Виниловый пол: все, что нужно знать перед покупкой!

Нажмите, чтобы поделиться

Виниловые полы становятся все более актуальной темой в дизайне интерьера. Водонепроницаемый, прочный, но в то же время гибкий, звукопоглощающий пол, который мы можем использовать в любом помещении. Идеальный материал? Таких нет, но посмотрим, будет ли это идеально для вас!

Что такое виниловый пол?

Виниловый пол - все, что нужно знать!

Проще говоря, это пол, который сочетает в себе характеристики деревянного и ламинированного пола по цене более дешевого многослойного деревянного пола.

Структура и способ крепления такого пола могут быть различными, а прочность зависит от класса истирания, выраженного двумя числами. Однако все в свое время, так что давайте начнем с его преимуществ!

Преимущества виниловых полов

Винил — гибкий материал, который полностью водонепроницаем. Тем не менее, стоит помнить, что пока винил является водонепроницаемым, то и стыки, и основа — нет. Поэтому, если вы планируете использовать винил во влажных помещениях, пол должен быть хорошо прикреплен к поверхности, а швы должны быть закреплены после монтажа. 

В ванной комнате винил должен быть приклеен к полу, а весь пол покрыт лаком для герметизации швов.

Виниловые полы являются гибкими и звукопоглощающими, поэтому они идеально подходят для детских комнат, спальни и гостиной.
Благодаря водостойкости и возможности частого их мытья, они подходят для кухни и ванной комнаты.

Гибкость винила увеличивает его ударопрочность. Падающие предметы не повредят пол.

Он также являются отличным решением для обновления интерьера без необходимости удаления старого пола. Виниловые пластины имеют толщину всего 3 мм, поэтому во многих случаях вы сможете уложить его прямо на старый пол.

Многие факторы способствуют тому, что виниловый пол безопасен в использовании. Он обладает очень хорошими противоскользящими свойствами, что особенно важно в помещениях, используемых детьми, пожилыми людьми и инвалидами. Кроме того, винил не выделяет химических веществ, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни, и является огнестойким. Кроме того, он антистатичен и не притягивает пыль. Благодаря этому, это очень хороший выбор для домов, где живут аллергики.

Подогрев пола

Виниловые полы в виде виниловых панелей и композитных панелей можно использовать вместе с подогревом пола при соблюдении требований производителя.

Напольное отопление не должно превышать температуру поверхности 27 ° C. Для электрических отопительных систем рекомендуется не превышать 60 Вт / м².

Что нельзя сделать с виниловым полом

На долговечность винилового пола большое влияние оказывает способ укладки.

Вам также будет интересно:   Краска для дерева: какую краску выбрать и как покрасить дерево?

В случае плавающей установки, то есть без приклеивания винила, вы не должны использовать этот тип пола в местах с сильным солнечным светом, и вы не сможете мыть его паровой шваброй.

Все это благодаря эластичности материала. То, что делает его водонепроницаемым и гибким, также приводит к тому, что при больших изменениях температуры материал может деформироваться.

Клейкий виниловый пол эффективно предотвращает деформацию и позволяет пользоваться всеми преимуществами виниловых полов.

Прочность виниловых полов

Прочность виниловых полов

Как и у ламинатных панелей, виниловые полы имеют свой класс истирания, который зависит от толщины наружной пленки, покрывающей его.

В зависимости от прочности пола он пронумерован, и чем больше число, тем толще внешняя поверхность и, следовательно, более долговечный пол.

Обозначение класса состоит из двух цифр. Первый означает тип комнаты, для которой предназначены панели, и второй уровень, например, 2 являются жилыми и 3 являются общественными. 

Вторая цифра указывает на допустимое использование пола:  1 — низкий, 2 — средний, 3 — высокий.

Номера класса истирания для виниловых полов

  • классы с номерами 21, 22, 23 означают полы для домашнего использования и толщину наружной поверхности от 0,3 мм до 0,55 мм
  • классы с номерами 31, 32, 33 означают полы для коммерческого и домашнего использования, а толщина наружного слоя составляет от 0,55 до 0,7 мм.
  • Выше 33 полы, предназначенные для крупных коммерческих зданий, толщина внешнего слоя от 0,7 мм.

Если вы сравните винилы с ламинатными панелями:

Винил в классе номер 32 соответствует классу истирания AC4, а класс винила 33 соответствует классу AC5.

Типы виниловых полов

Как и в случае с деревянными полами, которые возникают как из сплошных досок, так и из слоистых плит, так и с виниловым покрытием существует несколько типов полов.

По конструкции виниловые полы можно разделить на:

  1. Виниловые пластинки, т.е. только винил для приклеивания  — цена: от 1400 рублей / м2, толщина 3мм
  2. Виниловые панели — цена от 2200 рублей / м2, толщина 4,5 мм
  3. Композитные виниловые панели, так называемые жесткие панели 2 800 рублей / м2, толщиной 6 мм

Разнообразная конструкция виниловых полов находит свое применение в разных местах, но каждое решение также имеет свои ограничения и требования к установке.

Цвет

Независимо от того, какой тип винилового пола мы выберем, он может имитировать камень и дерево.

Независимо от того, какой тип винилового пола вы выберете, он может имитировать камень и дерево. Форма самого пола может принимать форму плитки или доски. Окончательный образец пола будет далее зависеть от того, как он уложен.

Плитки могут быть расположены в шахматном порядке, а доски — в елочку.

