Маленькая спальня в скандинавском стиле и правила ее обустройства: цвета, аксессуары и мебель (52 фото)

Нажмите, чтобы поделиться
скандинавский интерьер спальни

Скандинавский стиль продолжает пользоваться большой популярностью, и его характеристики следует использовать в небольшой квартире. Яркие цвета могут оптически увеличить пространство. Вы мечтаете о маленькой спальне в скандинавском стиле? Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как устроить пространство, напоминающую атмосферу из северной Европы.

скандинавский интерьер спальни

О чем вы будете читать в статье?

  • Изучите особенности скандинавского стиля
  • Цвета для маленькой спальни в скандинавском стиле
  • Маленькая спальня в скандинавском стиле — какое напольное покрытие выбрать?
  • Маленькая, уютная спальня — как насчет стены?
  • Как визуально увеличить спальню?
  • Маленькая спальня — какие материалы в ней использовать?

Изучите особенности скандинавского стиля

скандинавский интерьер спальни

Скандинавский стиль остается одним из самых популярных. Его история восходит к рубежу 19 и 20 веков, когда его создал художник Карл Ларссон. На картинах художника изображены интерьеры, в которых белый цвет был лучшим решением, когда за окном не было света.

скандинавская спальня фото

Характерной чертой интерьеров в скандинавском стиле является преобладание светлых оттенков, особенно белого, что осветляет помещение и делает даже небольшую комнату оптически больше. Также важны натуральные материалы, например, дерево, которое появляется в основном на полу. 

скандинавская спальня фото

Интерьер в скандинавском стиле должен радовать не только красотой, но и функциональностью, поэтому мебель должна быть удобной в использовании. Приглушенные цвета можно дополнить элементами с оригинальными узорами, такими как подушки с геометрическим мотивом.

скандинавская спальня фото
  • Скандинавский стиль был инициирован Карлом Ларссоном, который представил скандинавские квартиры, наполненные белым и светлыми оттенками. Характерные особенности этого стиля, относящегося к северной Европе, включают использование натуральных материалов, использование ярких цветов и дизайна интерьера с точки зрения функциональности.
Кровать в скандинавском стиле, мебель для спальни в скандинавском стиле, особенности скандинавского стиля

Интерьер спальни в скандинавском стиле должен быть ярким, а мебель функциональной.


Цвета для маленькой спальни в скандинавском стиле

скандинавский стиль в интерьере спальни

Спальня в скандинавском стиле требует использования соответствующих цветов. Начните с белого, который является отличным фоном для многих оригинальных дополнений, но это не единственный цвет, заслуживающий внимания. Популярным решением в скандинавских интерьерах также является использование светло-серого — этот приглушенный оттенок может украсить стены, мебель и полы.

скандинавский стиль +в интерьере спальни

Цвета для маленькой спальни не должны делать интерьер слишком прохладным. Сделайте его уютным — просто используйте несколько теплых цветов. Бежевый и коричневый, которые могут появиться в интерьере из-за дерева, будут хорошо подходить. Доски из натурального сырья являются одним из самых популярных решений для скандинавских интерьеров.

скандинавский стиль +в интерьере спальни

Нельзя сказать, что цвета для маленькой спальни должны быть спокойными и приглушенными, что является областью современного разнообразия скандинавского стиля. В интерьере, основа которого белый или серый цвета, можно смело использовать несколько разноцветных аксессуаров. Как пастельные, так и интенсивные оттенки будут соответствовать спальне, но их не должно быть слишком много. 

скандинавский стиль +в интерьере спальни

Помните, что этот интерьер в основном используется для успокоения и расслабления, поэтому расставьте несколько бледно-розовых подушек или темно-синий туалетный столик, чтобы обогатить цвета интерьера.

Вам также будет интересно:   Как расставить мебель в комнате: важные правила и примеры расстановки (54 фото)

Цвета для маленькой спальни в скандинавском стиле:

скандинавский стиль в интерьере спальни
  • белый,
  • светло-серый,
  • бежевый,
  • пастель (только в дополнениях).
стиль Сканди в спальне, серый в спальне, цвета для спальни Сканди

Белый, серый, бежевый — идеальные цвета в декоре спальни в скандинавском стиле


Маленькая спальня в скандинавском стиле — какое напольное покрытие выбрать?

