Мраморная плитка: как использовать ее в своем доме? (40 фото)

Нажмите, чтобы поделиться
мраморная плитка фото

Мраморная плитка — это уникальный отделочный материал, который отличается богатым дизайном и оттенками. Его можно использовать по-разному, поэтому мрамор так охотно выбирают. Как лучше всего использовать мраморную плитку в ванной комнате и других комнатах дома? Что нужно помнить при проектировании?

О чем вы будете читать в статье:

  • Мраморная плитка — свойства и преимущества
  • Мраморная плитка — практические советы
  • Где использовать мраморную плитку?
  • Мраморная плитка на кухне — где и как ее применять?
  • Мраморная плитка в ванной комнате — где и как ее наносить?
  • Мраморная плитка в гостиной — где и как ее применять?
  • Плитка под мрамор — необычное использование камня в интерьерах

Мраморная плитка — свойства и преимущества

мраморная плитка фото

Мрамор — очень благородный и элегантный камень. Он использовался в древности и до сих пор находит много сторонников. Его большим преимуществом является разнообразие цветов и оттенков. Различные виды камня позволят вам использовать контрасты и смелые решения. Он также происходит в нежных и приглушенных цветах, таких как бежевые, серые и белые оттенки.

мраморная плитка фото
мрамор в интерьере
мрамор в интерьере

Характеристики и использование мрамора немного отличаются от гранита — мрамор мягче и быстрее впитывает влагу. Однако, если вы используете соответствующую пропитку, это обеспечит долговечную отделку вашего дома. Также не забудьте проверить твердость мрамора. Это может зависеть от поверхности, на которой находится камень. 

мрамор в интерьере

Он измеряется по шкале Мооса — если значение мрамора, которое вы выбираете, равно 2 или 3 по шкале твердости, это означает, что его легче поцарапать, например, гвоздем. Чем выше число, тем прочнее камень.

мрамор в интерьере

Каменные плитки — как мрамор или гранит — это натуральный материал, который отлично проводит тепло. Если вы думаете о полах с подогревом в квартире, камень будет быстро и равномерно распределять тепло по всей поверхности.

мрамор в интерьере

Мраморная плитка для ванной комнаты или прихожей является хорошим решением для людей, которые не хотят вкладываться в дорогую гидроизоляцию и проводить долгие часы уборки. Мрамор прост в уходе и устойчив к механическим повреждениям. Он используется в современных и деревенских интерьерах, хорошо сочетается с металлом, деревом, а также с пластиком и современными интерьерными решениями.

Мраморная плитка — практические советы

интерьер под мрамор

Использование мраморной плитки при обустройстве квартиры дает вам много вариантов. Элементы из каменной или мраморной плитки подойдут не только ценителям аскетичных интерьеров, но и людям, которые любят тонкую элегантность и стиль.

интерьер под мрамор

Наиболее распространенное использование мрамора в домашних условиях:

  • широкоформатные полы на кухне, в ванных комнатах и ​​прихожей,
  • лестницы,
  • столешницы для кухни и ванной,
  • плинтусы (прямой или нетипичный профиль),
  • подоконники,
  • камины,
  • внутренние и внешние фасады.
интерьер под мрамор

Стандартные размеры плитки, такие как 30 x 30 см, 61 x 30 см , 40 x 40 см, 60 x 40 см, 60 x 60 см, 60 x 90 см, 60 x 120 см , доступны в магазинах , но вы также можете заказать их в другом формате на ваш выбор. Это может продлить время выполнения заказа, но позволит идеально сочетать мраморную плитку с поверхностью кухни или ванной комнаты.

фото мрамора в интерьере

Хотя мраморные плитки чаще всего используются на полу, они также все чаще появляются на стенах и других наклонных поверхностях. Если вы хотите использовать камень большего размера, помните о соответствующей раме и защите. Сама адгезия может не удерживать их в вертикальном положении, и это может привести к отрыву от стены и разрушению камня. По этой причине имитация камня используется для больших вертикальных поверхностей, которые легче укладываются.

