Черно белый цвет в интерьере: подходящие сочетания в дизайне интерьера (66 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Вы задаетесь вопросом, как украсить вашу квартиру, чтобы вам не пришлось менять интерьер в течение шести месяцев? Сделайте выбор на проверенной черно-белой концепции! Сочетание белого и черного позволит вам получить шикарный интерьер в неподвластном времени стиле. И оригинальная мебель, и соответствующие аксессуары помогут вам.

Давно известно, что противоположности притягиваются. Мало что сходится, как черно-белое, особенно при объединении разных текстур и форм. Интерьеры в стиле «черно-белое» не теряют своей привлекательности, поскольку позволяют создавать уникальные, и в то же время универсальные интерьеры. 

Эта цветовая тема особенно понравится индивидуалистам, которые хотят выразить свое эстетическое чувство в минималистском стиле.

Интерьер в черно белых цветах: варианты и правила выбора планировки для маленьких и больших комнат

Вы должны хорошо спланировать свою квартиру либо дом в черно-белых тонах и сначала подумать о цвете стен. Если вы выбираете темную мебель, стоит покрасить стены в белый цвет. Этот цвет станет отличным холстом, на котором будет выделяться черный.

Чистый белый может дать слишком стерильный эффект, поэтому стоит искать битый белый, то есть с пигментами другого цвета. Теплый белый с добавлением розового, желтого, персикового или бежевого станет хорошим «холстом» для уютных интерьеров, а белый с каплей зеленого, синего или серого сочетается с современными и минималистскими интерьерами.

Чтобы предотвратить скуку белых стен слишком, вы можете ввести контраст, покрасив одну стену (например, на кухне) краской для черной доски. Дети могут рисовать мелом на стене без ограничений, а радостное творчество легко стирается губкой. Кстати, настенная доска облегчит организацию домашних обязанностей — на ней можно написать, кто и когда убирает, какой продукт отсутствует в кладовой и т. д.

Если вы предпочитаете отказаться от белого, примите во внимание оттенки серого, синего или бежевого — это также универсальные и элегантные цвета.

Гостиная в черно-белом исполнении

Цвет стен уже выбран. Теперь пришло время разметить мебель, которая будет соответствовать черно-белому интерьеру. Если квартира большая и хорошо освещенная, вы можете позволить себе темную мебель. Конечно, не вся мебель должна быть черной. Вы можете комбинировать мебель для гостиной в темной обивке с мебелью из светлого дерева или наоборот. 

Если вы предпочитаете окружать себя белой мебелью, то будет полезен трюк с контрастом. Хотя белый цвет хорошо сочетается с любым оттенком, размещение светлой мебели на темных стенах создаст интересный эффект. В такой комнате подойдет лакированная мебель без ручек, которая отлично сочетается с современным интерьером. Черно-белые аксессуары также хорошо смотрятся на этом типе оборудования.

Белая мебель также может быть установлена ​​на светлом фоне. В сочетании с большим остеклением  в квартирах, они создадут новое измерение расположения — безупречное, немного футуристическое, бесспорно элегантное.

В скандинавских интерьерах хорошо смотрится мебель с матово-белой отделкой или имитацией беленой древесины. Вы можете установить ее напротив белой или черной стены — в обоих случаях она будет хорошо выглядеть. Однако, если в квартире преобладает белый цвет, стоит выбрать мебель с контрастными элементами — например, с черными ручками и темным верхом.

Черно-белая кухня и столовая — сколько тенденций, столько решений

У вас есть открытая кухня? Сопоставьте ее шкафы с видом гостиной. Подобное контрастное расположение обоих пространств обеспечит согласованность планировки. На открытых кухнях белые гладкие шкафы создадут впечатление чистоты и порядка, а декор можно дополнить различными аксессуарами. Кроме того, если у вас небольшая комната, белая мебель украсит и визуально увеличит интерьер.

Черная кухонная мебель — это предложение для смелых — матовые, гладкие шкафы без ручек подойдут особенно в минималистском стиле. Если вы выберете для них столешницу под дерево, кухонная мебель станет более уютной. Тем не менее, с помощью столешницы, имитирующей камень или нержавеющую сталь, вы также получите действительно дизайнерский, хотя и необработанный, эффект.

Белый и черный также могут быть использованы в классических интерьерах кухни. Если вы склонны к традициям, используйте белые шкафы со стильными фасадами и стилизованными ручками. Чтобы создать эффектный контраст, покрасьте стены в черный, совместите белые и темные шкафы или выберите черные элементы мебели (ручки, столешница).

Следующая область — столовая. Какую мебель выбрать? Если вам нравится классический стиль, хорошим решением будет белый стол с элегантно очерченными ножками и стулья с черной обивкой. Скандинавская столовая подходит к набору с белым столом с простым дизайном и деревянными стульями, а стол с белым верхом и ножками из черного металла создаст современную и минималистскую столовую.

Стол из белого глянца, на широкой основе или согнутых ножках, будет подходить для стиля гламур — стоит выбрать элегантные стулья с стеганой обивкой.