скандинавский стиль в интерьере спальни

Спальни в скандинавском стиле отделаны натуральными материалами, и одна из них — дерево, которое появляется в основном на полу. Доски из натурального сырья будут отлично смотреться в елочкой. Преимуществом напольного покрытия из массива дерева является не только внешний вид, но и долговечность. Возможность обновления делает доски эстетически привлекательными в течение многих лет, и на них не будет видно царапин.

скандинавский стиль в интерьере спальни

Деревянная отделка также является тепло-акустическим изолятором и, кроме того, антистатической. К сожалению, к недостаткам натурального сырья относится чувствительность к царапинам и, следовательно, необходимость их удаления каждые несколько лет с помощью выскабливания и лакирования. 

скандинавский интерьер спальни фото

Деревянные доски также могут плохо реагировать в сухом и теплом помещении, где они подвержены деформации и образованию трещин. Установка облицовки из натурального сырья может быть немного трудной, и необходимость заботиться о ней в будущем заставит некоторых отказаться от этого решения.

скандинавский интерьер спальни фото

Если у вас также есть сомнения, тогда используйте виниловые панели, которые сделают небольшую спальню уютной. Эти панели могут имитировать не только дерево, но и натуральный камень или бетон. Виниловые панели приятно согревают ноги при контакте с ними, что особенно важно в спальне. Не волнуйтесь, вы можете использовать этот тип отделки, если у вас есть пол с подогревом. Вы можете отремонтировать виниловые панели с помощью полимера-акрила или полиуретана.

скандинавский интерьер спальни фото

Небольшая уютная спальня также нуждается в дополнительных уютных акцентах. Положите на пол коврик — шерсть будет идеальной, но более дешевый акриловый материал также будет выполнять свои функции. Спальни в скандинавском стиле хорошо смотрятся с разнообразным дизайном, поэтому выбирайте напольные украшения с марокканским или геометрическим клеверным мотивом.

Спальни в скандинавском стиле — какой пол выбрать?

белая скандинавская спальня
  • Твердая древесина — долговечная, пригодная для ремонта, хорошо термически и акустически изолированная, чувствительная к царапинам, сложная в установке, может деформироваться в сухом помещении;
  • Из виниловых панелей — хорошо имитирует древесину, теплая на ощупь, подходит для теплых полов, может быть отремонтирована;
  • Ковер — используется как дополнение, он разнообразит пространство;
Пол в скандинавском стиле, пол в спальне, деревянный пол в спальне

Деревянный пол или деревянные панели — прекрасное дополнение к спальне в скандинавском стиле.


Маленькая, уютная спальня — как насчет стены?

белая скандинавская спальня

Вы задаетесь вопросом, как отделать стены, чтобы маленькая спальня выглядела немного больше? Делайте ставки на яркие цвета, но не бойтесь сочетать два цвета. Умело подобранные оттенки не будут перегружать небольшое пространство.

белая скандинавская спальня

Стена, на которой стоит кровать, может выделяться на фоне остальных. Не забудьте выбрать препарат, устойчивый к мытью и чистке — любая легкая грязь будет видна на светлом фоне, поэтому важно иметь возможность удалять их, не повреждая внешний вид окрашенной поверхности. Если вам не нравится белый, выберите серый, к которому вы также можете легко подобрать другое настенное покрытие.

белая скандинавская спальня

Вы можете использовать обои на стене за кроватью. Отлично подойдет светло-серый рулон с геометрическим рисунком — подойдут золотые линии, образующие мотив треугольников разного размера. Если вы боитесь, что такие обои переполнят интерьер, выбирайте белую отделку, украшенную серой елочкой.

белая скандинавская спальня

Вы хотите разнообразить интерьер? Тогда используйте белый кирпич, который появляется во многих скандинавских дизайнах. Вы можете использовать его на стене за кроватью или напротив. Если маленькая спальня имеет большие окна и хорошо освещена, примените красный кирпич или широкоформатную плитку, которая имитирует бетон.

Вам также будет интересно:   Бирюзовая гостиная: идеи и секреты правильного дизайна (45 фото)

Маленькая, уютная спальня — какую отделку стен выбрать?

