Черный диван в гостиной: экстремальный вариант? (40 идей дизайна)

Нажмите, чтобы поделиться

Независимо от стиля интерьера, к которому вы подойдете, выбор дивана может дать вам необходимое начало, а далее вы приобретете другие предметы мебели и украшения, в зависимости от их дизайна, цвета, размера и формы. Считающийся звездой гостиной, диван может привнести дополнительный стиль в комнату, подчеркивая тем самым другие предметы мебели.

Но не каждый диван оказывает такое влияние, а тот, который имеет особый цвет, например черный диван. Он создаст магию и станет визитной карточкой вашего дома или квартиры.

Из-за своей неподвластной времени элегантности, в последние годы черный цвет стал звездой в проектах дизайна интерьера. Начиная с акцентных стен, мебели, потолка или аксессуаров, черный начал задавать тон в дизайне интерьера. Это цвет, который передает элегантность в зависимости от используемых нами аксессуаров.

Черный диван в дизайне интерьера. Как правильно использовать цвет?

Черный — это цвет авторитета и мощи, используемый в современном дизайне для впечатления утонченности, таинственности и элегантности, и потому что он дает вам возможность поиграть с иллюзией перспективы и глубины. С классическим черным цветом вы можете создать более расслабляющую или даже более теплую атмосферу. Этот цвет придает любому пространству абсолютное спокойствие. Его можно использовать для стен в нейтральном цвете, что дает возможность нескольких вариантов оформления. 

Нецветные (ахроматические цвета), белый, черный, могут быть добавлены к любой цветовой комбинации, не беспокоясь о совместимости. Черный цвет гармонично сочетается со всеми другими цветами, часто подчеркивая их. Наиболее изысканные и элегантные цветовые схемы — это те, которые создают сильные контрасты: черный и белый для современных интерьеров, а также для классических, черный и розовый, черный и лак, черный и красный, черный и желтый, черный и оранжевый, черный и золотой или серебро.

Черный цвет для смелых, людей без предрассудков и суеверий. Подходит для слишком больших пространств или в качестве цветного акцента в небольших помещениях. Обильное использование этого цвета в дизайне интерьера не рекомендуется, особенно в небольших и плохо освещенных помещениях, а также в детских комнатах.

Черная мебель: какой предмет мебели также можно выбрать помимо дивана?

Черная мебель всегда была спорной темой, и рассматривается некоторыми как максимум элегантности, в то время как другие считали, что она делает пространство тусклым, темным, и вообще все выглядят маленьким и грустным. В последние годы черный практически везде в моде, и наряду с мебелью и другими декоративными предметами, такой дизайн подчеркивает пространство и придает ему изысканный вид.

Красота черной мебели создает супер элегантную атмосферу, создает глубину, а результат всегда эксцентричен. Без всякого страха черная мебель может превратить любой интерьер в элегантный. Очень подходящая для гостиной черная мебель, будь то черный диван, книжный шкаф или другой предмет мебели, создаст обстановку, которая изобилует комфортом, роскошью и элегантностью.

Вам также будет интересно:   Гостиная в стиле минимализм: советы, идеи и простые примеры дизайна (50 фото)

Черный диван — вдохновленный или экстремальный выбор?

В большинстве случаев, выбирая диван для гостиной, многие избегают экстравагантных цветов, потому что кажется, что их трудно интегрировать со стилем интерьера, и особенно избегают любых вариантов, связанных с черными диванами. Конечно же это неправильно, потому что черный диван не сложнее, чем бежевый, серый или кремовый диван и многое другое — черный подходит ко всему. Еще одним преимуществом является то, что черный является одним из самых практичных цветов, черный диван будет легко обслуживать. 

Черный — популярный цвет для кожаных диванов

Кожаные диваны оставляют сильный отпечаток на дизайне и имеют то преимущество, что они подходят к другим стилям дизайна интерьера, не только к классическому. Недостатком является то, что они очень дороги, поэтому при выборе, нужно очень тщательно продумать желаемый цвет.

Диваны из темной кожи могут создать шикарную атмосферу в любой гостиной, и тогда проще всего выбрать черный или темно-коричневый. Кроме того, черный диван, именно из-за цвета, может быть больше и массивнее, визуально, черный, создает впечатление большего пространства, когда дело доходит до мебели. Кроме того, если вы выберете кожаный диван модного цвета сегодня, он может не быть в тренде через три или пять лет, однако, если вы выберете черный диван, он может быть модным в следующем десятилетии.

