Почему выбирают деревянные жалюзи? 4 самых важных преимущества (20 фото)

Нажмите, чтобы поделиться

Несколько лет назад мы украшали окна алюминиевыми жалюзи, которые были действительно необходимы для домашнего интерьера. Тогда, в течение нескольких сезонов, сердца дизайнеров интерьера поглотили тканевые жалюзи, и сегодня жалюзи возвращаются снова, но в деревянной версии. Деревянные жалюзи охотно устанавливаются в домах и офисах. Они не только красиво выглядят, но и крепки. Однако это не единственные преимущества деревянных жалюзи. Вместе с брендом Karnix мы проверяем, каковы другие преимущества наличия деревянных жалюзи и к какому интерьеру они подходят.

Несколько слов об истории

История жалюзи насчитывает несколько веков, это очень старое изобретение. Древние уже использовали жалюзи для нас. Они использовали их так же, как мы, чтобы закрыть окна и защитить помещения от чрезмерного солнечного света. Мы обязаны французам современному изданию. Патент на это изобретение был получен в 1812 году парижским плотником Кохотом. Так называемая оконная решетка из маленьких досок была изготовлена ​​Генрихом Фризе. Сегодня деревянные жалюзи значительно отличаются, они гораздо более дизайнерские, эстетичные, долговечные и солидные.

Использование деревянных жалюзи

Основное использование жалюзи заключается в том, чтобы закрывать окна, тем самым ограничивая освещение и чрезмерное освещение комнаты. Однако у деревянных моделей есть еще одна функция. Их дизайнерский и эстетичный внешний вид заставляет деревянные жалюзи украшать интерьер и придавать ему характер. 

Благодаря своей универсальности они вписываются в любой тип помещения и оформляются в любом стиле. Вы можете застать деревянные жалюзи в офисе или дома. Они удачно заменяют шторы и гардины. Чтобы выполнить свои обязательства в 100%, их размер должен быть приспособлен к форме и размеру окна. Однако это не большая проблема, потому что сейчас деревянные жалюзи могут изготавливаться на заказ и их максимальная ширина может быть до 240 см.

Тепловой комфорт летом и зимой

Мы устанавливаем жалюзи дома или в офисе, прежде всего для защиты интерьера от чрезмерного солнечного света. Поэтому летом они должны защищать помещения от перегрева, а в случае спален гарантировать темноту и повышать качество сна. Не будем забывать, однако, что жалюзи — это продукт, который также выполняет очень важную функцию зимой. Зимой большая часть тепла отводится через окна, поэтому они предназначены для того, чтобы держать тепло в помещении и создавать дополнительную защиту от холода.

Вам также будет интересно:   Сборка мебели ИКЕА

Простота использования

Катящиеся струны? Сложность очистки жалюзи? Вы можете забыть об этом, выбрав деревянные модели. Современные жалюзи ориентируется прежде всего на практичность и функциональность. Что стоит за этими формулировками?

  • Прежде всего, самостоятельное очищение. Установка очень проста, и пошаговые инструкции, прилагаемые к жалюзи, облегчают и улучшают установку. Деревянные жалюзи могут быть прикреплены к стене, потолку или они могут быть неинвазивными, которые крепятся с помощью специальных кронштейнов.
  • Во-вторых, удобное управление с помощью струн, что гарантирует точное регулирование попадания солнечного света в помещение.
  • В-третьих, простота обслуживания деревянных жалюзи. Чтобы они выглядели безупречно, просто регулярно протирайте планки сухой тканью и время от времени используйте консерванты для дерева — они придают блеск.
  • В-четвертых, деревянные жалюзи позволяют индивидуально регулировать количество света, попадающего в комнату. Вы можете выбирать между двумя ширинами планок: 25 мм и 50 мм, это позволяет гибко регулировать количество поступающего света и регулировать планки так, чтобы они полностью закрывали помещение или мягко фильтровали солнечные лучи. Деревянные жалюзи также можно полностью поднять и зашить окно таким образом, чтобы солнечный свет проникал в него без ограничений.

Установка

Установка деревянных жалюзи — это простой способ изменить внешний вид окна, а также характер всей комнаты. Используя их, вы можете быть уверены, что не обменяете их на другие. Дерево хорошо смотрится в любом интерьере, как классическом, так и современном, или тем, кто любит смелые сочетания. Деревянные жалюзи можно легко адаптировать к любому стилю. В современных моделях, вы можете выбирать цвета и жалюзи можно подобрать к дизайну интерьера и / или цвету оконной рамы. Что важно, не только планки могут быть выполнены в выбранном цвете, но и все составляющие оконных переплетов. В результате внешний вид будет последовательным, стильным и элегантным.

