черная гостиная дизайн

Черная гостиная: ТОП-70 лучших идей дизайна и интерьера

Нажмите, чтобы поделиться

Гостиные, оформленные в черном цвете, стали декоративным трендом, и в сочетании с серебряными аксессуарами создают элегантную и современную атмосферу, достойную восхищения.
Черная гостиная-это символ элегантности, но темнота этого оттенка делает необходимым вторичный цвет, способный создать баланс в интерьере. В этом случае мы выбрали серебристый цвет для использования в его комбинации, которая, в небольших и хорошо управляемых квотах, сумела бы создать выдающуюся и авангардную атмосферу.

Черный цвет обычно применяется в отделке полов, стен и потолков. Здесь вы должны быть очень осторожны, так как мы не можем покрасить всю гостиную в этот цвет, поэтому вам придется играть с темными светлыми и различными текстурами.

Мы рекомендуем вам использовать различные материалы и среди них воспользоваться привлекательными обоями, которые могут воплощать прекрасные узорные узоры на черном фоне, и которые будут соответствовать основным требованиям этого декора.
Вы также можете прибегнуть к использованию пола в сером оттенке, который отражает естественный свет, пробирающийся через окно.

Черный интерьер гостиной

Ваш интерьер гостиной не будет мрачным, если вы добавите контраст или некоторые смелые акцентные цвета в мебель или аксессуары. Даже угрюмое пространство может быть уютным и привлекательным. Черный цвет может вписаться в любую схему декора, от современного до скандинавского и всего промежуточного.

темный интерьер гостиной

Стены могут сочетаться с другими элементами, кроме краски, такими как дерево, панели или обои. Покраска вашей гостиной с черными стенами может быть смелым дизайнерским решением, и если вы рассматриваете его, у нас есть коллекция фото, которые помогут вдохновить вас.

Черный-это цвет, которому можно доверять, и он будет хорошо смотреться с почти каждой отделкой, тканью и другим цветом гостиной. Соедините его с металлическими акцентами и зеркальной мебелью для решительного стиля арт-деко, или с полированной отделкой и плюшевыми тканями, если вы хотите подчеркнуть гламурную сторону черного цвета.

Матовый черный цвет, современные произведения искусства и скульптуры, а также кожаная обивка также приведут вас в направлении создания современной гостиной. В конечном счете, черный-это цвет, который можно использовать как вариант с низким уровнем обслуживания для палитры вашей гостиной, и именно это мышление важно при дизайне.

Если в вашей гостиной нет большого окна, а свет находится на редкой стороне, это может быть, вопреки распространенному мнению, идеальным для черной гостиной. Полагаться на цвет, чтобы сделать комнату светлее, редко удается; вместо этого цвета кажутся мутными и затененными. Вместо этого следуйте указаниям природы и используйте темные цвета в темных пространствах, поскольку они создают самые убедительные уютные и роскошные пространства. Даже если ваша гостиная залита светом, возможно, там есть ниша, которая утоплена, призывая к черной обработке.

фото темного зала

Аналогичное мышление применяется для использования черного цвета, чтобы сделать вашу гостиную более просторной. Не обманывайтесь, думая, что вам нужны другие цвета, чтобы разбить черноту и не дать вашей комнате почувствовать себя маленькой. Например, черный диван у черной стены означает, что они сливаются друг с другом, и доступная площадь пола кажется больше.

Вам также будет интересно:   Гостиная с камином: обустройство дома и квартиры со вкусом (44 фото)

Сочетание цвета в гостиной

Черно белая гостиная

Однотонные гостиные являются одними из самых классических и ярких. Это два цвета, которые идут рука об руку, и что делает их такими впечатляющими, так это то, что они находятся, в буквальном смысле, на противоположных концах спектра-это абсолютный контраст. Как и в случае с серой схемой, вы можете превратить ее в черную, белую и серую гостиную,если вам нравится идея более смешанной палитры.