белая скандинавская спальня
  • Используйте белую краску на большинстве стен,
  • Украсьте стену за кроватью серыми обоями с геометрическим рисунком,
  • Используйте белый или красный кирпич,
  • Также подойдут плитки большого формата, имитирующие бетон.

В скандинавском стиле спальни должны царить яркие цвета, поэтому не стоит бояться белой краски.


Как визуально увеличить спальню?

белая скандинавская спальня

Спальная комната обычно выполняет только одну функцию, но ее стоит увеличить оптически, особенно если в ней есть стол или туалетный столик для макияжа. Вы будете делать это не только с помощью ярких цветов, но и с дополнениями. Самый популярный способ оптического увеличения пространства — зеркало. Повесьте большое зеркало на одну из стен, и чтобы подчеркнуть скандинавский декор спальни, выберите деревянную раму в оттенке, похожем на напольное покрытие.

спальня в доме в скандинавском стиле

При рассмотрении вопроса о том, как оптически увеличить спальню, обратите особое внимание на углубление в окне. Если у вас нет проблем с засыпанием в мягком свете, не закрывайте окно затемненной шторкой, которая захлестнет пространство. Выберите нежный и воздушный занавес. Это позволит вам использовать туалетный столик без специальных светильников по утрам.

спальня в доме в скандинавском стиле

Маленькая спальня обычно не имеет много места для хранения. Если тумбочки являются единственными предметами дизайна интерьера, не ставьте на них украшения, которые могут создать слишком много хаоса в комнате. Позвольте им выполнять практическую функцию, например положить очки, книгу или телефон перед сном. Украшение в виде горшечного растения, ароматизированной свечи или рамки с семейной фотографией ставят на подоконник.

спальня в доме в скандинавском стиле

Также помните об освещении — если этого достаточно, это может визуально увеличить спальню. Если ваша спальня достаточно узка, — выберите настенные светильники. Повесьте по одному на стены с каждой стороны кровати и используйте подоконник, расположенный сразу за изголовьем, для хранения предметов.

Вам также будет интересно:   Дизайн интерьера: арабский стиль (55 фото)

Как визуально увеличить спальню?

обои в спальню скандинавский стиль
  • Повесь в ней большое зеркало,
  • Не закрывайте оконный проем окна тяжелыми шторами,
  • Выберите воздушные шторы,
  • Точечно осветите интерьер,
  • Устанавливайте украшения на подоконнике — не используйте для них место на тумбочке.
зеркало в спальне, зеркало в скандинавском стиле, спальня с зеркалом

Зеркало в спальне визуально расширит комнату.


Маленькая спальня — какие материалы в ней использовать?

обои в спальню скандинавский стиль

Небольшая, уютная спальня станет комнатой, которую вы сможете использовать охотнее, если в ней использованы нужные материалы. Наиболее важными являются ткани на кровати. 

обои в спальню скандинавский стиль

Спальня в скандинавском стиле предполагает использование натуральных материалов, в том числе постельного белья. Постельное белье из этой ткани чрезвычайно приятное на ощупь и воздушное, поэтому отлично для сна летом. Также оно подойдет зимой, потому что хорошо держит тепло. Преимущество белья в том, что оно нечувствительно к истиранию и растяжению, поэтому натуральное постельное белье прослужит долго.

