Бежевая гостиная: какую отделку выбрать? Идеи и советы (45 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Теплая светлая гостиная в бежевом цвете, вопреки внешнему виду, далеко не скучная идея для элегантного и неподвластного времени интерьера, который — в зависимости от выбранной мебели и аксессуаров — может легко придать как классический, так и совершенно современный характер. 

Бежевый также чрезвычайно универсальный цвет — он может быть спокойным и приглушенным, в одно мгновение поменяться, в сопровождении другого оттенка, что создаст интерьер, полный жизни и радости. Как удачно оформить бежевую гостиную? Вот некоторые идеи и вдохновение!

Бежевая гостиная не должна быть скучной, достаточно всего лишь нескольких аксессуаров других цветов, чтобы оживить пространство.


О чем вы будете читать в статье?

  • Бежевая гостиная: изысканная и элегантная,
  • Мы выбираем идеальный оттенок бежевого,
  • Какие цвета должны сочетаться с бежевыми стенами в гостиной?
  • Бежевая гостиная — какие аксессуары подойдут?
  • Как оживить бежевую гостиную?
  • Бежевые стены — какие шторы выбрать?

Бежевая гостиная: изысканная и элегантная

Бежевый — это цвет, который относится к нейтральной цветовой палитре — это означает, что он идеален в качестве основного оттенка стен в гостиной. Вы можете легко подобрать мебель практически любого стиля, а также смелые цветовые дополнения, например, бирюзовые подушки или бордовый коврик. Более того, риск совершения стилистической ошибки для этого цвета действительно минимален. 

Однако, чтобы гостиная в бежевом цвете не была скучной, стоит не ограничивать себя только одним оттенком этого цвета — соседние различные оттенки бежевого цвета придадут интерьеру глубину и характер, а также подчеркнут его специфические области.

  • Бежевый — это безопасный, нейтральный цвет, который дает вам большую свободу дизайна интерьера и делает его отличным выбором как для классической, так и для современной гостиной,
  • Мы можем уверенно комбинировать этот оттенок с другими, более характерными цветами или создавать интерьер полностью основанный на этом цвете — однако в этом расположении стоит обеспечить разнообразие в форме игры с интересными текстурами и различными тонами.

Бежевый — идеальный цвет для элегантного декора гостиной.


Мы выбираем идеальный оттенок бежевого. Бежевый интерьер гостиной

Бежевые стены в гостиной обычно являются наиболее распространенным понятием для использования этого цвета — но возникает вопрос, какой именно оттенок следует использовать? Вначале стоит отметить, что широкий спектр бежевого цвета относится к группе цветов, происходящих из мира природы, поэтому все содержащиеся в нем оттенки прекрасно сочетаются с другими естественными цветами — примером здесь является бежевая гостиная с деревянной мебелью, каменным полом и аксессуарами в земляных тонах. 

Эта композиция, основанная на цветах, которые встречаются в природе, является простым рецептом для теплой, уютной, но в то же время красивой и стильной гостиной.

Поэтому, если вы планируете обустроить гостиную на основе нейтральных светлых оттенков, выбор бежевого оттенка для стен будет в основном зависеть от вашего вкуса. Однако, чтобы добавить немного характера в интерьер, стоит рассмотреть различные оттенки этого цвета и смело сочетать их — от светлого, бежевого до белого, через цвет песка, до оттенков коричневого. 

Смешивая различные разновидности бежевого, обратите особое внимание на освещение, которое преобладает в интерьере — в темных углах комнаты будет лучше использовать яркие оттенки этого цвета. В свою очередь, темно-бежевый будет отлично смотреться в самых солнечных местах.

Вам также будет интересно:   Гостиная в частном доме: советы по оформлению комнаты (70 фото)

Бежевые стены в гостиной:

  • Мы можете выбрать цвет из широкого спектра оттенков, которые легко будут сочетаться с мебелью, полом и аксессуарами в натуральных, органических цветах — коричневом, кремовом и белом,
  • Оставьте широкие возможности для изменений в интерьере — бежевая гостиная будет отлично смотреться как в современном, так и в немного более классическом варианте,
  • Если гостиная выглядит скучной, можно смело поиграть с текстурами и тонами,
  • Если мы выбираете несколько оттенков бежевого, самые яркие из них следует использовать в тех частях гостиной, где мало солнечного света,
  • Помните, что там, где много света, вы можете использовать более темные оттенки бежевого, без риска.