Виниловые полы — виды

Виниловые пластинки

Виниловые пластинки

Основная форма винилового пола. Он состоит из виниловой доски толщиной 3 мм, приклеенной непосредственно к основанию.

Вам также будет интересно:   Обои в интерьере: модные цвета и узоры 2020 (+65 фото)

Поскольку виниловая пластинка имеет толщину всего 3 мм, вы можете использовать ее для быстрой реконструкции старого пола. Установка виниловых пластинок и всех виниловых полов не содержит пыли и чиста.

При выборе виниловых пластинок вы должны обеспечить ровную и чистую поверхность, а также аккуратную установку.

К сожалению, низкая толщина винилового диска требует ровной и гладкой поверхности. Если вы положите панель на неровный пол или плохо нанесете клей, все эти дефекты будут видны на уложенном полу. Кроме того, виниловая пластинка не имеет стыков, поэтому вы должны тщательно их соединить. По этой причине лучше доверить установку винила профессионалам.

Виниловые панели

Виниловые панели

Это панель толщиной 4,5 мм с разъемом для легкой сборки. Виниловую панель можно приклеивать или укладывать без приклеивания, что облегчает ее установку.

Если вы не приклеиваете панели к основанию, их установка так же проста, как и ламинированные панели.

Монтаж виниловых панелей
Монтаж виниловых панелей

Виниловая панель может быть полностью изготовлена ​​из винила или опираться на доску HDF или пробковую доску. Дополнительный слой увеличивает сопротивление панели и улучшает его звукоизоляционные свойства.

Стоит отметить, что для виниловых полов мы используем специальные подложки с более высокой плотностью, чем подложки для ламинатных полов. Это потому, что виниловые полы имеют более высокую плотность и, следовательно, тяжелее.

Соединения

Присоединение виниловых панелей
Стыки виниловых панелей

В общем, ширина практически невидима, однако, бросающиеся в глаза соединения будут видны. В зависимости от рисунка пола стыки быть более или менее заметным. Это стоит иметь в виду при планировании расположения пола.

Сочетание различных декоров виниловых панелей
Сочетание различных декоров виниловых панелей

Панели от одного производителя легко комбинируются с другими конструкциями. Это в сочетании с водостойкостью материала позволяет размещать винилы, которые соответствуют плитке в ванной комнате, в гостиной цвета дерева и других на открытой кухне, создавая невидимые связи.

Соединение между различными панельными украшениями невидимо, а их водостойкость позволяет размещать виниловые полы по всей квартире.

Композитная виниловая панель

Композитная виниловая панель
Композитная виниловая панель

Это расширение двух предыдущих концепций. Эта панель состоит из нескольких соединенных слоев, включая слои композитного материала, которые делают ее такой необычной панелью

Благодаря своей структуре мы имеем готовое изделие, которое благодаря своей большей толщине устойчиво к неровностям подложки, лучше гасит звуки.

Кому можно рекомендовать виниловый пол?

Кому можно рекомендовать виниловый пол?

Мы думаем, что это очень интересное решение для открытых интерьеров, где важно поддерживать однородный сплошной, например, в гостиной, соединенной с кухней. 

Вам также будет интересно:   Эпоксидная смола: виды, свойства, варианты использования (30 фото)

Из-за цены мы также видим винил в качестве альтернативы более дешевым многослойным полам.

Укладка винилового пола

Виниловые панели могут быть успешно установлены самостоятельно. В самом начале стоит определить направление укладки досок, которое должно соответствовать падающим солнечным лучам или быть параллельным самой длинной стене в конкретной комнате. Перед укладкой винила обязательно подготовьте пол должным образом. Удалите все неровности и тщательно очистите его от любой грязи.

Укладка виниловых панелей начинается с оставления 1 см компенсаторов. Для этого иногда нужно обрезать панели до нужных размеров. Обычная ручная пила хорошо подойдет для такого типа операций. Тем не менее, стоит иметь острый инструмент. Сохраняйте расстояние между панелями и стенами с помощью специальных компенсаторов. 

Панели имеют разъемы, так называемые перья и бороздки, облегчающие соединение последующих рядов. Благодаря им монтаж панелей не только чрезвычайно прост, но и не требует использования клея. Ни при каких обстоятельствах доски не должны крепиться гвоздями или винтами. Он должен быть уложен с использованием плавающей техники.

Виниловый пол в двух словах — плюсы и минусы

  • Преимущества: водонепроницаемый, тихий, теплый и очень прочный, легко комбинируется с различными дизайнами, подходит для всех помещений.
  • Недостатки: в случае плавающей установки вы не должны использовать его при сильном солнечном свете и мыть с паровой шваброй.
  • Виниловые полы включают в себя: виниловые пластины, виниловые и композитные виниловые панели.
  • Только склеивание обеспечивает все преимущества пола.
  • Виниловый пол имеет свой класс истираемости. Классы с номерами 32 и 33 соответствуют AC4 и AC5.
  • Виниловая пластинка требует идеально гладкой поверхности и профессиональной установки.
  • Виниловая панель — это универсальное решение для любой комнаты, которое можно легко комбинировать с другими дизайнами, укладывая виниловый пол по всей квартире.
  • Композитные виниловые панели — это комплексные решения для самых требовательных пользователей.
  • Материал полностью водостойкий, но швы не плотные. Когда в ванной комнате используется виниловый пол, после укладки его необходимо покрасить, чтобы герметизировать швы.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!