Какую кровать выбрать для спальни и на что обратить внимание?

Нажмите, чтобы поделиться

Хороший ночной отдых имеет первостепенное значение для продуктивной и здоровой жизни, поэтому важно правильно выбрать кровать, которая соответствует вашему образу жизни и предпочтениям сна, и которая удобна для отдыха в выходные дни.

Есть так много моментов, которые необходимо рассмотреть при ее покупке, что это может быть довольно напряженным моментом. Кровати часто находятся в центре внимания спальни, потому что они, как правило, самый большой предмет мебели. Мы используем их на ежедневной основе, и действительно не можем уйти из магазина с неправильным решением. Если вы думаете о покупке, то эта статья поможет вам в процессе выбора правильной кровати для вашей спальни!

Как правильно выбрать двуспальную кровать?

Двуспальная кровать с мягкой обивкой очень важна с точки зрения сна. Ее неправильный выбор может вызвать ряд проблем со здоровьем, вызвать болезни или усугубить некоторые симптомы. Во-первых, кровать не может быть слишком короткой. Если перед вами стоит выбор двуспальных кроватей для спальни, обязательно соблюдайте правило, согласно которому длина кровати должна быть равна высоте плюс 25 сантиметров. Так вы избежите нежелательных эффектов от использования.

Двуспальная кровать для двух человек обеспечивает гораздо больший комфорт при ее размерах от 140 × 200 см до 180 × 200 см. Учитывая оптимальную, ее нельзя размещать ниже 30 см от пола. Таким образом, вы не только гарантируете комфортный подъем, но и обеспечиваете оптимальную циркуляцию воздуха. 

Дополнительным преимуществом сохранения минимальной высоты является уменьшение скопления пыли под пространством, где расположена двуспальная кровать. По мнению пользователей, оптимальная высота составляет 40-50 сантиметров, а для людей с ограниченными физическими возможностями или пожилых людей прекрасной альтернативой станет двуспальная кровать высотой до 60 см.

Кроме того, подголовник также будет иметь значение при покупке двуспальной кровати. Производители могут выбрать лестничные подголовники, обтянутые тканью, и полностью деревянные. Еще одно решение — прикрепить его к стене, например, обтянутое бархатом. Обратной стороной такой декорации является то, что она ограничивает возможность быстрой переделки. Также могут иметь значение встроенные элементы кровати, например, прикроватные тумбочки или вместительные ящики для постельных принадлежностей.

Просматривая предложение мебельных магазинов, нетрудно заметить, что стандартная длина двуспальных кроватей составляет 200 см. Этот размер также применим к различным типам диванов с функцией сна.

Как выбрать матрас для кровати — жесткий или мягкий?

В среднем человек спит около 8 часов в день, а это означает, что в среднем мы проводим в постели 1/3 своей жизни. Во время сна тело регенерируется, мышцы расслабляются, нервы успокаиваются. Это основной способ расслабиться после тяжелого дня, поэтому очень важно выбрать правильный матрас. Правильно подобранная модель не только подарит вам восстановление сил, но и позаботится о состоянии позвоночника на долгие годы. 

Самая важная задача, которую должен выполнять матрас, — это правильно поддерживать позвоночник, поэтому его следует адаптировать в первую очередь к росту и весу тела. Бытует мнение, что матрас должен быть максимально жестким, на самом деле человеческий вес является определяющим фактором, и если вы выберете слишком жесткую модель, вам будет максимально не комфортно. 

Правильно подобранный матрас не является ни слишком жестким, ни слишком мягким, но он идеально адаптируется к естественным изгибам позвоночника. Надо помнить, что выбранная модель должна быть как минимум на 20 см длиннее человека, который на нем будет спать. У каждого человека разная структура, поэтому, если он тяжелее, матрас должен быть жестче, а в случае с легким человеком — мягче. 

Другим определяющим фактором выбора жесткости матраса, помимо конструкции тела, должно быть положение, которое вы чаще всего принимаете во время сна. Если вы спите на боку, вам понадобится матрас, который гибко прилегает к вашему телу, позволяя выступающим частям, таким как руки и бедра, опускаться внутрь, сохраняя при этом прямой позвоночник. Когда вы лежите на спине или лежите на животе, вес тела распределяется более равномерно. 

Следует обращать внимание на то, не слишком ли изгибается позвоночник в области поясницы и не прилегает ли он к матрасу слишком сильно. В этом случае выбирайте модели чуть по жестче. Если вы часто меняете положение во время сна, мы рекомендуем модели, которые активно корректируют изменения.

Вам также будет интересно:   Ковер в гостиную: как его выбрать под интерьер гостиной?

Людям, которые борются с различными видами заболеваний позвоночника, перед покупкой матраса следует проконсультироваться с ортопедом, который определит, насколько интенсивно им следует пользоваться. Правильно подобранный матрас позволит облегчить симптомы, а главное не усугубит дефекты осанки.

Последний аспект касается индивидуальных предпочтений. Существует баланс между привыканием и тем, что подходит для позвоночника. Больным аллергией следует также учитывать свойства своей кожи и здоровье дыхательных путей и выбирать матрасы, соответствующие их конкретным потребностям. 

Для людей, спящих на боку, идеально подойдет матрас с пружинным карманом или более толстый латексный матрас. Если вы спите на спине, ваш вес равномерно распределяется на матрасе, поэтому вы легко можете выбрать пружинный матрас, а также латексный или латексно-кокосовый матрас. 