Универсальность черного дивана

Черный диван является шикарным предметом мебели, который легко подходит для большинства интерьеров. Его можно встроить в современную минималистскую гостиную, классическую, даже деревенскую или оформленную в скандинавском стиле. За исключением романтического, стиля шебби-шик — черный диван может стать решением для любого другого стиля обустройства гостиной. 

  • Украсьте свою гостиную в итальянском стиле черной мебелью

Черный диван, шкаф для одежды, журнальный столик в том же оттенке черного цвета, может придать комнате более уютный вид. Цвет стен должен быть серым, а стены и потолок — более светлым. В качестве аксессуаров подойдут белый мохнатый коврик и шторы темно-серых, сиреневых или темно-коричневых оттенков, которые дополнят стильный и изящный вид помещения.

  • Черный диван в современной гостиной

Для современной гостиной вы спокойно можете выбирать черный диван, поскольку очень просто расположить остальную часть дизайна вокруг него. Вы можете сделать стены белыми или покрасить их в более яркие оттенки, которые помогут вам добавить глубину в комнату. Черный диван или уголок будут выглядеть так же элегантно и стильно на фоне серой, коричневой или белой стены.

Для завершения дизайна используйте маленькие яркие декоративные элементы (розовый, красный, желтый, фиолетовый), такие как подушки, веселые картины, светильники или маленькие сундуки, в которых можно хранить мелкие предметы. 

Вам также будет интересно:   Модные интерьеры 2020-2021: как найти вдохновляющую идею для квартиры? (63 фото)
Черный диван в гостиной: вдохновленный или экстремальный вариант?
  • Как интегрировать черный диван в гостиную с деревенскими акцентами

Каким бы черный ни казался, он прекрасно сочетается с простоватыми элементами и отделкой, такими как балки, полы или двери из цельного дерева. Кроме того, черный диван идеально сочетается с натуральным камнем, характерным для деревенского интерьера. Натуральная кожа дополняется камнем, деревом или кованым железом, и для этого типа дизайна идеальным выбором является черный диван из натуральной кожи. Результатом будет удобный и теплый интерьер.

  • Скандинавский стиль и черный диван

Выбор черного дивана в скандинавскую гостиную может показаться странным, скандинавский стиль основан на белом. Однако дизайнеры говорят, что белая основа отлично подходит для добавления черного дивана. Чтобы завершить скандинавский дизайн, в котором уже есть черный диван, вы можете выбрать желтый, зеленый или даже скандинавский принт. Также выбирайте ткани из натуральных волокон, льняные одеяла или шерстяные коврики.

Тем не менее, черный и белый дуэт, который не выходит из моды, и в 2020 году он очень популярен. Вы можете расположить черные аксессуары на белом фоне и добавить несколько ярких акцентов. Например, попробуйте сочетание черного и белого, зеленого и красного акцента.

Черный диван в гостиной — какие аксессуары выбрать?

Черный диван очень легко расположить в интерьере, потому что он в основном соответствует любому другому цвету. Тем не менее, он лучше всего сочетается с:

  • желтым,
  • коричневым,
  • зеленым,
  • белым,
  • грязно-розовым.

На черном диване вы можете поместить красочные покрывала и подушки. Помните, что при выборе черного дивана не переборщите с темными цветами во всем интерьере. Выбирайте яркие шторы и ковер, а также сделайте яркое освещение. Рамы для картин или узоры на текстиле могут относиться к цвету дивана.

Черный диван также отлично смотрится в компании мебели в тропическом стиле: бамбуковые столы, мозаичные тарелки и экзотическая растительность (например, кактусы). Выбирая темный предмет мебели для интерьера, вы всегда должны «утеплять» его аксессуарами. Помогают не только специфическое сырье (дерево) и цвета (желтый, коричневый), но и забавные акценты: пальмы на подушках или надписи или животные на плакатах.

Если вы беспокоитесь о черном диване, который придает комнате ощущение резкости, смягчите его, подчеркнув его отделкой из дерева и кофейными столиками. Выберите мебель, которая дополняет ваш диван; если ваш диван современный с чистыми линиями, выберите мебель с одинаково простыми линиями. Сбалансируйте диван с предметом дополнительной мебели, например, кожаным креслом или пуфиком.

Полы из светлого дерева компенсируют черный цвет, придавая пространству ощущение простора и открытости. Металл является прекрасным дополнением к черному дивану — если в вашей комнате есть металл, то выбирайте его с матовой отделкой, а не блестящий, чтобы стимулировать теплые тона.

Черный диван является очень практичным решением, но может ли он хорошо смотреться в интерьере? Ответ — да! Черные диваны очень стильные.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!