Ковер в спальне: 10 модных моделей и их удачное расположение (49 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Спальня — это самое уединенное место в доме, где вы всегда можете расслабиться и отдохнуть. Одним из важных элементов дизайна в обустройстве спальни, чтобы создать условия тепла или «уюта», является ковер. Сделанный из толстых шерстяных тканей, иногда в сочетании с хлопком, шелком, различных цветов, однотонный или с принтами, коврик в спальне защищает вас от ощущения холода, когда вы встаете с постели. Пушистый коврик, на который можно встать утром, станет хорошим началом дня.

ковер в спальню фото
ковер в спальню фото
ковер в спальню фото
ковер в спальню фото
ковер в спальню фото

Почему мы так любим ковры?
• Они создают уютную атмосферу в интерьерах, дают ощущение тепла и уюта.
• Они помогают создать зоны в многофункциональных помещениях.
• Улучшить акустику, подавить шум.
• Подчеркнуть стиль интерьера.
• Ковры предотвращают повреждение полов в местах интенсивного использования.
• Уменьшают движение пыли.

Какой ковер выбрать для спальни

В дополнение к виду, цветам и дизайну, в случае ковра для спальни также очень важны волокна и внимание к деталям с точки зрения того, как они были сотканы, потому что это имеет значение с точки зрения качества и комфорта. В спальне вам понадобится ковер, который создает комфорт, а также обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, вы должны обеспечить качество и долговечность.

ковер в спальню фото
прикроватный коврик для спальни
прикроватный коврик для спальни

Рекомендуемые текстуры для коврика для спальни — шерсть (эти коврики очень теплые, но сложны в уходе) и полипропилен.

1. Шерстяные ковры для спальни — это одни из лучших и долговечных ковров на выбор. Тип волокна, из которого соткан ковер, является показателем его долговечности. Если позволяет ваш бюджет, всегда выбирайте ковер для спальне из натуральных волокон: 100% шерсть или смесь шелка и шерсти. Вы будете чувствовать беспрецедентный комфорт каждый раз, когда наступаете на него. Материал, полученный в результате обработки шерсти, необычайно долговечен, эластичен, легко формуется и окрашивается в желаемые цвета, и эти цвета не блекнут с течением времени.

прикроватный коврик для спальни

2. Ковры из искусственного волокна — они разработаны, чтобы идеально имитировать внешний вид и текстуру натуральных материалов, таких как шерсть. Полипропиленовый ковер (универсальное и прочное волокно) также может принимать форму чрезвычайно пластичного и стойкого синтетического волокна, используемого для изготовления ковров различного дизайна.

прикроватный коврик для спальни

3. Коврики из вискозы — они имеют особый внешний вид с индивидуальным рисунком и отделкой, которая выделяется. Вискоза, которая считается полунатуральной или полусинтетической тканью, является прочной, эластичной, «текучей», позволяет воздуху циркулировать и ее можно легко спутать с натуральным шелком благодаря своему блеску, текстуре, тонкости и гибкости.

прикроватный коврик для спальни

4. Ковры из сизаля — долговечны и качественны, с их помощью вы можете легко придать современный вид, а также классический, традиционныый, деревенский, будучи очень универсальными. В то же время его нейтральные линии и цвета создают в комнате спокойный и расслабленную атмосферу, поэтому ковер из сизаля является хорошим выбором для спальни . Ковер из сизаля впитывает влагу в жаркие летние дни, что делает помещение прохладнее, не позволяет пыли впитываться в волокно и он очень прост в уходе.

прикроватный коврик для спальни

То, как ковер соткан, является важным аспектом, потому что его прочность и внешний вид зависят от этого.

5. Ковры с петлями. Нити этих ковров проходят через материал в основании ковра, и как только они достигают поверхности, концы нитей остаются не обрезанными. Преимуществами этих ковров являются повышенная стойкость к пятнам, легкий уход и долговечность. С другой стороны, они не очень мягкие по сравнению с коврами с нарезанными на поверхности нитками, но это не делает их менее подходящими для спальни. Если он имеет высокую плотность, ковер с нитками в петле может быть хорошим выбором для обустройства вашей спальни.

прикроватный коврик для спальни
прикроватный коврик для спальни
прикроватный коврик для спальни

6. Ковры с обрезанными нитями. Если петли, полученные плетением, обрезаются равномерно, ковер будет иметь пушистую поверхность. Угол, под которым обрезаются нити, а также то, как нити расположены позже, являются деталями, определяющими окончательную текстуру ковра. Эти коврики являются подходящим вариантом в спальне, потому что они чрезвычайно мягкие, но не все они со временем сохраняют свой приятный внешний вид, поэтому вам, возможно, придется их заменить. Длинные ковры типа «мохнатых» являются одними из фаворитов для использования в современных и нонконформистских спальнях.