Как выбрать хорошую кровать

Позаботьтесь не только о том, чтобы кровать выглядела красиво и функционально, но и о ее качестве. Если вы покупаете кровать, где качество изготовления и качество материалов, из которых она изготовлена, оставляет желать лучшего, знайте, что она не прослужит вам долгие годы. Сделайте ставку на проверенный магазин, который сделает для вас кровать точно, надежно и из качественных материалов.

Неотъемлемым элементом хорошей кровати является каркас, который является подходящей основой для вашего матраса. Это очень важный элемент, потому что он определяет долговечность матраса и комфорт вашего сна. В идеале это должен быть гибкий каркас из прочной древесины бука. Такие рамы также можно отрегулировать с помощью скользящих ручек, чтобы вы могли влиять на жесткость матраса.

Прежде чем решиться на покупку кровати, займитесь ее «примеркой». Магазины оправдывают ваши ожидания и дают возможность попробовать как матрасы, так и кровати. Сядьте, лягте и посмотрите, как вы в ней себя чувствуете. Помните, что чем шире двуспальная кровать, тем комфортнее спать.

Покупая кровать, мы хотим, чтобы она была не только очень удобной, но и прочной. В этом случае лучше всего подойдут классические — деревянные кровати, так как они отличаются лучшей прочностью. Вы также можете выбрать более дешевую замену — кровать из МДФ, но здесь следует учесть, что мебель быстрее изнашивается.

Наконец, последний важный вопрос — эстетика. Казалось бы, она зависит в основном от цвета постельного белья и общего дизайна комнаты, но кровать — это предмет мебели, который занимает очень большую часть спальни, поэтому ее внешний вид чрезвычайно важен. Решающим элементом внешнего вида самой кровати является в первую очередь ее каркас и здесь лучшим решением будет выбрать каркас достаточно светлого цвета, ведь темный каркас может придать комнате довольно депрессивную атмосферу.

Покупка кровати — это еще не все, ее еще нужно правильно расположить в спальне и над этим тоже стоит подумать, прежде чем делать окончательный выбор. Место, где стоит кровать, очень важно для комфортного сна. Здесь также важна функциональность всей спальни. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы доступ к кровати был с трех сторон, а не только с двух. С другой стороны, изголовье должно прилегать к стене. Также стоит помнить, что кровать нельзя ставить близко к радиатору отопления и соблюдать соответствующее расстояние между этим предметом мебели и входной дверью. 

Вам также будет интересно:   Изготовление мебели на заказ: что нужно знать перед покупкой

Функция хранения

Проклятие маленьких спален — нехватка места для хранения вещей, поэтому отличным решением будет оборудовать кровать местом для постельного белья. Если вы хотите купить такую ​​кровать, помните, что высота ее каркаса должна быть не менее 30 см, благодаря чему емкость будет больше и вы сможете положить туда больше вещей. 

Материал

Еще один важный шаг — выбор материала каркаса кровати. От этого зависит его долговечность и прочность. Конечно, лучше всего выбрать кровать полностью деревянную. Особенно рекомендуются дуб (ведь дуб — дерево очень устойчивое к повреждениям), бук и сосна (последний подойдет аллергикам). Не все знают, что они обладают электростатическими свойствами, препятствующими завихрению пыли в помещении, в котором они находятся. Также можно купить кровать из МДФ. Если доска хорошего качества, каркас тоже может быть прочным. Многие выбирают кровати с обивкой, каркасы которых обиты натуральной кожей, искусственной или тканью.

Стиль

В наши дни кровати в магазинах доступны во всем многообразии. То, что вы выберете, также будет зависеть от стиля, который будет царить в вашей спальне. Кровать темного цвета отлично подойдет для интерьера в классическом стиле, а спальня в стиле ретро подойдет к старинному предмету мебели с богато декорированным каркасом. Небольшие низкие кровати без изголовья отлично подойдут для интерьеров, оформленных в скандинавском, минималистском или японском стилях.

Кровать для спальни и стили интерьера

Классические деревянные кровати были самой популярной моделью, которую мы видели в в течение многих лет. Классическая кровать обычно состоит из нескольких основных элементов, что облегчает выбор и сборку. Классический каркас кровати, чаще всего деревянный или фанерованный, каркас и матрас — это элементы, составляющие важнейший предмет мебели в каждой спальне. Обычно к классической кровати выбираются прикроватные тумбы такого же цвета.

Мягкие кровати — другой тип. Обычно они обиты натуральной или экологической кожей или тканью. Вы можете выбирать из различных моделей подголовников, а многие версии оснащены вместительным отсеком для хранения постельных принадлежностей. Обустраивая спальню с мягкой кроватью, мы можем выбрать прикроватные тумбочки и аксессуары, соответствующие стилю всего интерьера. Ведь эти кровати появляются в спальнях в следующих стилях: минимализмгламур, классический и даже лофт.

Вам также будет интересно:   Современная мебель: как выбрать и на что обратить внимание при покупке (48 фото)

Металлические кровати также популярны в дизайне спальниБелые можно выбрать для спальни в стиле шебби-шик , а классическая черная металлическая кровать отлично подойдет для романтических и деревенских интерьеров.

Конечно, в спальне обязательно должен быть вместительный шкаф-купе. Однако это массивный предмет мебели, поэтому покрытые глянцевым лаком фасады или оснащенные большим зеркалом придадут мебели легкий вид и увеличат интерьер. Большинство женщин также будут счастливы иметь в спальне туалетный столик с зеркалом. Не устраивайте место для работы в спальне, не кладите спортивный инвентарь и множество электронных устройств, которые даже в выключенном состоянии могут нарушить спокойный сон.

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!