черный зал
гостиная с камином

Однако есть одно важное «правило», которое не позволит вашей схеме дизайна быть предсказуемой или надуманной. Делайте большие успехи в текстуре-это означает, что каждое использование черного или белого кажется отличным от следующего. Черно-белые идеи гостиной могли бы включать полированный черный гранитный пол против мебели из белого мрамора с темными прожилками, обшитые панелями белые стены и потолки, чтобы создать тонкие линии теней и ссылки на черный цвет, и богатые полы, против глубоких бархатных или замшевых мягких диванов и берберских ковров.

Черно красная гостиная

Красно-черная гостиная — одна из самых уверенных из всех черных палитр. Это два цвета, которые вместе имеют соблазнительный посыл, поэтому склоняйтесь к красному, который не так сильно ярок, например, бордово-красный, ржаво-красный и несколько оттенков малинового и алого.

Попробуйте изысканно совместить эти два цвета, а не переигрывать красный на черный для более элегантного результата. Именно здесь вам нужно будет использовать другие цвета, чтобы расширить палитру, например темно-серый или даже коричневую кожу. Итак, вместо черного дивана с красными подушками, выберите коричневый диван с ассортиментом цветов подушек и, возможно, красное акцентное кресло рядом и черные аксессуары по всей черной гостиной.

Черные и серебряные гостиные

Черно-серебряная гостиная была бы более смелой схемой, но на самом деле это более заниженный контраст. Серебро, хром и нержавеющая сталь отражают свет в большей степени, чем большинство металлов, так что ваш глаз считает их как свет, а не как доминирующий цвет.

большие окна в гостиной

Если вы используете металлическую мебель и аксессуары с тонкими профилями, серебристый оттенок останется неярким акцентом. Другие черные и серебряные идеи гостиной включают в себя включение посеребренных серых цветов на коврах центральной части, блестящие серебряные ткани на подушках или обивке – шелк и бархат работают особенно хорошо, поскольку они захватывают присущее серебру свечение.

Вам также будет интересно:   Бирюзовая гостиная: идеи и секреты правильного дизайна (45 фото)

Черно золотая гостиная

После монохромного оттенка, черно-золотая гостиная является самой популярной и легко комбинируемой. Попробуйте совместить золотые отделки, таких как полированные золотые основания ламп, зеркальные золотые основания на журнальных и консольных столах, старинное золото на скульптурах или рамах произведений искусства, и даже намеки на матовую золотую отделку на таких небольших предметах, как декоративные предметы или выключатели света. Переплетение ковра или прикосновение золота в переплетении подушки поможет объединить всю цветовую палитру вместе.

Черная мебель для гостиной

Разговоры о цвете имеют тенденцию фокусировать ваш ум на краске. Но вы можете выбрать любой оттенок на стенах и по-прежнему поддерживать черную схему, используя преимущественно черную мебель для гостиной. Черный диван в гостиной будет одним из наших самых больших акцентов. Если у вас есть несколько диванов, подумайте о том, чтобы один из них был черным, а другой-темно-серым, чтобы ваша гостиная не чувствовала себя слишком собранной.

Черная глянцевая мебель для гостиной в другом месте комнаты-это возможность ввести другую текстуру и другую отделку, которая обеспечит подъем. Полированный черный консольный стол-это неотразимый способ привлечь внимание к другой функции в комнате или к журнальному столику из черного тонированного стекла, который обеспечит отражение света и элемент роскоши.

Декор черной гостиной

Самые лучшие цветовые решения-это те, которые переносятся в каждый аспект гостиной. Чтобы быть уверенным, что вы выделите несколько мест в своей комнате, чтобы соответствовать вашей цветовой палитре, помните только о нескольких черных аксессуарах для гостиной. Если у вас есть черный цвет на слишком многих аксессуарах, гостиная будет казаться постановочной и формальной.

Картины в черных рамах для гостиной помогут вам перенести черный цвет с пола на стены. Можете также поставить свои черные рамки для отображения на таких поверхностях, как каминные полки и акцентные столы. Другие аксессуары, которые хорошо переносят черный цвет, — это вазы, поскольку вы можете наполнить их цветом или просто зеленью.

Если хотите сохранить свою схему довольно нейтральной, то сосуды для свечей из черного стекла или украшения, обеспечивают вашу черную гостиную самыми маленькими акцентами темного цвета, которые подчеркивают весь интерьер.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!