коврик в спальню в интерьере

Цвет ковра должен идеально соответствовать остальной части комнаты. В идеале вы должны выбрать успокаивающий оттенок. Другими словами, было бы хорошо попытаться исключить сильные (интенсивные) цвета и вместо этого использовать оттенки, такие как светло-голубой, пастельно-желтый или нейтральные оттенки кремового и светло-коричневого. 

коврик в спальню в интерьере
коврик в спальню в интерьере
коврик в спальню в интерьере

7. Простые ковры. В случае ковров одного цвета, без печати, вы можете выбрать в зависимости от стиля спальни или вашего любимого цвета. Вы можете выбрать между драматическими цветами, нейтральными цветами или средними оттенками. Универсальность ковров в одном цвете дает вам возможность украсить спальню, как вы хотите. Это тип ковра, который никогда не выйдет из моды.

8. Ковры с принтами. От классических принтов до деталей и орнаментов или от современных стилей, эти ковры могут быть центром интереса в спальне. Если ваша спальня оформлена в простом стиле, но вы хотите добавить некую изюминку, вы можете выбрать ковер с динамичным принтом в полоску. Что касается классического «персидского» восточного коврика, то это ковер, который еще долго не выйдет из моды.

коврик в спальню в интерьере

9. Мохнатые ковры. Любимый в 70-х и вернувшийся сегодня, пушистый мохнатый ковер, безусловно, всегда в тренде. Это связано с тем, что его можно сочетать с очень разнообразными сериями декоров, как классическими, так и современными, являющимися элементом сплоченности между другими декоративными элементами помещения, в котором он находится.

10. Северные ковры. Они оставляют новый отпечаток на дизайне любой спальни и потому, что отличаются от остальных ковров традиционным стилизованным принтом и перманентной геометрической переосмысленной, часто натуральной тканью и уникальными цветовыми комбинациями.

Если мебель для спальни темная, выбирайте ковер в светлых тонах, и если в комнате много декоративных предметов, рекомендуется ковер одного цвета, который не обременяет комнату еще больше. Если декор минималистичен, выбирайте уникальные модели и комбинации.

Расположение ковра в спальне

коврик в спальню в интерьере

Если вы уже завершили дизайн интерьера спальни или перестановку и не знаете, какой ковер выбрать, чтобы он лучше подходил к спальне, подумайте, как вы хотите разместить его. Не покупайте ковер, который слишком велик, потому что из-за этого комната будет выглядеть тесной, или вам придется положить ковер под мебель, а это не совсем желательная ситуация. Выберите ковер, который покрывает максимум 50% поверхности комнаты или, что еще лучше, 2-3 маленьких круглых коврика.

коврик в спальню в интерьере
  • Размер ковра играет важную роль в его гармонии с остальными элементами декора в комнате и со стилем интерьера. Если вы не будете тщательно измерять пространство перед покупкой, у вас могут возникнуть неприятные сюрпризы: слишком большой ковер придется отрегулировать позже, а слишком маленький ковер может выглядеть нелепо.
  • Выбирайте ковер, учитывая три центральных элемента: кровать, комод и шкаф. Длина ковра в спальне должна превышать длину кровати, а его ширина должна превышать сумму тех же размеров кровати и других элементов мебели, чтобы их можно было полностью разместить на ее поверхности. Если у вас просторная спальня с двуспальной кроватью, ковер должен быть в состоянии выдвинуться на 20-40 см за пределы кровати;
  • Если вы не хотите покрывать поверхность под кроватью ковром, тогда вы можете выбрать набор ковров. Этот набор должен содержать как минимум 2-3 более длинных прямоугольных коврика, которые можно разместить рядом с кроватью, слева направо, а также спереди. Таким образом, вы также почувствуете это тепло и уют под ногами по утрам.

Ковры являются неотъемлемой частью комфорта и дизайна дома. Круглые, квадратные или прямоугольные, пушистые или с короткой нитью, с принтами или однотонными, ковры помогают вам определить пространство и оставить свой след в стиле в спальне.

Чего следует избегать при выборе ковра в спальне?

  • Слишком маленький ковер оптически уменьшит спальню.
  • Не укладывайте ковер от стены к стене. Всегда оставляйте открытый пол.
  • Не тяните с выбором ковра до конца дизайна интерьера. Выберите его в начале!
  • Избегайте пушистых ковриков, если ваши питомцы живут с вами.
Вам также будет интересно:   Мебель ручной работы и эксклюзивная мебель: о чем нужно знать перед покупкой

Как легко рассчитать размер ковра?

Как просто рассчитать размер коврика для спальни

Длина ковра определяет длину кровати. Ширина ковра — это ширина вашей кровати плюс 50 см. Помните, что важно разместить ковер так, чтобы более длинная сторона была параллельна вашим ногам.

как выбрать пример коврика для спальни

Обычно ковер 2,5 х 2 м идеально подходит для кровати размером 1,4 х 2 м.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!