Как выбрать светодиодные лампы: какие лучше и что важно знать?

Нажмите, чтобы поделиться

Светодиодное освещение очень популярно, и предложение ламп этого типа постоянно расширяется. Как выбрать светодиодные лампы?

Светодиодное освещение не сразу завоевало популярность, и одной из причин этого стала сравнительно высокая цена ламп этого типа. В настоящее время ситуация кардинально изменилась — закупочные цены на светодиодные лампы намного доступнее, а их использование энергосберегающее. Стоит ли покупать светодиодные лампы? Как правильно выбрать мощность и другие светодиодные параметры?

Чем отличается светодиодная лампа? Как выбрать правильно выбрать ее?

Светодиодные лампы выделяются на фоне других источников света. Сам дизайн, основанный на светодиодах, а также энергоэффективность и высокая долговечность означает, что они все чаще выбираются для домов, а также для офисов и общественных зданий. Наиболее важные особенности и отличительные особенности светодиодных ламп включают в себя следующее:

  • Энергоэффективность — светодиодные лампы, безусловно, более энергоэффективны в эксплуатации. Они потребляют меньше энергии по сравнению с традиционными или галогенными лампами с одинаковыми параметрами освещения.
  • Современность и широкие возможности использования в интеллектуальных системах — вы можете легко купить управляемые смартфоном светодиодные лампы, светящиеся разными цветами и адаптированные для интеграции со всеми интеллектуальными системами освещения.
  • Прочная конструкция и ударопрочность — конструкция светодиодных ламп гарантирует их высокую устойчивость к механическим повреждениям. Светодиоды скрыты под защитным навесом, который чаще всего изготавливается из материалов, стойких к ударам и ударам.

У светодиодного освещения есть определенно больше преимуществ, и, следовательно, его значительная популярность, особенно в эпоху все более дорогой электроэнергии Однако, прежде чем приступить к освещению, стоит узнать больше о том, как выбрать мощность светодиодной лампы и какой оттенок света будет подходящим. Когда дело доходит до светодиодных ламп, мнения о выборе правильной мощности и оттенка света различны, поэтому вы всегда должны знать, какова потребность в освещении в комнате, и проверить, какой преобразователь мощности выбранной светодиодной лампы по сравнению с классической вольфрамовой лампой.

Светодиодные лампы — мощность и количество испускаемого света

В продаже вы можете найти различные типы лампочек, и у каждого из них будет определенная мощность. Этот параметр был индикатором количества света, которое будет получено, или, по крайней мере, это было, когда в основном использовались вольфрамовые лампы. Из-за гораздо меньшей потребности в энергии светодиодных ламп трудно рассчитывать на этот параметр при совершении покупок.

Пример: светодиодная лампа мощностью 5 Вт может быть эквивалентна вольфрамовой лампе мощностью 40 или 50 Вт (точный результат зависит от других параметров конкретной лампы, особенно количества испускаемых люменов). Вольфрамовая лампа мощностью 25 Вт излучает около 250 люмен, и такое же количество люменов получается при использовании светодиодной лампы мощностью около 2-3 Вт.

Стоит знать!

Поскольку многие люди привыкли выбирать лампы на основе их мощности, многие производители светодиодных ламп дают фактическую мощность на упаковке и рассчитывают параметры классической лампы. Однако стоит привыкнуть к параметрам, типичным для светодиодных ламп: низкая мощность и согласование в зависимости от количества люменов — покупка будет проще.

Как видите, ключ к определению количества испускаемого света — это количество люменов, а не мощность лампы. Как применить эти знания при совершении покупок? Какая светодиодная лампа подойдет? Все зависит от освещаемой комнаты или части комнаты. Подсчитано, что для освещения одного квадратного метра необходимо от 200 до 400 люмен. Конечно, конечный спрос на свет зависит от типа комнаты.

Для удобства использования при покупке светодиодных ламп вы можете использовать таблицы и коэффициенты пересчета, которые указаны на упаковке, на сайтах производителей и в различных руководствах.