фото мрамора в интерьере

Каменные плитки — такие как мрамор или гранит — могут быть сначала уложены «сухими», чтобы увидеть, дают ли они желаемый эффект. Из-за разнообразия оттенков, трещин и рисунков, хорошо, если вы расположите их несколькими способами, прежде чем они будут окончательно склеены.

Вам также будет интересно:   Теплый пол - виды, необходимая мощность и преимущества низкотемпературного монтажа

Где использовать мраморную плитку?

фото мрамора в интерьере

Есть немного отделочных материалов, которые дают столько же вариантов, сколько мрамор. Использование камня будет полезно в часто используемых помещениях, таких как коридор и гостиная. 

фото мрамора в интерьере

Мраморная плитка на кухне придаст ей элегантности. Белый тип камня в ванной комнате подчеркнет ее белизну и чистоту, а мраморные напольные плитки, используемые в коридоре или в передней части дома, защитят вас от влаги и будут легко чиститься.

Мраморная плитка на кухне — где и как ее применять?

фото мрамора в интерьере

Мраморная плитка для кухни — самое широкое предложение на рынке. При выборе кухонной плитки, руководствуйтесь ее практичностью и типом других дополнений. Любители камня часто выбирают мрамор Calacatta, который встречается в белом цвете с более темными прожилками и прожилками на поверхности. Хорошо сочетается с нержавеющей сталью и украшает интерьер. Плитка, имитирующая мрамор, понравится тем, кто боится грязи, которую нельзя удалить простой тканью.

интерьер ванны под мрамор

Мраморная плитка для кухни должна регулярно пропитываться. Мрамор довольно быстро реагирует на кислоты и жидкости, которые могут постоянно проникать в его структуру, такие как вино, масло или темные соусы. Помните, что не каждый продукт подходит для сохранения мрамора. 

интерьер ванны под мрамор

Выбирайте те, которые оставляют невидимый слой и не меняйте цвет камня. Если вы боитесь пятен и грязи, покупайте плитки, которые имитируют камень. Плитки, имитирующие мрамор, быстрее моются и освежаются. Если вы покупаете мраморную плитку хорошего качества, вы вряд ли заметите разницу.

интерьер ванны под мрамор

Вы ищете идею для мраморной плитки на кухне? Есть много возможностей. Вы можете использовать их на полу и стенах, рядом с плитой или плитой, духовкой или раковиной. Большой кусок мрамора можно использовать как подставку для теплых горшков, тарелок или разделочной доски. 

Scandi Chic — это новая тенденция в оформлении кухни, то есть сочетание мрамора с тонкими, сдержанными элементами из серебра, золота или латуни. Важным правилом является то, что камень или плиты, имитирующие мрамор, занимают не все пространство, а лишь небольшую его часть.

Вам также будет интересно:   Бамбуковые полы - плюсы, минусы и советы по выбору материала

Мраморная плитка в ванной комнате — где и как ее использовать?

интерьер ванны под мрамор

Ванная комната может стать проблемой, если вы хотите использовать в ней мрамор. Использование камня, который легко впитывает влагу, потребует частого ухода и тщательной сушки. Мраморная плитка для пола может быть гораздо более простым решением.

мрамор в интерьере гостиной

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, мраморная напольная плитка предоставит вам множество вариантов дизайна. Каррарский мрамор выглядит интересно — это белый камень с нежными, перистыми прожилками, который при использовании на стенах осветлит и оптически увеличит пространство, особенно в небольших ванных комнатах. 

мрамор в интерьере гостиной

Crema Marfil также является популярной плиткой для ванной. Они хорошо сочетаются со светлыми и темными цветами. Эти виды мраморной плитки для ванной имеют большое преимущество — они богато украшены царапинами и трещинами, поэтому на них не видно грязи.

