другие цвета, такие как красный или даже синий, как в приглушенных, так и в насыщенных вариантах. Поэтому, покупая современные стеклянные столы, вы легко можете найти что-то для себя.

Неоспоримое преимущество стола со стеклянной столешницей — его оригинальный внешний вид. Независимо от того, какую модель вы выберете, она станет прекрасным дополнением интерьера, в котором вы ее разместите. Если вы выберете дизайнерский стол из стекла, вы получите отличное украшение комнаты.

ПОПУЛЯРНЫЙ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ МЫТЬ СТЕКЛЯННЫЙ СТОЛ ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ?

Наши бабушки и мамы используют средство для мытья посуды практически на любой поверхности. Можно даже подумать, что в этих неприметных бутылках скрывается таинственная сверхспособность, которая является оружием в борьбе со всеми видами грязи. Как специалисты по мебели, мы профессионально развенчиваем подобные мифы — и на этот раз нам есть что сказать об уже легендарном жидком для мытья посуде. 

Производители рекламы охотно убеждают нас, что самая эффективная жидкость — жидкость, содержащая спирт. Да, именно он быстрее всех удаляет стойкие жирные загрязнения. Проблема в том, что он так же быстро испаряется, оставляя неприглядные полосы и эффект радуги. 

Однако это не означает, что мы списываем со счетов все средства для мытья посуды. В составе не должно быть спирта, но также необходима хорошая ткань, желательно из микрофибры. Обладая этими двумя вещами (а может, тремя — добавим терпения), вы доведете свой стеклянный стол до эстетического совершенства, которого не постыдилась бы даже самая идеальная хозяйка.

Более естественной альтернативой жидкости для мытья посуды является раствор слабого уксуса 4: 1 (при условии, что вы чувствуете легкий запах): четыре единицы воды используют одну единицу уксуса.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!