Обустройство бежевой гостиной может быть основано на нескольких оттенках бежевого


Какие цвета должны сочетаться с бежевыми стенами в гостиной?

Одна из самых естественных комбинаций — дуэт синего цвета, относящийся к прибрежному пейзажу. Яркие бежевые стены в компании голубого дивана с такими акцентами, как коврики и подушки, создадут интерьер со спокойной и расслабляющей атмосферой. Тем не менее, гостиная в бежево-голубых тонах не обязательно должна быть мягкой — чтобы придать интерьеру немного выразительности, давайте сосредоточимся на более темных оттенках синего, таких как лазурит, темно-синий или ультрамарин.

Сочетание бежевого с сиреневым, бирюзовым и кремовым — это предложение для людей, которым нравится слегка романтичный стиль Shabby Chic. Однако, если вам нравятся интерьеры с теплым, дружелюбным и позитивным оттенком, сосредоточьтесь на таких композициях — бежевые стены в гостиной, деревянная мебель и аксессуары из оливкового цвета, сливового и шоколада. Также следует отметить чрезвычайно тонкое сочетание бежевого и розового цвета.

Любителям простых, но вневременных решений может понравиться сочетание бежевых стен с акцентами в оттенке теплого белого. Эта пара часто используется дизайнерами, потому что она представляет интересный контраст — с одной стороны, он бодрит, а с другой — успокаивает. 

Если нам нравятся гармоничные цветовые сочетания, связанные с цветами природы, вам также следует подумать о бежевом в песочном оттенке и акцентах в глубоких коричневых и голубых оттенках.

Бежевый цвет сочетается с:

  • Синим,
  • Сиреневым, бирюзой и сливовым,
  • Оливковыми и шоколадными оттенками,
  • Порошоковым розовым,
  • Теплым белым,
  • С темно-коричневым и насыщенным синим,
  • Другими оттенками — поскольку бежевый относится к нейтральной палитре оттенков, он будет хорошо сочетаться практически с любым цветом.

Бежевые стены в гостиной в сочетании с техникой разных оттенков.


Бежевая гостиная — какие аксессуары здесь подойдут?

Гостиная в бежевом цвете — идеальное поле для экспериментов с аксессуарами и предметами декора — в то же время цвета и текстуры, вдохновленные миром природы, будут отлично смотреться здесь; дерево, зелень, глина и камень, а также яркие акценты в насыщенных оттенках, например, бордовый, золотой или черный. Однако в случае нейтрального и нежно-бежевого цвета следует позаботиться о том, чтобы гостиная не превратилась в мягкое и безжизненное пространство. 

Материалы, такие как натуральный хлопок, шерсть и лен, используемые на мебельных подушках и обивке, привнесут тепло в гостиную и диверсифицируют нейтральную бежевую гостиную. Какие дополнения вы должны выбрать, когда хотите подчеркнуть современный характер интерьера? 

Наличие черного, серого и стеклянного подчеркнет современный стиль гостиной, не нарушая при этом ее минималистский характер. Черные акценты могут появляться, например, на границах коврика, в форме рамок для картин или подушек с геометрическими узорами.

Вам также будет интересно:   Простая гостиная. Дизайн и интерьер

Примеры аксессуаров для бежевой гостиной:

  • В стиле эко — глиняные горшки, зеленые акценты, цветочные мотивы, подушки и обивка из натуральных материалов — льна, хлопка и шерсти,
  • В стиле гламур — белые панели, стеклянная мебель с металлической фурнитурой, свечи, абажуры, зеркальные поверхности,
  • В современном стиле — картины в черных рамах, серая обивка мебели, широкоформатные постеры, лампы с геометрическими фигурами.