мрамор в интерьере гостиной

Если вы не хотите, чтобы вся ванная комната была выложена камнем, стоит использовать ее в одной или нескольких деталях расположения комнаты. В дополнение к платформам, ступеням, полкам и столам, есть также каменные ванны, умывальники, декоративные элементы вокруг зеркал, смесители для ванной или туалеты. Держатели для туалетной бумаги, щетки или дозаторы мыла также доступны. Поскольку их легко чистить, они получают новых последователей.

мрамор в интерьере гостиной

Толщина мраморных плит обычно составляет 2-3 см, поэтому постарайтесь подобрать размер плитки к поверхности ванной комнаты. Мраморная плитка для ванной комнаты чаще всего подходит для небольших помещений, а их длина не превышает 30-40 см. Вы можете использовать более тонкие прямоугольные или продолговатые плитки или мраморные плитки на стенах.

мраморная плитка для ванной

Мраморная плитка в гостиной — где и как ее применять?

Мраморная лестница является одним из самых интересных и элегантных архитектурных элементов в доме. Однако помните, что мрамор скользкий, поэтому он может быть опасен для пожилых и маленьких детей. Стоит дополнить его балюстрадой или разработать более широкие ступени.

мрамор в интерьере гостиной

Если ваш зал плохо освещен и узок, выбирайте яркие плитки в том же оттенке, что и в гостиной или комнате. Они визуально увеличат узкое пространство. Вы также можете использовать плитку в перед входом в дом. Настоящий камень, хорошо пропитанный, не должен реагировать на перепады температуры, дождь или снег.

мрамор в интерьере гостиной

Если вы любитель темных полов и не хотите часто чистить и мыть мрамор осенью или зимой, выберите такой цвет, как Nagro Marquina. Это черный мрамор с многочисленными изгибами и линиями, которые не позволяют увидеть грязь и водяные пятна на нем. 

мрамор в интерьере гостиной
мрамор в интерьере гостиной

В коридоре вы можете комбинировать камень с деревом или плитками под дерево и создавать с ними интересные геометрические узоры. Распространено плавное превращение плиток в дерево и их неправильную отделку вместо жестко определенных швов.

Вам также будет интересно:   На что обращать внимание при покраске комнат - практическое руководство

Плитка под мрамор — необычное использование камня в интерьерах

мрамор в интерьере гостиной

Мрамор является все более распространенным сырьем, выбранным при отделке дома. Очень интересная идея — использовать сильный и резкий цвет мрамора на стене вместо обоев. Вы можете использовать его, чтобы покрыть всю поверхность или только ее часть, оставить незавершенные и неровные края или выбрать гладкий край, например, на уровне плеч или пояса. 

Каменная полоса также послужит дополнительной защитой нижней части стены от грязи и повреждений.

мрамор в интерьере гостиной

Поскольку мрамор хорошо проводит тепло, это идеальный материал для строительства каминов. Большие кусочки мрамора можно использовать в ванной или гостиной вместо картины на стене, которая будет по цвету обозначать пол или столешницу. Мраморная плитка также может быть использована для кухонных рабочих поверхностей вместо деревянных досок.

мраморная плитка

Смелым и оригинальным решением в ванной комнате, кроме аксессуаров или мраморных элементов, таких как раковина или столешница, может стать цельная каменная ванна. Мраморные ванны выглядят очень элегантно, но их недостатком может быть то, что они не сохраняют тепло эффективно. Если вы любите долго купаться, выбирайте ванны, которые дополнительно изолированы пеной.

дизайн интерьера мрамор
дизайн интерьера мрамор
дизайн интерьера мрамор

Независимо от того, как он используется, мрамор в доме выглядит элегантно и добавляет великолепия комнатам. Несмотря на то, что он требует постоянного обслуживания, он является долговечным материалом, который будет служить долго и позволять вносить интересные изменения в расположение. Даже небольшое количество заставит ваш дом обрести вечную элегантность.

1 комментарий к “Мраморная плитка: как использовать ее в своем доме? (40 фото)”

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!