Какие существуют жалюзи?

Белые деревянные жалюзи, которые являются бесспорным хитом последних сезонов. Они отлично сочетаются с интерьерами, оформленными в скандинавском или потертом шикарном стиле. Они также будут чувствовать себя хорошо в минималистских интерьерах, оформленных в английском или морском стиле. Белые деревянные жалюзи также часто выбирают для детских комнат, которые любят яркие интерьеры.

Жалюзи из темного дерева в оттенках черного или антрацита — идеальный выбор для любителей гламура, современного и индустриального стиля. Дизайнеры интерьера влюбились в темные оттенки дерева в прошлом сезоне и считают их самыми модными. Они должны стать настоящим хитом в предстоящем сезоне.

Жалюзи в классических цветах дерева, например, золотистый дуб или светло-коричневый, являются идеальным выбором для классически оформленных комнат. Тем не менее, используемые оттенки будут соответствовать где угодно, добавляя стиль и элегантность. Жалюзи этих оттенков — универсальный выбор для всех и не менее модный, чем темные или белые.

Стоит помнить, что независимо от выбранного цвета деревянных жалюзи они всегда привносят в помещение тепло, уют и немного натуральности.

Прочность и долговечность в течение многих лет

Дерево является одним из самых долговечных материалов. Оно обладает устойчивостью к повреждениям и обесцвечиванию, не нагревается и не портится под воздействием сильного ультрафиолетового излучения. В этом отношении деревянные жалюзи выглядят намного лучше, чем их более дешевые алюминиевые аналоги. К сожалению, последние после сезона — можно только выбросить.

В современных моделях прочность и долговечность выше. Самые долговечные и износостойкие те, чьи рейки изготовлены из липы, а она как известно отличается очень высокой твердостью и устойчивостью к влаге и резким перепадам температуры. Это означает, что деревянные жалюзи можно использовать не только в представительских помещениях, но и на кухне и в ванной комнате, где влажность значительно выше.

Кроме того, азиатская древесина легче традиционных сортов, благодаря чему жалюзи мало весят. Липа также характеризуется ровной текстурой с тонким, почти невидимым рисунком, который позволяет планкам окрашиваться ровно в один цвет.

Деревянные жалюзи — это не только выбор для любителей экологических решений, но и для всех, кто ценит дизайн, универсальность, долговечность и функциональность. Их преимущества позволяют им занимать первое место среди коммерчески доступных оконных отделок. 

Вам также будет интересно:   Лучшая обивка для дивана: советы как выбрать практичный материал

Как подобрать цвет жалюзи

В цвет окна

Самый безопасный способ выбрать слепой цвет — подобрать материал под цвет окон. Если у вас есть белые оконные створки из ПВХ , вы можете выбрать жалюзи с гладкой деревянной поверхностью , выдержанные в оттенке белого. Для деревянных оконных рам выберите ламели с четкой текстурой в ближайшем оттенке. Таким образом, жалюзи всегда будут правильно соответствовать интерьеру дома.

Вы также можете настроить цвет жалюзи под стиль квартиры, даже если он не соответствует цвету оконной рамы. Например, естественный оттенок дерева может выглядеть эффектно на фоне белой оконной рамы. Жалюзи также следует сочетать с другим декоративным элементом интерьера, например, с цветом стены. Популярное решение состоит в том, чтобы приспособить жалюзи к образцу и стилю мебели. Это отличный способ придать окнам выразительный вид и согласованно оформить комнаты. Эту процедуру можно использовать как в гостиной, на кухне, так и детской комнате.

При выборе цвета жалюзи стоит обратить внимание на размер помещения. Жалюзи, выдержанные в оттенках белого и светло-серого, дают ощущение простора, потому что они оптически увеличивают защищенное пространство. В свою очередь, более темные цвета привносят в интерьер уют и тепло. Тип ламельных цветов также влияет на распределение света в комнате. Светлые цвета будут отражать солнечные лучи, делая интерьер видимым. Жалюзи с более приглушенными цветами могут сохранить немного света, пробираясь через планки. Это может быть важно в случае квартир, расположение окон которых ограничивает поток солнечного света.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!