Вам также будет интересно:   Пятна на диване: проверенные методы очистки дивана

Светодиодные лампы — самые важные параметры

Выбор светодиодной лампы — это не только выбор правильного количества люменов, но и необходимость обратить внимание на многие другие параметры. Вот самые важные из них:

  • Мощность и люмены — как вы знаете, мощность светодиодной лампы намного ниже, чем у классической лампы накаливания с сопоставимыми параметрами освещения, но стоит обратить внимание на эту проблему, а также на соотношение мощности лампы к количеству люмен. Стоит сравнить лампочки разных производителей, потому что иногда различия заметны не только по мощности, но и по цене — сильная светодиодная лампа, которая на самом деле излучает большое количество люменов, будет дороже, особенно когда речь идет о меньшей или необычной резьбе.
  • Цвет света является еще одним ключевым параметром. Светодиодный светильник может иметь различные оттенки и цвета. Помимо ситуаций, когда требуется декоративное и цветное освещение, чаще всего выбирают белые лампочки, но даже белый светодиод может иметь прохладный, теплый или нейтральный цвет. Этот параметр выражается в Кельвинах — чем больше Кельвина, тем холоднее свет. Наиболее универсальной будет нейтрально-белая лампочка, то есть светлая.
  • Резьба — при выборе лампочки обращайте внимание на ее резьбу — это вопрос совместимости со светильником. В продаже вы найдете различные типы светодиодных ламп: с резьбой E14 и E27, а также светодиодные лампы для галогенов, автомобильные светодиодные лампы и другие типы светильников. Рассматривая, какие лампы H4 или E14 выбрать, стоит рассмотреть светодиодное освещение.
  • Напряжение — еще одна важная проблема, которая может быть актуальна, когда речь идет о месте использования лампы. Типы освещения следует выбирать с учетом таких вопросов, как уровень влажности в помещении. 230 В светодиодные лампы обычно используются в стандартных помещениях, а 12 В светодиодные лампы для ванных комнат.
  • Форма — выбирая светодиодные лампы для дома, стоит обратить внимание на их форму и соответствие светильникам. В продаже имеются светодиоды, похожие на классические вольфрамовые, а также светодиодные лампы в форме пламени свечи, продолговатые и многих причудливых и декоративных форм. Стоит обратить внимание на то, будет ли выбранная форма соответствовать лампе не только по размеру, но и по стилю.
  • Цена — трудно не обращать внимания на этот вопрос, но стоит учитывать тот факт, что когда речь идет о светодиодных лампах, цена может зависеть от их качества, отношения мощности к излучаемым люменам, а также срока службы и репутации производителя. В продаже вы можете найти светодиодные лампы за несколько злотых, а также за десяток или несколько десятков — различия существенные. Самые дешевые решения могут иметь более слабые параметры и меньшую долговечность, поэтому оптимальным вариантом, по-видимому, являются решения, по крайней мере, со средней ценовой полки.
  • Дополнительные опции — при выборе светодиодных ламп стоит обратить внимание на то, есть ли у них что-то еще, чтобы предложить. В продаже вы можете найти как обычные модели, так и управляемые смартфоном лампы, светодиодные лампы, адаптированные для диммера и ленты, и цветные светодиодные лампы.

Светодиоды — где их можно использовать?

Светодиодные фонари, вопреки внешнему виду, почти полностью универсальны, но особенно хорошо они подходят для:

  • Основное освещение — правильно подобранная мощность светодиодных ламп и их правильное количество обеспечат оптимальные параметры для использования в качестве потолочного освещения практически в каждой комнате.
  • Декоративное освещение — светодиодные галогенные лампы и светодиодные ленты идеально подходят для подсветки шкафов, лестниц, ниш и других мест, которые стоит выделить светом.
  • Точечное освещение — светодиодные ленты, светодиодные лампы и другие типы светодиодного освещения также хорошо работают в качестве точечного освещения, такого как настольное освещение, освещение в ящиках и шкафах.
Вам также будет интересно:   Как очистить диван в домашних условиях: советы и простые способы чистки

Стоит знать!

