Горчичный цвет в интерьере: секреты создания красивого интерьера (44 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Темно-желтый и оранжевый, это, вероятно, самый простой способ описать самый горячий цвет в этом году — горчичный. Для некоторых этот оттенок ассоциируется с винтажным стилем. Тем не менее, мы доказываем, что он подходит практически к любому стилю, и в современных интерьерах он выглядит одинаково великолепно — он прекрасно гармонирует с черным, серым, белым и многими другими цветами!

Цвет года или преимущества горчичного цвета

На первый взгляд горчичный может показаться требовательным и сложным цветом для интерьера. Это не совсем так. Этот интересный оттенок желтого с добавлением бронзы и золота обладает многими достоинствами дизайна интерьера. Прежде всего, он выглядит стильно, оживляет обстановку и в то же время добавляет уюта. 

Кроме того, он не так сильно выделяется, как чистый желтый. Отлично смотрится на стенах, на мебели с обивкой и в качестве дополнений подчеркивает приятное настроение комнаты, не рискуя испортить ее гармонию. 

Интересно, что именно этот цвет чаще всего искали на Pinterest в 2019 году ( горчично-желтый ). 

Цвет горчицы в интерьере:

  • Вводит веселую и энергичную атмосферу,
  • Это теплый, позитивный оттенок,
  • Добавляет выражения, особенно когда нейтральные цвета доминируют,
  • Он хорошо подходит как в минималистского и современного оформления, так и в роскошном винтажном пространстве,
  • Использование его в избытке, может быть подавляющим.

С чем и как сочетать цвет горчичный цвет?

Горчичный — это многофункциональный цвет, поэтому он идеально вписывается буквально в любое пространство! Это невозможно не заметить, и это добавляет характер всей композиции. Дополнения в этом цвете как яркие и выразительные акценты идеально подходят, среди прочего в нейтральной среде.

В зависимости от того, какие дополнения вы используете и с какими другими цветами вы сочетаете этот уникальный оттенок, комната приобретет новый, выразительный характер. Белый или серый тонко ослабляет его силу, а бордовый, розовый или оливковый акценты придают ему характер.

Самые безопасные сочетания — это пастельные оттенки, серый, натуральное дерево и тонкие оттенки земли. Тем не менее, не переусердствуйте с последним, потому что комната может создать неуютное впечатление. Вы можете легко предотвратить это, комбинируя, например, светлые стены, деревянную мебель и горчичные аксессуары, например, пуф, и некоторые элементы в более доминирующем цвете, например подушки в цвете бутылочного зеленого или темно-синего ковра.

Очень хорошая идея — поставить в комнату мягкое горчичное кресло или диван. Таким простым способом вы можете внести в интерьер немного ретро-атмосферы (вы можете дополнительно дополнить мебель золотыми или латунными аксессуарами).

Хотя на первый взгляд может показаться, что это странная комбинация, горчичный великолепно сочетается с оранжевым, бордовым , красным , темно- синим , фиолетовым и чернымупомянутыми во введении. Чуть более авангардным, но все же удачным сочетанием будет также сочетание горчичного с пудро-розовым, бутылочно зеленым, фиолетовым, бордовым, золотым и морским оттенком.

Горчичный цвет также можно легко сочетать с лавандовым оттенкомперсиковым и мятным

Однако стоит помнить, что горчично-желтый лучше всего ощущается в компании цветов, которые позволяют ему выделяться на фоне других. Горчичный цвет в дизайне интерьера любит быть на первом плане. 

Вам также будет интересно:   Цветочные принты и узоры в интерьере: советы и примеры дизайна (57 фото)

Цвет горчицы — с чем сочетать?

  • Со спокойными и нейтральными оттенками, такими как серый, белый, черный или натуральное дерево, а также с простым геометрическим дизайном, чтобы получить интерьер в скандинавском или современном стиле,
  • С другими теплыми, насыщенными и слегка затемненными цветами, такими как темно-зеленый, марсала или фиолетовый, для достижения элегантного и изысканного расположения,
  • С кремовым цветом и золотыми или латунными аксессуарами, чтобы наслаждаться гостиной или спальней с классическим, но немного освеженным эффектом,
  • Благодаря светлым и свежим цветам, таким как морской, бирюзовый, зеленый или оранжевый, вы создадите пространство с веселым, полным жизни, но и интригующим интерьером.

Горчичный в интерьере гостиной

В гостиной у вас есть величайшая возможность украсить и организовать пространство. Отличной идеей здесь будет использование горчичного в качестве цветовых пятен в разных частях комнаты (так называемые акцентные пятна). Такие дополнения, как лампы, подушки или одеяла, идеально подходят для этой роли и украшают всю композицию.

В гостиной также подойдет сочетание горчичного с темно-синим или фиолетовым, например, в виде цветного ковра. И что немаловажно — ковер (горизонтальный элемент) и шторы (вертикальный) одного цвета объединят расположение комнаты в единое целое.