Растения и натуральные материалы — отличная идея для дополнения бежевой гостиной.


Как оживить бежевую гостиную?

Выбор бежевого, как базового цвета интерьера, часто продиктован его нейтральными свойствами — скрывать нечего, бежевые стены в гостиной — безопасный и, к сожалению, несколько избитый выбор. Особенно когда тренды на рынке дизайна интерьера полны ярких красок городского стиля джунглей. Как оживить бежевую гостиную за небольшие деньги и без капитального ремонта?

Ключом будет добавление второго, после бежевого, основного цветового акцента, это может быть, например, бордовый, темно-синий или фиолетовый. Однако для этой цели вам не нужно перекрашивать какие-либо стены немедленно. Все, что вам нужно сделать, это обновить чехол на диван, купить новый ковер, а иногда достаточно просто поменять чехол на диван или добавить уютное одеяло.

Также смело используйте преимущества, которые сама природа предлагает вам в оформлении интерьера. Зеленые растения в горшках, особенно недавно модные тропические сорта, превратят бежевую гостиную в тропические джунгли. Кроме того, вы также можете использовать цветочные мотивы в виде узорных принтов на подушках или шторах.

Однако, если вы не планируете серьезных изменений, а вам бы хотелось освежить бежевую гостиную несколькими мелочами, стоит обратить внимание на тонкий, но свежий мятный цвет. Даже несколько свечей, постер, лампа или подушка такого цвета могут эффектно разнообразить и взбодрить гостиную в бежевом цвете. Мятно-бежевый дуэт, иногда сопровождаемый белым и пудрово-розовым — это рецепт современного интерьера в стиле сканди с тонкими женственными оттенками.

Вам также будет интересно:   Отделка прихожей: варианты и реальные фото

Несколько трюков, как оживить бежевую гостиную:

  • Введите четкий цветовой акцент, например, фиолетовый уголок или темно-синий ковер, а затем последовательно повторите этот оттенок для аксессуаров,
  • Создайте живую зеленую стену или, по крайней мере, поместите несколько разновидностей тропических горшечных растений рядом друг с другом,
  • Освежите интерьер добавлением ярких, веселых и женственных оттенков мяты и пудрового розового цвета.

Бежевые стены — какие шторы выбрать?

Хотя может показаться, что практически все оттенки штор подойдут гостиной в бежевом цвете, есть несколько деталей, на которые, безусловно, стоит обратить внимание при покупке. Прежде всего, цвет и рисунок штор должны быть выбраны таким образом, чтобы в то же время они красиво подчеркивали бежевые стены и гармонировали с остальной частью гостиной, то есть с мебелью и аксессуарами. Какие шторы будут выделяться позитивно, но не будут доминировать в нейтральном интерьере?

В классической гостиной подойдут пастельные или кремовые оттенки, а в современной гостиной вы можете соблазниться более яркими цветами и геометрическими принтами, например, полосами или цветами. Однако не забывайте о том, чтобы поддерживать стилистическую согласованность всей композиции, т.е. удостоверьтесь, что узорчатые шторы соотносятся к остальной части интерьера с мотивом. 

Например, если вы выбираете шторы с рисунком модной монстеры, стоит повторить этот мотив также на подушке дивана или при покупке живого растения этого вида. Материал, из которого были изготовлены шторы, также будет значительным — бежевые интерьеры хорошо смотрятся в компании из натуральных, слегка полупрозрачных тканей, например, муслина или тонкого льна.

Мы выбираем шторы для бежевых стен:

  • В классическом варианте более яркие цвета, например кремовый или белый, будут красиво контрастировать с бежевым. Однако, если стены имеют очень светлый бежевый оттенок, вы получите более интересный эффект, добавив немного более темные оттенки, например, нежный латте или коричневый,
  • В современной версии подойдут шторы серого, графитового цвета, а также шторы с затемненными серо-коричневыми тонами, например, в оттенке трюфеля.
  • С намеком на фантазию — вы можете соблазниться легкими шторами мятного, лилового или верескового цвета.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!