Из-за энергоэффективности светодиодных ламп, их стоит использовать везде, где интенсивно и надолго используется свет — например, в офисе или гостиной. В местах, где свет используется лишь время от времени и в течение короткого времени, экономия от использования светодиодных ламп будет незначительной.

Преимущества и недостатки светодиодного освещения

У каждого типа освещения есть свои сильные и слабые стороны. Стоит взглянуть на информацию ниже, которая содержит наиболее важные преимущества и недостатки светодиодного освещения.

Преимущества и недостатки светодиодного освещения

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Энергоэффективность — светодиодные лампы требуют гораздо меньше энергии, чем вольфрамовые и галогенные лампы.
  • Светодиодные лампы не нагреваются так сильно, как другие типы ламп.
  • Светодиодные лампы хорошего качества имеют очень долгий срок службы.
  • Высокая ударопрочность, что важно для переносных ламп.
  • Широкий выбор светлых цветов — вы можете купить светодиодные лампы разных оттенков белого, а также окрашенные или меняющие оттенок и управляемые смартфоном.

НЕДОСТАТКИ

  • Фирменные светодиодные лампы по-прежнему дороже, чем другие типы ламп.
  • Светодиодные лампы подвержены перенапряжению.

Светодиодные лампы и люминесцентная лампа

Размышляя о том, какие лампы выбрать, многие люди принимают во внимание светодиоды и люминесцентные лампы. Какая разница между ними?

Светодиодные лампы. Излучаемый ими свет может быть нейтральным, теплым, прохладным или ярким. Люминесцентные лампы, особенно более дешевые или старые модели, работают на полную мощность гораздо дольше, что определенно влияет на комфорт их использования. 

Экология также важна — люминесцентные лампы немного более вредны для окружающей среды из-за содержания ртути. Принимая во внимание тот факт, что цены на люминесцентные лампы и светодиодные лампы имеют тенденцию быть одинаковыми (особенно, когда они являются лампами для самых популярных типов светильников), выбор светодиодов представляется лучшим вариантом.

Светодиодные лампы и галогенные

Галогенное освещение по-прежнему очень популярно как в качестве основного, так и декоративного освещения. Что будет лучше: галогенные лампы или светодиоды?

Галогенные лампы, в отличие от светодиодного освещения, нагреваются довольно интенсивно, что означает, что они не могут быть использованы везде. Они также потребляют много энергии по сравнению со светодиодами и люминесцентными лампами и не очень устойчивы к ударам. Основным преимуществом галогена является более низкая стоимость покупки. Из-за того, что вы можете легко купить светодиодные лампы для галогенных ламп, многие люди выбирают это решение, и оно действительно является хорошим вариантом, и единственным существенным недостатком является более высокая стоимость покупки самих ламп.

Какая мощность светодиодных ламп подойдет? Как правильно сделать выбор?

При покупке светодиодных ламп больше всего сомнений возникает при выборе правильной светоотдачи. В основном это связано с привычкой использовать этот параметр при покупке классических лампочек. Конечно, окончательное количество люменов зависит от конкретной лампочки, поэтому этот параметр необходимо проверить перед покупкой. Чтобы осветить интерьер, который до сих пор освещался тремя классическими лампами по 40 Вт, достаточно трех светодиодных ламп по 6 Вт каждая.

Умные светодиодные лампы управляются смартфоном

В продаже вы можете найти не только обычные типы лампочек, но и копии, оснащенные интеллектуальными функциями и адаптированные для управления специальным приложением. О чем это?

  • Интеллектуальная лампочка может быть оснащена модулем Wi-Fi, благодаря которому можно управлять им с помощью приложения.
  • С помощью приложения вы можете: изменить цвет света, изменить интенсивность света, настроить освещение или установить его пульсацию в ритм музыки.
  • Лампы этого типа могут быть частью всей интеллектуальной системы. Вы можете назначить им готовый график действий.
Вам также будет интересно:   Какие растения безопасны для кошки, а какие ядовиты?

