Декоративные полы: смола — бетон — микроцемент (35 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Декоративные полы — это уникальная группа полов. Когда мы пишем о них, создается впечатление, что мы описали типы красок для рисования на холсте, потому что именно навыки, знания и опыт художника-ремесленника создают такой материал. А о том, какое изображение и какой материал можно получить, вы узнаете из этой статьи!

Дамиан Козловский, владелец строительной организации, специализирующийся на создании этих удивительных покрытий, показал нам мир декоративных полов. Спасибо!

Декоративные полы или как?

Микроцементный пол, полимерный пол и бетонный пол
Слева: микроцемент, полимерный пол и бетонный пол

Название декоративного напольного покрытия относится к нескольким материалам, для которых общим знаменателем является уникальность узора, который изготавливается вручную на месте.

Этот тип пола может быть сделан из различных материалов, но в этой статье мы остановимся на четырех из них:

  1. Изготовлен из эпоксидной смолы
  2. Изготовлен из полиуретановой смолы
  3. Бетонные полы
  4. Микроцементные полы

Как всегда, разница заключается в деталях, объеме работ, необходимых для достижения желаемого эффекта, и цене материалов. Поэтому обсудим каждый из них по очереди.

Декоративные полы из эпоксидной смолы

Пол из смолы может иметь однородный цвет или быть покрыт пятнами в другой степени с другими цветами, чтобы сформировать определенный образец.

Полы из эпоксидной смолы — самый популярный вид декоративных полов. Однако из-за их широкого применения и множества методов производительности их часто очень недооценивают и из-за очевидной простоты реализации ошибочно считают слишком простыми и дешевыми.

Теоретически, канистры со смолой достаточно, нона практике необходимо гораздо больше, чтобы насладиться наиболее стойким типом смоляного пола.

Эпоксидные полы позволяют создавать множество цветовых вариантов. От полов одинакового цвета до полов с «прожилками», красочных декораций, металлического эффекта или даже рисунков, встроенных в него, или даже таких предметов, как монеты.

Свойства эпоксидной смолы

Эпоксидная смола  является самым твердым материалом в группе смоляных полов.

Также, как и любой полимерный пол, он является водонепроницаемым материалом , поэтому его можно смело использовать его в ванной и на кухне.

Сама эпоксидная смола имеет естественную глянцевую поверхность, но вы можете дополнительно покрыть ее лаком.

Вы можете погрузить в смолу, частицы пластика или чего-либо еще

Естественный блеск материала в большинстве мест для прогулок может со временем стираться, т.е. блеск в этом месте будет меньше.

Вам также будет интересно:   Травертин в интерьере: отличный материал для отделки полов и стен (35 фото)

Однако эта функция в домашних условиях видна только после нескольких лет использования. Эффект вытирания аналогичен эффекту деревянных полов, и, как и дерево, смола также может обновляться через несколько лет.

Картины и украшения на эпоксидном полу

Если дети хотят дракона и свинью, вы сделаете им дракона и свинью, потому что это очень просто

Пол может быть окрашен в любой сплошной цвет или вы можете использовать его бесцветную версию в сочетании с рисунками на полу.

Если вы хотите сделать собственный декор или рисунок, вам нужно определить его на нижний слой пола, который затем необходимо покрыть бесцветной смолой.

Монетный пол в смоле
Если вы хотите буквально ходить по деньгам, у вас есть способ.

Вы достигнете очень интересного эффекта, погружая предметы в пол. Монетные полы — самый популярный эффект. Если вы когда-нибудь задумывались, как они это делают, вы уже знаете. Имея много времени, монет и эпоксидной смолы, все возможно.

Для украшений мы ограничены только толщиной предметов и фантазией.

Декоративные полы из полиуретановой смолы

Пол из полиуретановой смолы
Пол из полиуретановой смолы

Основным отличием полиуретана от эпоксидной смолы будет ее твердость. Полы из полиуретановой смолы заметно мягче и точнее, они эластичны.

Благодаря своей эластичности, если вы не сильно поцарапали пол, эти царапины могут «запечатать» себя, и мягкий пол очень приятен для босых ног.

Конечно, есть еще много различий, и они связаны с устойчивостью к химическим веществам или очень низким температурам. Однако для домашнего использования они не имеют значения.

Цвета полиуретановых полов

Пол из серой полиуретановой смолы
Вы можете выбрать любой цвет

Полы этого типа могут быть окрашены в любой цвет из палитры RAL. Вы также можете применять дополнительные визуальные эффекты, но это будет на поверхности нашего пола. Это позволяет сделать пол с фактурой, используя пластиковые частицы, рассеянные вручную на полу.

Пол из полиуретановой смолы обладает повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, благодаря чему он будет идеальным даже в очень солнечной гостиной, и вы можете не беспокоиться об изменении цвета.