Вам также будет интересно:   Сочетание цветов в интерьере. Полное руководство

Черно-белые аксессуары

Для того чтобы ваша квартира была обставлена ​​по черно-белому принципу, необходимо наличие соответствующих аксессуаров. Если доминирующим цветом мебели является белый, то стоит использовать темные элементы. Как в современной, так и в классической гостиной идеально подойдет  черный ковер с мягким ворсом.

Гостиная, обставленная темной мебелью, может потребовать осветления белыми аксессуарами. Размещение на комоде декоративной керамики и настольной лампы с легким абажуром придаст интерьеру уют и станет мостом между современностью и классикой.

Расставьте мягкие декоративные подушки в гостиной. Будет удобнее, если вы украсите диван белым покрывалом — вы можете повесить его на спинку или разбросать в кажущемся беспорядке на сиденье. При выборе текстиля смешайте разные текстуры и материалы, и интерьер станет более интересным.

Черно-белые вазы и подсвечники будут отлично смотреться на столе — просто вставьте букет цветов и разноцветные свечи, чтобы придать комнате дополнительный цветной акцент. Можно повесить черные шторы, которые не только заблокируют доступ света в интерьер в очень солнечный день, но и станут элегантным и неординарным декоративным элементом.

Дополнение декора с несколькими черными статуэтками и вазами для лучшего контраста будет хитом. Сочетание доминирующего черного и необычной формы создаст неприхотливый стиль в интерьере. Когда темные аксессуары контрастируют с белыми стенами и мебелью, все это создаст интересную композицию.

Квартира в бело черном интерьере

Черно-белая квартира должна быть в правильном стиле. Контрастные цвета не подходят для деревенских или романтических интерьеров, где преобладают пастельные и натуральные оттенки. Такие цвета лучше всего подходят в современных гостиных с простой мебелью, хромированными деталями и большим пространством. 

Контрастная смесь также вписывается в интерьер в стиле гламур с бархатными стульями, плюшевым ковром и хрустальной люстрой. Японский минимализм — еще одна идея для черно-белой квартиры. Этот эффект достигается с помощью низкой деревянной мебели, фарфоровых ваз и бумажных светильников. Черное и белое также будут великолепны в классическом интерьере, в компании безделушек, подушек и стен, увешанных картинами.

В теории сочетание белого с черным кажется тривиальным и универсальным, но на практике вам нужно придерживаться строго определенных правил. Первый вопрос — пропорции. Белый оптически увеличивает небольшие комнаты, но выразительные контрасты могут испортить этот эффект. Для небольших квартир белый должен быть доминирующим цветом, в то время как черный должен быть областью отделки и аксессуаров. 

В комнате правильного размера цвета могут сочетаться в равной пропорции, даже с преимуществом черного, хотя такой выбор может быть эстетически сомнительным. Гостиная является местом встречи, часто в семейном кругу, поэтому темный интерьер может не выглядеть очень обнадеживающим.

Черно-белый интерьер очень привлекателен, даже больше, чем чистый белый интерьер. Невозможно оставаться равнодушным, глядя на эту таинственную и архаичную разницу.

Черно-белый интерьер — мы выбираем краску, обои и панели

Итак, давайте начнем с поверхностей, которые «ограничивают» наши интерьеры. Самым простым способом будет стандартная покраска стен выбранным цветом краски. Давайте сделаем еще один шаг и определимся, например, с черной краской … меловой. Это решение может очень хорошо подходить как на кухне, где можно сохранить домашний рецепт, так и в детской комнате, где ваш ребенок сможет выразить свое творчество без каких-либо ограничений.

Обои это еще один вариант. Те, которые имеют геометрические узоры (например, ломаную клетку), будут очень сильным элементом комнаты, поэтому лучше всего размещать их только на одной выбранной стене.

Вам также будет интересно:   Сочетание цветов в интерьере. Полное руководство

Любителям ярких пространств могут понравиться большие стеклянные панели, которые естественным образом отражают свет. Этот материал может быть цветным. Он, безусловно, добавит «класса» и подчеркнет аскетический характер интерьера. Где еще, с помощью черного и белого, вы отразите творческую натуру?

Пол в черно-белом интерьере

Пол — чрезвычайно важный элемент дизайна. Чтобы начать с рассмотрения его внешнего вида, давайте подробнее рассмотрим теплый материал, которым является дерево. «Одетый» в ахроматические цвета (побеленный или, смело, окрашенный в графит) он придаст минималистским пространствам уютную, деревенскую атмосферу. В свою очередь, эпоксидный пол — это предложение для людей, выбирающих более модернистские решения. В белой версии он выглядит очень эффектно, создавая безупречную, прочную поверхность. 

Материалы для черно-белой комнаты

Черно-белые интерьеры не должны испытывать недостатка в материалах. Диваны и кресла в оттенках серого или в классическом черном или белом издании являются постоянным элементом таких комнат. В дополнение к цвету ткани, тип не менее важен. В интерьерах, где вы хотите сохранить ощущение уюта, выбирайте натуральные обивочные материалы, такие как лен или хлопок. 

Однако в более серьезном, интересном решении подойдут бархатные или вневременные кожаные обивки. Ахроматические цвета могут появляться и на других типах мебели. Оригинальными будут те, которые сделаны, например, из окрашенного в черный цвет OSB или стали, что создаст жесткую, индустриальную атмосферу.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!