обои в спальню скандинавский стиль
24
скандинавский стиль спальня девушки	24
скандинавский стиль спальня икеа	23
спальня +в стиле скандинавский лофт	23
голубая спальня +в скандинавском стиле	22
спальня +в скандинавском стиле +с деревянной стеной	22
освещение +в спальне скандинавский стиль	22
скандинавский минимализм спальня	20
мебель +для спальни +в скандинавском стиле	19
спальня 12 кв +в скандинавском стиле	19
спальня 11 кв м +в скандинавском стиле	18
проект спальни +в скандинавском стиле	18
спальня +в скандинавском стиле зеленая	18
спальня +для девочки подростка +в скандинавском стиле	18
скандинавский стиль спальня светильники	17
спальня кабинет +в скандинавском стиле	17
картины +в спальню +в скандинавском стиле	17
спальня +в скандинавском стиле +с темной мебелью	16
скандинавская спальня +для девушки	15
шкаф купе +в спальню скандинавский стиль	14
декор спальни +в скандинавском стиле	14
уютная спальня +в скандинавском стиле	14
современная спальня +в скандинавском стиле	14
спальня +в скандинавском стиле реальные	13
спальня +в скандинавском стиле белая фото	12
спальня гостиная +в скандинавском стиле фото	12
производитель мебели спальни +в скандинавском стиле	12
спальня 15 м +в скандинавском стиле	12
небольшая спальня +в скандинавском стиле	12
скандинавский стиль +в интерьере спальни +для подростка	12
спальня +с камином +в скандинавском стиле	11
оформление спальни +в скандинавском стиле фото	11
маленькая спальня +в скандинавском стиле фото	11
синяя спальня +в скандинавском стиле фото	10
спальня массив скандинавский	10
зонирование спальня гостиная скандинавский стиль	10
узкая спальня +в скандинавском стиле	10
спальня +для мальчика +в скандинавском стиле	10
мансардная спальня +в скандинавском стиле	10
спальня +в скандинавском стиле изголовье кровати	9
спальня +в скандинавском стиле белая мебель	9
бежевая спальня +в скандинавском стиле	9
ремонт спальни +в скандинавском стиле	9
спальня +в скандинавском стиле белая кровать	8
детская спальня +в скандинавском стиле фото	8
спальня +в скандинавском стиле +с рабочим местом	8
спальня +в скандинавском стиле +на мансардном этаже	7
скандинавский кубизм спальня программа	6
тумбы +в спальню скандинавский стиль	6
дизайн спальни +в скандинавском стиле 12 м2

Спальни в скандинавском стиле могут быть оснащены хлопковым постельным бельем, которое также является натуральным материалом. Ткань, полученная из семян хлопка, хорошо сохраняет тепло, но при этом она воздушная, и хороша, как жарким летом, так и холодной зимой. В магазинах вы найдете хлопковое постельное белье с добавлением полиэстера, задачей которого является повышение прочности изделия.

обои в спальню скандинавский стиль85
скандинавский шкаф +в спальню	82
шкаф +в скандинавском стиле +в спальню	75
маленькая спальня +в скандинавском стиле	74
скандинавская спальня дизайн фото	71
люстра +в скандинавской спальне	70
люстра +в спальню +в скандинавском стиле	68
скандинавская спальня купить	68
кровать +в спальне скандинавского стиля	68
спальня +в скандинавском стиле +в деревянном	63
спальня подростка +в скандинавском стиле	58
спальня +в скандинавском стиле +в квартире	56
спальня +в скандинавском стиле купить	54
серая спальня +в скандинавском стиле	49
скандинавский лофт спальня	49
детская спальня +в скандинавском стиле	41
спальня +в скандинавском стиле +в загородном доме	41
дизайн спальни +в скандинавском стиле фото	41
спальня +в скандинавском стиле 10 кв м	39
спальня +на даче +в скандинавском стиле	38
современная скандинавская спальня	38
спальня +на мансарде +в скандинавском стиле	34
спальня +для девочки +в скандинавском стиле	34
темная спальня +в скандинавском стиле	33
спальня +в деревянном доме +в скандинавском стиле	32
постер +в спальню +в скандинавском стиле	31
скандинавский стиль +в интерьере квартиры спальня	29
оформление спальни +в скандинавском стиле	27
скандинавская спальня +в хрущевке	25
спальня +в скандинавском стиле 16 кв м	25
скандинавский стиль +в спальне хрущевки

При выборе постельного белья для маленькой спальни в скандинавском стиле обратите внимание на его цвет. Хорошо подойдут белый, серый и бежевый, но вы также можете использовать другие цвета без страха. Елочки, марокканский клевер или пепитка — благодаря этим мотивам вы разнообразите пространство, а маленькая спальня станет намного интереснее.

Спальни в скандинавском стиле — какие материалы выбрать?

  • Лен — постельное белье из него дышащее и устойчивое к растяжению, поэтому его отличает долговечность;
  • Хлопок — будет работать в любое время года, модель с добавлением полиэстера будет долговечной;
ткани для спальни, материалы для спальни в скандинавском стиле, постельные принадлежности для спальни в скандинавском стиле

Натуральные материалы, используемые для постельного белья, делают кровать уютной.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!