Стоит знать!

Светодиодные лампы с контролем цвета позволяют использовать миллионы комбинаций. Внутри ламп есть несколько светодиодов, но используемая система позволяет смешивать их оттенки (почти как в графической программе) и получать любые светлые цвета.

В продаже вы можете найти как отдельные интеллектуальные лампы, так и целые интеллектуальные системы освещения (например, Osram Lightify или Philips Hue), которые позволяют управлять всем домашним освещением с помощью приложения. Подобные эффекты также можно получить, используя передовые интеллектуальные системы уже на этапе создания осветительной установки, но во многих домах такого решения не предвидится, и тогда системы Philips Hue станут гораздо более простым и дешевым решением, чем изменение всей установки.

Светодиодные лампы — часто задаваемые вопросы

Хотя светодиодные лампы были на рынке в течение длительного времени, они все еще вызывают много сомнений. Стоит их развеять перед покупкой. Вот наиболее распространенные вопросы, связанные со светодиодным освещением:

  • Вредны ли светодиодные лампы? Много мифов накопилось вокруг вредности тех или иных источников света. Тем не менее, нет однозначных исследований, которые подтвердили бы подозрение, что светодиодные лампы вредны.
  • Светодиоды греются? Светодиодные лампы только слегка нагреваются — намного меньше, чем у других типов ламп.
  • Работают ли светодиодные лампы с диммером? К сожалению, не все светодиодные лампы могут быть использованы таким образом. Только предназначенные лампы, приспособленные для этой задачи, могут использоваться с диммером — часто только с диммером специального типа.
  • Стоит ли покупать светодиоды? Определенно да. Светодиодные лампы долговечные, ударопрочные и энергосберегающие. Первоначально более высокие расходы приводят к снижению затрат на электроэнергию.
  • Где купить светодиодные лампы? Светодиодное освещение можно найти как в супермаркетах и ​​специализированных магазинах освещения, так и в интернет-магазинах. Место покупки должно быть выбрано в зависимости от ваших собственных покупательских предпочтений. Поскольку светодиодные лампы ударопрочны, ничто не мешает заказать их онлайн с доставкой на дом.

Светодиодные лампы — какую модель и какого производителя выбрать в своем домашнем освещении?

Предложение светодиодных ламп в настоящее время очень широко. Освещение этого типа присутствует не только в ассортименте ведущих брендов, но вы также можете найти их среди бюджетных предложений. Зная, какие типы светодиодных ламп, а также какие параметры являются ключевыми при покупке, стоит подумать, какой продукт использовать.

К известным производителям светодиодного освещения относятся следующие бренды: Osram , Philips,, Whitenergy, Toshiba, Abilite и многие другие компании. Лампы Osram Value Classic (включая мощные светодиодные лампы E27), а также лампы Philips LED CorePro Candle (свечи в форме свечи) и многие другие модели особенно популярны. На самом деле, при покупке стоит поискать конкретные модели лампочек (например, когда нас интересует самая мощная светодиодная лампа G9, стоит поискать лампочки с этой резьбой и отсортировать их по мощности). Просмотр отзывов тоже хорошая идея. Когда дело доходит до светодиодных ламп, мнения варьируются и часто зависят от качества и цены самой лампы. Многие пользователи считают, что фирменные светодиоды более долговечны и лучше сохраняют заявленные параметры.

Светодиодное освещение является хорошей альтернативой вольфрамовым и галогенным лампам. Разница в энергопотреблении люминесцентной лампы и светодиодной лампы больше не столь впечатляющая, поэтому, если у вас есть запас флуоресцентных ламп, стоит их использовать и в конечном итоге подумать о покупке светодиодных ламп, которые будут не только немного более энергоэффективными, но и более экологичными.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!