Бетонные полы

Бетонный пол
Компенсаторы в бетоне — это видимые линии. Для одних недостаток, для других отличное украшение — для бетона просто техническое требование

Растет его популярность, особенно в стиле минимализм, лофт и модерн.

Бетонные полы могут быть изготовлены методом наливания или шпатлевки, а их толщина может достигать 30 мм, но на практике используется не более 10 мм.

Цвет бетонного пола зависит от его производителя, в то время как окончательный образец дается подрядчиком.

Стоит помнить, что бетон требует использования компенсаторов, то есть небольших зазоров между большими площадями. Также есть особенность материала, потому что без деформационных швов бетон может растрескиваться. Однако компенсаторы спланированы так, чтобы украсить наш пол.

Бетонный пол nowzo
Terrazzo бетонный пол (тераццо)

После того, как пол сделан, он должен быть надежно закреплен, а затем мы придаем ему окончательный глянец или матовую отделку.

Вам также будет интересно:   Как защитить древесину, чтобы она служила годами?

Также в этом материале допускается создавать дополнительные декоративные эффекты с помощью соответствующих аксессуаров, получая эффект терраццо пола.

Микроцементные полы

Микроцементный пол
Микроцементный пол

В отличие от бетонных полов, микроцементные полы тоньше и наносятся методом заливки. Меньшая толщина способствует большей устойчивости к микротрещинам и может использоваться на стенах и лестницах.

Благодаря небольшой толщине, микроцементные полы можно изготавливать на значительно больших поверхностях без деформационных швов.

Толщина наносимого слоя составляет всего 2-3 мм. Однако помните, что небольшая толщина пола требует хорошо подготовленного основания. Вот почему мы снова обращаем внимание на важность выбора специалистов, которые позаботятся об этом.

Благодаря небольшой толщине, микроцементные полы можно изготавливать на значительно больших поверхностях без деформационных швов. Благодаря этому вы получаете эффект равномерной поверхности во всем интерьере.

Микроцементные полы с более однородным внешним видом, и из-за их толщины нельзя встраивать в них дополнительные элементы.

Уход за декоративным полом

Желто-синий полимерный пол

Все виды декоративных полов покрыты защитным слоем. Даже пол из эпоксидной смолы, для которого не нужен дополнительный лак, сам по себе является своего рода защитным слоем (эпоксидные смолы являются частью эпоксидного лака).

Уход за таким полом похож на уход за деревянным полом. В обоих случаях с помощью бытовой химии можно смыть защитный слой.

Поэтому стоит обратить особое внимание на средства по уходу и использовать те, которые предназначены для вашего конкретного пола. Благодаря применению соответствующих мер ваш пол будет сохранять свой идеальный внешний вид в течение многих лет.

Ремонт и обновление

Смола напольная желтый серый зеленый

Если через несколько лет пол теряет свой блеск, будь то в результате нормального использования или нежелательных царапин, вы можете освежить его.

В зависимости от степени износа пол можно перекрасить или отшлифовать только поврежденную поверхность или нанести новый слой.

Благодаря этому декоративный пол можно обновлять до бесконечности.

Вам также будет интересно:   Покраска плитки: выбор краски, идеи отделки шаг за шагом (35 фото)

Цена на декоративные полы

Бетонные полы
Бетонные и микроцементные полы

Как вы, наверное, заметили, на качество пола в основном влияют навыки подрядчика и используемые материалы. Это приводит к тому, что разница в цене на рынке настолько велика.

Дополнительной трудностью при оценке стоимости внедрения является тот факт, что подложка должна быть подготовлена ​​очень тщательно перед началом фактической работы.

Таким образом, цены предоставлют приблизительные значения для действительно хорошего стандарта комплексных услуг вместе с надлежащей подготовкой основания.

Средняя общая стоимость изготовления декоративного пола с учетом подготовки:

— Эпоксидная смола около 2 600 рублей / м²

— Полиуретановая смола около 4 400 ркблей / м² 

Бетонные полы около 3 500 рублей / м² 

— Микроцементные полы около 3 000 рублей / м²

Помните, что мы говорим о ценах на полный спектр услуг, а не о банке смолы и рабочей силы.

Таким образом, вышеуказанные цены являются ориентировочными, и, как всегда, все должно быть обсуждено в первую очередь, чтобы подготовить конкретную и надежную оценку стоимости.

Декоративные полы — уникальное решение для исключительных интерьеров

Декоративные полы

Мы редко думаем о специалистах как об отделочных художниках при оформлении интерьеров. Однако, в случае декоративных полов, это эстетический элемент, который заставляет нам выбирать их.

Однако на внешний вид готового пола больше влияет мастерство и опыт подрядчика, чем сам материал.

Поэтому писать о декоративных полах — все равно, что писать о красках для рисования на холсте. Конечно, их тип влияет на конечный эффект, но именно рука художника создает образ.

Вот почему разница в цене такая большая. 

Фотогалерея декоративных полов

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!