Однако не ограничивайте себя только надстройками. Горчичный диван или кресло на фоне темно-синего или бутылочно-зеленого цвета стен — вид, достойный лучшего журнала о дизайне интерьера. Такая композиция легко может стать самым большим украшением гостиной, а ретро кресло само по себе является блестящей идеей.

Диван в скандинавском стиле (желательно велюровый) на деревянных ножках также привлечет все внимание в интерьере.

Ткани горчичного цвета становятся все более популярными, особенно шторы и наволочки. Это еще один удачный способ привнести этот цвет в интерьер. Вместе с узорчатым ковром с желто-бордовыми акцентами и кирпичными вставками шторы будут относиться к моде 50-х и 60-х годов и станут данью моде в стиле ретро. 

Вам также будет интересно:   Фиолетовый в интерьере: дизайн, сочетание цветов, фото интерьеров (50 фото)

Горчичные интерьеры: кухня

На кухне, с другой стороны , вы можете добавить горчичный в дополнения, например, панель из цветного стекла над рабочей поверхностью, салфетки, часы, цветочные чехлы, подушки для стульев или всю обивку, подставки для столов и посуду. 

Разноцветные декоративные тарелки непременно добавят выразительности в интерьер, а сама комната сразу же покажется менее формальной. Если вы предпочитаете более смелые решения, интересной идеей будет кухня с фасадами и шкафами горчичного цвета и, например, деревянная или темная столешница.

Горчичные интерьеры: спальня

Более темный оттенок желтого также отличный выбор для спальне. Он может появляться в виде изголовья на ярком фоне стен, постельных принадлежностей, ковриков или небольших аксессуаров, таких как горчичные рамки для картин или лампы для чтения.

Не забывайте о модерации. Спальня должна способствовать вашему отдыху и расслаблению после целого дня, проведенного вне дома, и избыток горчичного цвета может эффективно предотвратить это, приведя наше подсознание в состояние активности.

Спальня будет выглядеть необычайно оригинально, где вы будете сочетать горчичные и индиго оттенки. В детской комнате, с другой стороны, он отлично подойдет и привнесет веселое настроение, сочетая темно-желтый со светло-розовым.

Горчичные интерьеры: ванная комната

Ничто не мешает вам привнести горчичный цвет в ванную. Разноцветные полотенца, коврик на полу, занавеска для душа и контейнеры для хранения, украсят комнату и сломают другие доминирующие цвета, такие как морской или темно-синий. 

Если вам все еще интересно, стоит ли добавлять в ваш интерьер горчичный цвет, помните, что дополнения в этом цвете привлекают внимание, а также визуально согревают комнату. Добавив даже немного горчичного в комнату, и она сразу взорвется свежестью, энергией и жизненной силой! Этот оттенок становится все популярнее, поэтому при поиске предметов дизайна интерьера такого цвета у вас есть из чего выбрать.

Вам также будет интересно:   Желтый в интерьере: идеи и секреты правильного дизайна (45 фото)

Горчичный цвет — как основная цветовая тема

Недавно нас просто засыпали предложениями об обустройстве жилых комнат с использованием горчично-желтого — все легко признают, что это очень хороший оттенок с точки зрения акцентов и дополнений к этой несколько представительной части дома, но что, если вам понравился горчичный цвет стен? Конечно, этот довольно смелый оттенок подойдет для интерьеров в ретро и бохо-атмосфере. 

В сочетании с темным деревом на полу и мебелью и аксессуарами в ярких, теплых тонах, он создаст интерьер с исключительно уютной атмосферой, которая — в зависимости от стиля нашего оборудования — может быть как авангардной, так и художественной, а также переходить на вечную классику.

И как горчичный желтый будет как основной цветовой мотив в пространстве с современным характером? При таком расположении важна умеренность и умная игра оттенков и света — хорошим решением может быть использование горчичного на одной из главных стен, а затем завершение композиции чуть более приглушенными цветами, например, покраска остальной части комнаты в белый или светло-серый. 

Также не повредит, если вы объедините этот довольно смелый оттенок с другим, теплым и оптически тяжелым цветом, который немного ломает его доминирующий характер, например, с бирюзовым диваном или черными элементами отделки.

Где будет подходить горчичный цвет стен?

  • В интерьере в стиле ретро или бохо, где вместе со смелыми дополнениями, например красным ковром ручной работы и обилием горшечных растений, он создаст чрезвычайно сочную и полную глубины композицию,
  • В комнате с классическим, несколько элегантным декором, где он обеспечит соответственно насыщенный фон для мебели из темного дерева и аксессуаров из золота или латуни,
  • С некоторой умеренностью, например, как тень одной из стен, также в пространстве, оформленном в скандинавском или современном стиле.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!