сборка мебели икеа

5 секретов сборки мебели ИКЕА

Нажмите, чтобы поделиться

Мало что лучше проверяет отношения, чем сборка мебели из ИКЕА. Между навигацией по бесконечным магазинным проходам и попыткой собрать свой плоский упакованный предмет так, чтобы он напоминал шикарный комод, который вы видели в каталоге, есть причина, по которой шведский гигант шутливо называет некоторые предметы мебели «убийцами мужского самолбюия».

Чтобы сохранить ваши отношения (и здравомыслие) без ущерба для ваших предметов из ИКЕА, мы собрали некоторые из наших лучших советов по сборке мебели. И для некоторых профессиональных советов наш опытный сборщик Евгений Шишов, поделился своими секретами, чтобы упростить процесс и свести к минимуму возможные ошибки при сборке на дому.

Вот что вам нужно знать, чтобы собрать мебель из ИКЕА, как профессионал

сборка икеа

1.Заранее определите, где в вашем доме вы хотите разместить свою мебель.

2.Обязательно освободите много рабочего пространства для процесса сборки.

Не устанавливайте шкафы на голом полу. Шкафы ИКЕА изготавливаются из ДВП средней плотности («МДФ»), также называемых “ДСП».” Хотя у него есть свои преимущества, такие как превосходная прочность и устойчивость к деформации, древесностружечная плита легко подвержена сколам и царапинам, поэтому соберите шкафы поверх старого одеяла, либо другой ткани

3.Распакуйте коробки, инвентаризируйте и организуйте все детали и оборудование, затем выбросьте коробки и мусор чтобы они не помешали процессу. Поддерживайте опрятную и аккуратную рабочую зону повсеместно.

4.Прочитайте инструкции по сборке перед началом работы. Это даст вам представление о том, как ваш предмет построен в целом, что, в свою очередь, поможет вам в выявлении и решении любых вопросов, которые могут возникнуть во время сборки мебели из ИКЕА.

инструкция икеа

5.Соберите свой товар в соответствии с последовательностью, изложенной в инструкции по сборке. Это очень важно, идете ли в порядке предусмотренным в инструкции.

Вам также будет интересно:   Установка входных и межкомнатных дверей: правила монтажа

6.Будьте терпеливы и сосредоточьтесь на работе внимательно и методично, а не быстро. Сосредоточьтесь на процессе, а не на конечном результате. Чем больше вы сосредотачиваетесь на конечном результате, тем больше вероятность того, что вы поторопитесь и совершите ошибку. Чем больше вы сосредотачиваетесь на процессе (правильно проходя этапы сборки), тем выше вероятность успешного и эффективного выполнения сборки.

7.ИКЕА вкладывает много ресурсов в разработку своих инструкций, поэтому, скорее всего, если во время сборки детали не подходят друг к другу, кажутся неправильно ориентированными, есть большой шанс, что вы допустили какую-то ошибку на предыдущем этапе сборки. Отследите свои шаги, найдите свою ошибку, исправьте ее, а затем двигайтесь дальше. Если вы не можете определить свою ошибку, разберите все это и начните сначала!

Процесс сборки мебели довольно прост для одного человека, но когда дело доходит до установки подвесных рельсов и подвешивания шкафов, вам понадобится приятель, чтобы помочь. Мало того, что некоторые из больших шкафов довольно тяжелые для одного человека.

8.Если вам нужно дополнительное руководство ИКЕА, посмотрите онлайн-видео-демонстрацию сборки. Было бы даже полезно приостановить и воспроизвести видео на вашем смартфоне во время процесса, чтобы видеть все наглядно.

9.Если вы хотите придать вашей мебели некоторую дополнительную стабильность, на протяжении всего процесса сборки добавьте деревянный клей к каждому концу каждого деревянного дюбеля, используемого для сборки.

10.Остерегайтесь использовать дрель. Использование сверла для вставки винтов, болтов и кулачков часто приводит к повреждению или искажению деталей (и предварительно просверленных отверстий в этих деталях), используемых в мебели ИКЕА. Такое повреждение и / или искажение в конечном счете может навредить.

Если вы вешаете шкафы на подвесные рельсы, вам нужно будет купить свои собственные винты. Подвесные рельсы-лучший вариант, чем прикрепление шкафов непосредственно к стене: легче держать шкафы на уровне, когда они находятся на уже ровном подвесном рельсе; кроме того, подвесной рельс обеспечивает большую гибкость; вы можете легко перемещать шкафы вправо и влево, прежде чем прикреплять их вместе.

11.Инструкции по сборке мебели, как правило, требуют использования в два-три раза больше гвоздей, чем на самом деле необходимо; и поскольку большинство людей не могут прибить каждый гвоздь совершенно прямо, таким образом они рискуют прибивать гвозди под небольшим углом, так что гвозди выступают через сторону прелмета. Мы предлагаем использовать столько гвоздей, сколько необходимо.

Если вы не готовы к сборке самостоятельно у себя дома, вызывайте сборщиков!

Оставьте комментарий

error: Контент защищен !!!